Часы начальнику на НГ - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2012, 22:34
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vincente Посмотреть сообщение

Уважаемые форумчане, какие часы и за сколько можно подарить человеку, чтобы не обиделся?
только сейчас дошло :
вы собираете свои деньги на подарок вашему своему начальнику

подарите ему кнут,что бы он им вас, охаживал,тогда может он и не обидится,
да и вам по ходу умиротворенно станет
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Саня за это сообщение:
Deniska621 (27.12.2012), glum1945 (26.12.2012), Гурами (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 00:00
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,594 раз(а) в 6,610 сообщениях
Я прошу прощения, что лезу не совсем в свое дело- но мне крайне интересно- а зачем вообще начальнику покупать коллективный подарок на НГ? Причем, скидываясь по сотке долларов? Судя по зарплате начальника это около 10 процентов от зарплаты сотрудника. Оброк какой-то.
Во всех конторах, которые я знаю, руководство делает подарки сотрудникам на такие праздники. Исключение- ДР, но подарок покупается любому сотруднику, а не только начальнику.
Или он каждому своему сотруднику тоже делает подарок на НГ?
Старый 27.12.2012, 00:57
timoxa timoxa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от timoxa Посмотреть сообщение
Присоединяюсь.. Для человека в часах не разбирающегося Longines - уже очень солидная часовая компания........Даже покруче чем Jaeger-LeCoultre, Bovet, Romain Jerome......
Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
это что новогодняя шутка? или скоро 1 апреля?
Это не шутка.... Портрет начальника он нарисовал. Просто для людей которые часами не интересуются и к тому же не имеют возможности даже смотреть в сторону дорогих часов (при заработке 1500-2000$ в месяц и Романсоне на руке - данной возможности у него явно нет....да и понимания зачем это нужно - тоже нет) - Longines бренд известный, швейцарский....круче чем Tissot.....т.е. предел мечтаний.....
Об Ролексе и Картье он слышал.....это что-то очень дорогое и заоблачное ...... А о вышеназванных марках он скорее всего и не слышал......поэтому и оценить не сможет....да и не сделает ему никто такого подарка....А если и сделают - все равно не оценит (если только в интернете не забьет название.....но и тут не поверит что оригинал подчиненные подарили).....

Вот именно поэтому Лонжин - самое то.... Так что касаемо этого случая это не шутка а правда жизни . При его заработках - я догадываюсь о заработке коллектива. Покупайте Longines,самые начальные, т.е. самые дешевые (думаю потянете)..... А вообще лучше Ipad mini подарите....Судя по всему он это больше оценит.

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, что лезу не совсем в свое дело- но мне крайне интересно- а зачем вообще начальнику покупать коллективный подарок на НГ? Причем, скидываясь по сотке долларов? Судя по зарплате начальника это около 10 процентов от зарплаты сотрудника. Оброк какой-то.
Во всех конторах, которые я знаю, руководство делает подарки сотрудникам на такие праздники. Исключение- ДР, но подарок покупается любому сотруднику, а не только начальнику.
Присоединяюсь. Это ведь не ДР. К тому же Вы его поставите в неудобное положение.....
Этот пользователь сказал Спасибо! timoxa за это сообщение:
Deniska621 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 01:22
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Может, лучше нал в конверте?
Как гуманитарная помощь какая то
ПодАрите один раз-придётся каждый год скидываться! Нечего начальство так баловать !(ну разве что человек уж очень хороший)
Если дарить ,то дарить нужно было на юбилей (30 лет) ! А так купите лучше бутылку дорогого коньяка или ручку хорошую или и то и другое .Может узнать его хобби, так невзначай ,и на эту тему подарок сделать.
Всё ИМХО!
Старый 27.12.2012, 01:58
itfox itfox вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Это налоговая, господа!

По теме - посмотрите еще младшие модели edox и epos. Должны быть в бюджете.
Старый 27.12.2012, 02:10
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,594 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
Как гуманитарная помощь какая то
ПодАрите один раз-придётся каждый год скидываться! Нечего начальство так баловать !(ну разве что человек уж очень хороший)
Если дарить ,то дарить нужно было на юбилей (30 лет) ! А так купите лучше бутылку дорогого коньяка или ручку хорошую или и то и другое .Может узнать его хобби, так невзначай ,и на эту тему подарок сделать.
Всё ИМХО!
В серьезных компаниях такая гуманитарная помощь запрещена. Потому что это выходит за рамки рабочих отношений и может повлечь убытки для компании.
Один владелец заводов, газет, пароходов очень давно мне сказал: если человек хорошо работает, дай ему денег, а билет на метро и абонемент в фитнес он купит сам. Если сочтет нужным. Я думаю, что это правильно.
Все эти гимны, посиделки и подарки начальникам на Новый год, день рождения компании и день ангела от нехватки денег, недостатка компетенции на своем рабочем месте и страха за будущее.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Deniska621 (27.12.2012), glum1945 (27.12.2012), Mitra (27.12.2012), Therion (27.12.2012), Гурами (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 11:54
Vincente Vincente вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
спросил: мол, хотим подарить часы; нужны ли они тебе вообще? Может, лучше нал в конверте? Если нужны, то какие нравятся?
Сюрприза не будет. Но и риск ошибиться сильно снижается.
Спрашивали, точно человек часам будет рад.

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
только сейчас дошло :
вы собираете свои деньги на подарок вашему своему начальнику

подарите ему кнут,что бы он им вас, охаживал,тогда может он и не обидится,
да и вам по ходу умиротворенно станет

Цитата:
Что ж вы так радикально, друзья. Не при рабовладельческом строе живем)))
Уточняю - у нас тихий дружный отдел, который занимается web-разработкой.
И начальник нормальный и большую часть суммы фирма закроет, ну и сами понемногу скинемся. Человеку будет приятно что от сотрудников подарок.
Старый 27.12.2012, 12:01
Vincente Vincente вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Тема что-то начала заваливаться в оффтоп.
Поэтому немного перефразирую вопрос.
Судя по часовым подписям среди форумчан много достаточно состоятельных людей имеющих свой бизнес.

Вот представьте, что ВЫ пришли в приличную студию веб-дизайна с хорошей репутацией, заказать для своей компании сайт на тысячу-две долларов.
Какие часы у менеджера проекта, который будет с вами работать были бы ему в плюс в плане имиджа именно на ваш взгляд?

Чтобы не возникало впечталения ни "что за студенты", ни "они тут что, все зажрались?"
Старый 27.12.2012, 12:22
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vincente Посмотреть сообщение
...Какие часы у менеджера проекта...были бы ему в плюс в плане имиджа именно на ваш взгляд?...
Значение имеет совсем другое, к одежде и аксессуарам НЕ относящееся. Никаких плюсов никакие часы проджект менеджеру в сфере IT не принесут.
Если Ваш босс хочет часы, уточните его предпочтения, и смело дарите.

ЗЫ
Странно, конечно, часы на НГ... Однажды работал в компании, там мы дарили боссу на НГ подарки. Но босс была уж очень хороша, и подарки были - какой-нибудь сугубо смешной милый прикол, а не часы-ручки и т.п. Но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

ЗЫЗЫ
Если кто не понял, насчет "нала в конверте", это мрачная шутка такая была. Босс не носит часы, т.к. имеющиеся не солидны, а на новые у него нету денег. Кто поможет, если не дружный коллектив?
Старый 27.12.2012, 12:34
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 1,296 сообщениях
Подарите Tissot. У основной массы населения эти часы считаются престижными. Не нужно лезть в японцев-не оценит
Ответ