Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
И в чем же интересно? Не, я не в защиту каноновских стекол, но вы укажите, в чем тут основной проигрышь
|
Насчет ХА все верно — при современном развитии технологий это уже нельзя назвать недостатком. 5д3, например, все правит вообще на лету, потом даже ничего крутить не надо. Токина заруливает Сапог 100 2,8 в следующем:
значительно более приятное боке (неудивительно, впрочем, это же просто новая версия той самой "бокины")
железный, реально танковый конструктив с отличным переключателем аф/мф (кольцом)
вполне приличная работа на больших расстояниях, включая бесконечность, т.е. она более чем универсальна — не только макро, но и годный прогулочный/портретный телефикс. Вот, например, вышеозначеной Токиной:
Сапог заруливает автофокусом. ЮСМ быстр, но макро никто с автофокусом не сымает, а то, что нужно сымать с автофокусом — Сапог для этого не слишком хорош. Еще сапог заруливает гарантийным обслуживанием, которого у Токины, возможно, до сих пор в России нет.
Тамрон 90 2,8 — клон этой Токины, собран практически в том же корпусе.
Однако, если позволяет бюджет, Сапог 100 2,8 Л — значительно лучше всего перечисленного. Но я до него так и не проапгрейдился — как-то нет нужды. Вообще, макро — вещь в себе. Я как посмотрю, что люди иногда перевернутыми китами снимают — аж шуба заворачивается.