Проблема Seiko solar sne050 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2012, 23:29
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VID59 Посмотреть сообщение
Это как??
... Полного разряда аккумулятор "бояться" не должен - производитель упаковывает часы в светонепроницаемую коробку и, по идеи, расчитывает, что часы там могут "задержаться" на продолжительное время.
Есть идея, сколько времени могут идти часы с технологией Solar от полностью заряженного аккумулятора в светонепроницаемой коробке?
Про перезаряд речи нет.
Старый 15.12.2012, 23:32
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
сколько времени могут идти часы с технологией Solar от полностью заряженного аккумулятора в светонепроницаемой коробке?
Где то встречал информацию - пол года.
.
Старый 15.12.2012, 23:54
Аккаунт удален

Есть у меня Orient CVFAA002B (Light Powered 4000), так вот, за период 6 мес., при заряде в соответствии с прилагаемой инструкцией, часы дважды сигнализировали о недостаточном заряде, со временем ситуация с зарядом стала хуже. Причём, когда названные часы попали в мои руки, то были более чем свежие - практически прямо с завода-изготовителя. В итоге, часы "живут" при нахождении в солнечном свете плюс 4-6 часов после захода солнца, после чего "умирают" до следующего восхода, всякого рода пути "оживления" не солнечным светом дают весьма кратковременные результаты "оживления" и не более того.
Вот моя тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90325
В то же время отмечаю, что некоторые из моих знакомых носят часы СИТИЗЕН Эко-Драйв и горя не знают.
Считаю, что в моём случае попался бракованный экземпляр, не исключаю что у Вас аналогичная ситуация. Аккумулятор можно заменить, но вот вопрос: вина лежит только на аккумуляторе или ещё на ком/чём либо?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 16.12.2012 в 00:03.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
dude76 (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 00:10
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Считаю, что в моём случае попался бракованный экземпляр, не исключаю что у Вас аналогичная ситуация. Аккумулятор можно заменить, но вот вопрос: вина лежит только на аккумуляторе или ещё на ком/чём либо?
+1
У меня лет восемь был "Ориент 4000". Я его ни когда "не заряжал"! Просто носил - и все.
...Учитывая, что часы часто "прикрывали" от света то рукав свитера, то рукав рубашки - много света для зарядки часам не нужно. Так что - здесь явный БРАК!!
Старый 16.12.2012, 00:14
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Где то встречал информацию - пол года.
.
Похоже на правду. А что будет если они за полгода не продались? Или продались, а их до упора не зарядив снова в ящик? Какая тут может быть гарантия на аккумулятор?
Старый 16.12.2012, 00:21
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А что будет если они за полгода не продались? Или продались, а их до упора не зарядив снова в ящик? Какая тут может быть гарантия на аккумулятор?
Вы сами ответили на свой вопрос - аккумулятор не должен бояться полного разряда. "Показали" часы на свет, вытащив из коробки - и он (аккумулятор) ОБЯЗАН ожить. Ну если не бракованный и ему не десять лет!
Старый 16.12.2012, 01:18
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы сами ответили на свой вопрос - аккумулятор не должен бояться полного разряда.
Я на вопрос не отвечал. Я спросил что будет если идущие часы за полгода не продадутся. Потому что разряженный литий-ионный аккумулятор умрет. Такова его природа, он не терпит полного разряда. Кому он чего не должен?
Старый 16.12.2012, 07:46
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
разряженный литий-ионный аккумулятор умрет. Такова его природа, он не терпит полного разряда.
А там именно такой - (литий-ионный) стоит? Вы это как специалист утверждаете? Или просто предпологаете?
И на счет "умрет"... Сомневаюсь я, однако.
... "Не держите долго часы в темноте!" - об этом скурпулёзные японцы обязательно написали бы в инструкции по эксплуатации..
Всё - ИМХО..
Старый 16.12.2012, 09:59
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А там именно такой - (литий-ионный) стоит? Вы это как специалист утверждаете? Или просто предпологаете?
Все используемые в часах аккумуляторы представляют собой разновидности литий-ионной технологии. Хорошо переносят частые циклы заряд-разряд, долговечны, не переносят глубокого разряда и экстремальных температур. А что известны еще какие-то типы аккумуляторов для часов? Можно узнать какие еще есть в природе?

Цитата:
... "Не держите долго часы в темноте!" - об этом скурпулёзные японцы обязательно написали бы в инструкции по эксплуатации..
Всё - ИМХО..
Во-первых, откуда известно, что они "скурпулезные?" )) Нормальные люди, вежливые, аккуратные в массе, не более того. Инструкции сами по себе довольно скудные, там нет многих вещей с которыми сталкиваешься в жизни. Для этого и есть форум часолюбов. Во-вторых, уже хорошо что пишут условия хранения (вот только может ли кто проверить как часы хранились на самом деле), потому как хранение, например, при низкой температуре также аккумулятор убьет. А что они должны были написать: если вы купили часы Solar, то не держите их более полугода в закрытой коробке? ))
Насколько мне известно, часы Solar будучи полностью заряжены способны (теоретически) идти полгода-год без источников освещения. Однако это не математика, это химия. Одни пройдут восемь месяцев, другие три. Вот и делайте выводы. При покупке надо, как минимум, смотреть дату выпуска и убедиться, что часы идут (и не через две секунды), а не стоят.
Старый 16.12.2012, 10:24
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Можно узнать какие еще есть в природе?
Да в "природе" их полно всяких... И с ртутью и с серебром и с цинком и т.д...
Какие именно стоят в часах - да понятия не имею! На скорую руку поискал в нете - информации не нашЁл.. Кроме только предположений таких же дилетантов, в этом деле, как и я!
Ответ