|
Правильные Casio - альтернативы нет!
Ради спортивного интереса прогулялся до яндекса маркета нашего.
Наручные часы/ Выставил "правильные" :) галочки в параметрах: Тип механизма - кварцевые + Источник энергии - от солнечной батареи + Противоударные + Класс водонепроницаемости WR200(20 атм) + Дальше, а дальше - в названии темы. Ну по крайней мере на "могучей кучке" маркета нет:) |
не всегда корректно указаны сведения, поэтому поиск подобный не даст точного ответа.
на Я.М. фильтр для удобства и не для всех типов товаров. серьёзный анализ так не сделать |
Цитата:
Но тем не менее был немного удивлен, ведь даже если галку на противоударности упразднить то круг все равно ограничивается японцами в лице Casio Orient Citizen Seiko. Хорошо при такой стрельбе отсекает очередь параметр - <от солнечных батарей>, полагаю только по одному этому критерию не много наберется желающих потягаться. И параметр противоударности он ведь тоже разный бывает, кварц он сам по себе не такой нежный как механика. Но попробуй любого японского соляра-дайвера в металле и сапфире приложить о камень в падении скажем и здесь критерий <противоударность> сразу обозначится несколько в ином свете. Так что полагаю все же действительно, особой альтернативы G-Shock нет, особенно по выше указанным четырем параметрам. А если еще пятым выставить <цифровая индикация показаний>, то и подавно. |
Цитата:
Мне например захотелось;) Всего-то ничего (с моей точки зрения) - универсальные крепенькие стрелочные часы с глубиномером. Казалось бы простое и понятное желание со стороны велосипедиста и дайвера-любителя. Однако с точки зрения касио - желание безумно странное - ибо среди 1855 моделей G-SHOCK нет ни одной с глубиномером. И даже фрогмановская лягушка такой ерундой не занимается - ей интереснее фазы луны и приливы. По ходу это та самая лягушка-путешественница которая не ныряла, а с утками летала по миру;) И за спиной у нее не акваланг а высотное кислородное оборудование;) Но на нет и суда нет. Буду брать ситизен - этой конторе мои скромные запросы не кажутся странными и в наличии несколько устраивающих моделей - ближе к лету закуплю и обзор выложу;) |
Цитата:
Не вижу смысла покупать часы с функциями которые реально не востребованы носящим. Нет ну конечно есть такая категория людей которым хочется поиграть в Беара Гриллса или быть готовым к апокалипсису имея все необходимое на этот случай с собой включая конечно же неубиваемые часы с зашкаливающим функционалом. Самое не понятное, сказал бы даже печальное, что зачастую подобный контингент состоит из обычных "городских рейдеров", которые толком то за город не выезжают. |
Цитата:
Странное оно не с моей точки зрения а с точки зрения маркетологов касио (что заставляет не очень хорошо о них думать) Лично для меня это востребованные функции. И ИМХО глубиномер в фрогмане пригодился бы не меньшему числу людей, чем высотомер в райзмане. Так что как в классике - имею финансы и желание купить g-shock но не имею возможности..... Богат выбор, да выбирать не из чего:( |
Глубиномером надо на дайв-компьютере пользоваться, а не на часах с мелкими цифрами и кнопками, которые невозможно нажимать в перчатках. Мне вообще эффективней кажется механический стрелочный глубиномер в паре с датчиком давления в баллоне + компас, а часы под водой - это последний прибор по важности.:) Меньше слушайте легенды про спецподразделения диверсантов и агентов 007 всяких, а то можно еще с лазером часы захотеть и с встроенной дисковой пилой.:D
|
Цитата:
Две стрелки всем за глаза, а остальное в других приборах.... Причем тут "надо пользоватся дайв компутером и важность"? Я разве писал что часы замена ему? Нет и еще раз нет. Просто приятное и полезное дополнение. У меня не всегда с собой отдельный секундомер. А часы с ним всегда. И дайв компутер не всегда с собой. Пару раз нырял "случайно" ничего с собой не было все прокатное брать пришлось - но часы то были. И чем бы там глубиномер мне помешал?? Я понимаю если б было 5-10 моделей но блин 1855!!! В куче всеобъемлющих линеек с вагоном датчиков разнрй степени нужности/бессмысленности и НИ ОДНОЙ с глубиномером. Заставляет задуматься об адекватности маркетологов.... |
Вложений: 2
Цитата:
а так ещё много фирм заявляют, что их продукция используется спецподразделениями. например, Traser, MTM, Marathon и пр. в свою очередь, Rolex тоже, говорят, крайне крепкие часы (и до появления "Шоков" их очень любили военные в США). просто не так просто "сварить" часы за $5000, как часы за $50. опять же в военных условиях проще одеть часы за $50 долларов, которые и сломать непросто, и потерять не жалко. Rolex же тоже, возможно, выдержит такой же удар, но не каждый готов ставить опыты на таком дорогом приборе. иными словами, "Шоки", я считаю, дают "много часов" (не в плане количества, а в объёме функционала, в т.ч. ударопрочности) за малое количество денег. кстати, недавно на WuS подобный тред видел про "альтернативы джи-шокам". как обычно, упомянули таймаксы (есть шокопрочная серия). + одну интересную модель: Citizen Eco-Drive Super Tough "Robert Swan" Впечатляет дизайн, структура и завинчивающаяся головка, которую или отвёрткой, или монеткой затянуть можно. ещё обсуждались здесь тоже: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30512 Цитата:
смотрите картинки. слово Depth ни оП чём не говорит? :) (взято из этой темы, гуглил 15 сек.) P.S. кстати, на Я.М. написано, что у фрогов G(W)F-1000 есть глубинометр. а тут его нету. ещё на Casioblog видел, что, якобы будильник можно в них на специфическую дату выставить. тоже неправда. |
Цитата:
Либо BJ2119 либо BJ2111 приобрету. Базово (когда начинал выбирать) хотелось бы что б было написано Casio и G-Shock - но увы.:( Буду радоваться другой марке. Цитата:
Поверил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |