|
G-Shock - железо или пластик ?
На самом деле довольно странная ситуация.. При выборе часов я вначале обратил внимание на Casio G-Shock GW-4000-1A2, потом прочитал что там и корпус и ремень - пластмасса. Дальше нашел часы Casio G-Shock GW-3000BD, там - сталь. Что в этом странного ? Просто чисто по цифрам 4000 - вышли позже, тогда почему их нету из стали ? Или сталь в G-Shock не приветствуется ?:)
|
Цитата:
Из стали там в основном звенья браслета, а вот сам корпус - процентов на 80 пластиковый, стальная только задняя крышка... И, ДА, в ДжиШоках сталь - огромная редкость взагали... Если хотите Джи в 100% стальном корпусе, то это либо серия GIEZ (модели типа GS1150 или GS1001 например), у которой корпус по честному стальной, но вот браслет - все равно полимерный (читай - пластиковый), либо "лимитки" типа G5000... В общем то и все по моему (вот только насчет новых Пилотов ака "1000-х" я НЕ помню навскидку из чего они, да элитная серия MR-G еще из стали \ титана)... Остальное же, даже если кажется стальным на первый взгляд, типа моих G-011D и MT-G900DA, при ближайшем и подробном рассмотрении все равно по сути пластик, лишь частично облаченный в сталь как "в доспехи" на уровне задней крышки снизу и безеля сверху, между которыми и прячется 100% пластиковый корпус... |
Цитата:
|
Цитата:
GW4000 из более нового модельного ряда, но GW3000 как минимум НЕ хуже будут как по мне ;-) Более того, я, как счастливый владелец еще более раритетных GW2000, аргументированно считаю, что именно 2000-е были "венцом творения" по целому ряду причин. (например, только в 2000-х есть таймер обратного отсчета, да еще и 24-х часовой таймер!) И так было вплоть до появления новейшей и новаторской GW-A1000, которая безусловно "The Best", но уж очень дорого стоит пока что... |
cosciente, немного удивлен :). Странно что везде пишут что 3000х корпус нерж. сталь а 4000х пластик...
|
Вложений: 4
Цитата:
Проверяется все очень просто на самом деле: - у корпусов из нержавеющей стали задняя крышка обязательно сидит на винтовом креплении, т.е. крышка целиком накручивается на корпус снизу как единое целое (резьба нанесена на соответствующие пазы как стальной крышки, так и стального корпуса) - у корпусов из пластика это физически невозможно, и задняя стальная крышка просто прикладывается к корпусу (а НЕ навинчивается на него!) и фиксируется (прижимается!) к пластиковому корпусу лишь по углам при помощи четырех маленьких болтиков-"саморезов", которые и прижимают крышку Посмотрите живьем на GW3000 со стороны их задней крышки и того, как она крепится, и Ваши вопросы исчезнут сами собой ;-) Или хотя бы по приведенным мной миниатюрам поймите разницу 1-я миниатюра - Гиезы со стальным корпусом и крышкой на резьбовом креплении 2-я - 4-я миниатюра - 3000-е с ПЛАСТИКОВЫМ корпусом и прикладной задней крышкой на 4-х саморезах по углам!!! Я доступно излагаю?! (корпус версии GW3000BD НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от приведенных миниатюр №2-4, он такой же пластиковый! Буквы "BD" в названии обозначают лишь браслет из стали!) З.Ы. И да, "большой привет большому БАМу" тем олухам, которые пишут про стальной корпус у 3000-х... Пусть лапшу на уши кому нить другому вешают!... |
Спасибо за разъяснение :).
|
А вот просто ради интереса: насколько практичен стальной браслет ? Хуже ли он резинового ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |