Цитата:
Сообщение от redenemy
И я опять поспорю  . Взял часы и постучал по ним монеткой. То что обведено голубым на картинке - пластик. Красным - сталь (сталь идет ниже пластика "прослойкой"). Извиняюсь если это уже кто-то сказал, видимо я не понял вас  . Возможно это не считается корпусом, но как-бы находится именно там.
|
А вот спорить мне с Вами точно НЕ интересно ;-)
Я свое "фе" по поводу Вашего изначального вопроса Вам озвучил, а дальше - хотите верьте, хотите нет.
Просто у меня в личном пользовании аж трое таких вот ПСЕВДО-стальных ДжиШоков :
1.
Casio G-Shock G-011D,
2.
Casio G-Shock MT-G900DA и
3.
Casio G-Shock GW2000 (причем последние - прямые "прародители" интересующих Вас
GW3000!)
Посему я 100% знаю и уверен о том, что Вам тут нарассказывал!
Где в них сталь, а где пластик - давно изучено досконально, и это досконально я Вам уже изложил:
- во всех вышеперечисленных моделях включая и GW3000 имеем 100% ПЛАСТИКОВЫЕ корпуса с добавлением лишь некоторых стальных элементов...
Во всех случаях эти добавленные к пластиковым корпусам стальные элементы, по сути сводятся к безелю сложной геометрической формы и конфигурации, который буквально насаживается поверх пластикового корпуса этих часов сверху-сбоков, частично прикрывая своим металлом пластиковый корпус также сверху и с боков (но пластик все равно торчит из под него в куче мест включая, в первую очередь, и боковые грани часов)
Причем называть такую слоеную конструкцию корпуса ДжиШоков "стальной" НЕЛЬЗЯ аж по двум причнам
- во первых, корпус их НЕ цельностальной(!), а цельнопластиковый(!) со стальными насадками...
- во вторых, стальные насадки эти имеют как минимум весьма малую толщину (т.е. очень легко деформируются под воздействием ударов например!), а как максимум, для придания им той самой сложной геометрической формы, выполнены из мягких сортов стали!
В частности, я на металлический(!) безель своих
Casio G-Shock G-011D словил пару очень заметных царапин и одну вмятинку(!) просто приложив часы о край ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА!
Вот такая "охренительная" СТАЛЬ у корпуса этих часов! Мягкая и подверженная царапинам до безобразия!...
Для сравнения, свои
Casio Edifice EF130D1-A2 в по настоящему стальном корпусе (без дураков и без обманок в виде стальных насадок!),
я неоднократно прикладывал и о столы и о дверные косяки - и никаких даже царапин, а тем более вмятин(!) на их корпусе от этого так и НЕ возникло!!! И часы эти после всех перенесенных ими ударов средней степени тяжести продолжают работать как ни в чем не бывало, и чхать они хотели на то что они - НЕ ДжиШоки...
Дальнейшие выводы делайте сами....