Правильные Casio - альтернативы нет! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2013, 22:58
Krechetov Krechetov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
попробуйте кинуть Шоки в кипяток

Ну уж нет, дудки! в кипяток кидаться не стану!
Старый 04.01.2013, 23:30
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pickd Посмотреть сообщение
неужто Вы думаете, что это не сделано много-много раз? в бункере что ли живёте?
с шоками чего только не делали - стоит открыть WuS или youtube. не выдерживают только удары битой бейсбольной и хоккей (когда вместо шайбы) - ну это вполне закономерно

P.S. только "шокам"-то, я думаю, ничего не будет от этого, а дорогующая прецизионная и "живая" механика с пружиной может все свои COSC-сертификаты порастерять от кипячения ввиду деформации чего-либо или разжижения смазки и т.п. (тут механисты детальнее ужасов рассказать смогут).

"Шоки" разные бывают по ценам.
что-нить вроде MR-G 8100 стоит несколько тысяч нЕрублей, а даже более "приземлённые" GW-A10*0 (RAF), MTG-1500, GWF-1000, GW-9300GY (особенно, первые три) дешевле 500-700 найти очень сложно.
Для начала мои отчеты по извращениями над Шоками почитайте, только не варил ИХ, а так и по джип кидал и под погрузчик Вольво 20 ти тонный и в заливе на глубине 18 метров топил ( при чем одни были с водозащитой 100 метров )
Относительно кипячения дорогой механики, поищите на форуме как люди Патеки и Гранд Сейко варили и ни чего с ними не произошло,
Теперь по цене, для меня лично Шок - это не дорогие часы больше для активной работы руками, чем для эстетики
А вот есть Ситизены стоимостью более 3000 у.е, про ценники на Брайты и Синны я промолчу
Так что если хотите холивар - welcome
Старый 05.01.2013, 00:02
pickd pickd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Для начала мои отчеты по извращениями над Шоками почитайте, только не варил ИХ, а так и по джип кидал и под погрузчик Вольво 20 ти тонный и в заливе на глубине 18 метров топил
не думаю, что Ваши принципиально отличаются от сотен тех, что есть на разных форумах. будет настроение - гляну как-нибудь, если найду.

Цитата:
А вот есть Ситизены стоимостью более 3000 у.е, про ценники на Брайты и Синны я промолчу
так и Casio недешёвые есть, я выше указал MR-G 8***, MR-G 7*** тоже стоят за $2000.

Цитата:
Теперь по цене, для меня лично Шок - это не дорогие часы больше для активной работы руками, чем для эстетики
ну если для Вас *все* шоки - недорогие часы для работы руками, включая вышеупомянутые типа старших "элитных" MR-G, которые за $3000 найти - праздник, то можно за Вас только порадоваться. Роман Аркадьевич, да?

Цитата:
Так что если хотите холивар - welcome
так а мне кажется, что это Вы как раз хотите
Старый 05.01.2013, 00:29
Новичок

Вот как альтернативу Suunto столкнул по параметрам, историю компании полистал, многим часики хороши и симпатичны, вот только с водой по серьезному дружат единицы и "солярисы" у них не в почете, жаль.
Старый 05.01.2013, 01:14
Форумчанин

Цитата:
не думаю, что Ваши принципиально отличаются от сотен тех, что есть на разных форумах. будет настроение - гляну как-нибудь, если найду.
:
Принципиально не отличаются, что Вам и доказывалось, а гляните или нет под настроение, так я простите не барышня, чтобы всем нравится
Цитата:

так и Casio недешёвые есть, я выше указал MR-G 8***, MR-G 7*** тоже стоят за $2000.
:
Во открытие сделали, о том , что Касио иногда выпускает не копеечные Джи Шоки

А еще Касио иногда выпускает Шоки с камнями сваровски, вот только круг покупателей таких Касио не велик
В то время как у Ситизена и Сейко модели от 2000 баксов уходят как пирожки в базарный день
Так что размер, точнее вес, а еще точнее стоимость для меня ни имеет ни какого значения
А уж если будете мне рассказывать про супер пупер покрытие в MR G советую почитать темы про Ситизен, где промастер с таким же покрытием как и MRG стоит в два раза дешевле
Цитата:
ну если для Вас *все* шоки - недорогие часы для работы руками, включая вышеупомянутые типа старших "элитных" MR-G, которые за $3000 найти - праздник, то можно за Вас только порадоваться. Роман Аркадьевич, да?
:
Нет большей более детского интернет флейм трюка, чем приписать собеседнику глупость, а потом высмеять ее.
Вы лично где нить видели слово "все" или это воспаленное воображение
А на счет Шоков мнение не меняю, если мне нужны часы для работы - возьму Шоки , дешево, сердито и надежно
ПС У Романа Аркадьевича в почете нынче Polar
Цитата:

так а мне кажется, что это Вы как раз хотите
Именно, я и хочу удержать от безсмысленного и беспощадного Холивара
А теперь по сути :
Альтернатива Шокам есть:
у Суунто в плане outdoor часов
У Сейко 5 и Ориента Мако в плане культовости
У Ситизена в плане защитных покрытий и защиты механизмов
У Синн в плане работы в низких температурных режимах
А вот у Шоков нет ни одного представителя кварца с термокомпенсацией, которые есть у Ситизен, Сейко и Синн, несмотря на ценники моделей MRG

Цитата:
Сообщение от Krechetov Посмотреть сообщение
Вот как альтернативу Suunto столкнул по параметрам, историю компании полистал, многим часики хороши и симпатичны, вот только с водой по серьезному дружат единицы и "солярисы" у них не в почете, жаль.
С водой они нормально дружат , раз функция глубинометра в часах с водозащитой в 30 метров присувствует и кнопки нажимать под водой можна
А вот срок службы батарейки - это да минус, но сам процесс замены в моделях core , для примера занимает пару минут и можна сделать самому в полевых условиях
По качеству материалов , в бюджете , до 200 евро у Суннто ни чем не хуже чем у Шоков, а в моделях от 500 долларов можна еще и сапфир найти в линейке elementum, чегов Касио Шоках не встретишь и в ПроТреках начиная с 800
Старый 05.01.2013, 08:01
Новичок

Suunto запишу себе в разработку на будущее, интересные часы, хоть и функционала не нужного мне там много, посмотрим, там видно будет.
А G-Shock он как хороший инструмент - надежный и имеющий свой профиль, со временем даже заменой элемента заморачиваться не стану, просто поеду и куплю новые.
Старый 05.01.2013, 09:21
pickd pickd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Нет большей более детского интернет флейм трюка, чем приписать собеседнику глупость, а потом высмеять ее.
вот это Вы зря так переходите на личности с околооскорблениями.
модерация не дремлет, у ув. тов. Тараса не забалуешь, а п. 1.3 и 1.7 правил уже рядом.
ну и, как минимум несерьёзно.
кроме того, глупость приписывать и, тем более, высмеивать что здесь - это явно не про меня.

Цитата:
Вы лично где нить видели слово "все" или это воспаленное воображение
Вы сказали, что:
Цитата:
Вы не говорили о каких-то конкретных моделях, а обо всех "шоках". Т.е. исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что и, например, GWF-1030 для Вас "недорогие часы". Я не знаю, какой смысл Вы вкладывали в то, что писали - я вижу конечный результат.
Поэтому лично для меня то, что я написал выглядит вполне логично.

И сапфир у шоков есть. Те же самые "верхние" MR-G, например.
Старый 05.01.2013, 16:19
Форумчанин

Цитата:
вот это Вы зря так переходите на личности с околооскорблениями.
модерация не дремлет, у ув. тов. Тараса не забалуешь, а п. 1.3 и 1.7 правил уже рядом.
.
Ну да, наверное про то что я в бункере живу - это Я написал

Цитата:

Вы не говорили о каких-то конкретных моделях, а обо всех "шоках".
Так что мне специально для Вас перечислить в столбик все 1800 моделей Шоков, которые я считаю дешвеыми инструментами и те которые я считаю дорогими часами
Приписка про нерациональнсть траты 400 долларов на покупку часов для работы наверное Вы не заметили
Ок, уточню, что все Шоки в бюджете до 250 евро - хорошие недорогие часы для работы и активного времяпровождения, но свыше 250 евро уже начинается область настоящих фанатов Шоков, к которым я себя не причисляю
Старый 05.01.2013, 16:52
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,671 раз(а) в 9,566 сообщениях
Успокойтесь, горячие финские парни! Баллы в честь праздников не выдаю, пока что...
Старый 06.01.2013, 10:26
Новичок

Вот вы Тарас более подкованы информацией по Casio и G-Shock в частности.
Просветите, существует все же какая то действительно интересная альтернатива по отношению к G-Shock и указанным в начале темы параметрам?