Посланники марки. Имеет ли это для вас значение при выборе часов. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2012, 14:51
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
Не соглашусь с Вами, уважаемый butchara. Как раз между богатством и умом прямой связи нет, особенно в нашей Раше. Я считаю, что приглашение "посланника марки", или celebrity, как вы исволили выразиться, - калька с западных рынков. Это довольно наглядно описал уважаеный форумчанин михаил в посте №16.
Но, мне кажется, дело не в том, что это у них там - работает, а у нас, дескать- нет. Просто у нас, на мой взгляд, довольно ограниченный набор персон (пардон, celebrities), которые могут своей физиономией заинтересовать потенциального покупателя.
С таким подходом можно и Диму Билана "подписать" часы какие-нибудь рекламировать. А что? Ведь celebrity.
Старый 18.10.2012, 14:56
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Это всё относится как правило к общей ЦА , мы же на часовом форуме более искушённые личности и разбараемся во многом куда лучше основной ЦА !
Нет понятия "общая ЦА". Это раз. Два, любая реклама не расчитана на пару тысяч форумчан, разбирающихся во многом куда лучше простых смертных.
Старый 18.10.2012, 15:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от namesake Посмотреть сообщение
Не соглашусь с Вами, уважаемый butchara. Как раз между богатством и умом прямой связи нет, особенно в нашей Раше. Я считаю, что приглашение "посланника марки", или celebrity, как вы исволили выразиться, - калька с западных рынков. Это довольно наглядно описал уважаеный форумчанин михаил в посте №16.
Но, мне кажется, дело не в том, что это у них там - работает, а у нас, дескать- нет. Просто у нас, на мой взгляд, довольно ограниченный набор персон (пардон, celebrities), которые могут своей физиономией заинтересовать потенциального покупателя.
С таким подходом можно и Диму Билана "подписать" часы какие-нибудь рекламировать. А что? Ведь celebrity.
"...Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы молодой человек не взялся за дело решительно..."

А чем вам не нравится Дима Билан? Если дать ему рекламировать Swatch или Diesel, он моментально поднимет им продажи. И что?
ВСЯ реклама СССР и России, начиная от "Летайте самолётами "Аэрофлота" - калька.
Вы должны понять одно: Дима Билан - долларовый миллионер, а вы - нет. Поэтому его состояние показывает его востребованность. И ваши вкусы тут не играют никакой роли. Вы можете плеваться, сколько угодно, но он - селебрити, а вы - всего навсего потребитель.
Нет общего понятия "потенциальный покупатель". Это я говорю вам как специалист в российской рекламе вот уже двадцать лет. Вы сейчас общаетесь на уровне детсадовца: "Мне не нравится, значит не нравится всем!". Это чушь. Не обижайтесь.
Но давайте оставим это совершенно бесполезный разговор, который ни к чему не приведёт.
Покажите мне отчёты РА по рекламной кампании IWC с Гошей Куценко, и мы поговорим и перспективности и прибыльности приглашения "селебрити".
Старый 18.10.2012, 15:12
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Опять холиварчик намечается.... ТС всего лишь предложил высказать своё мнение. Смысл тут лаяться?
Старый 18.10.2012, 15:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Опять холиварчик намечается.... ТС всего лишь предложил высказать своё мнение. Смысл тут лаяться?
А смысл "тупо" высказывать своё мнение? От него что-то изменится?
Легче было тогда голосовалку сделать, если ТС проводит социалогический опрос.
Старый 18.10.2012, 15:21
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 982 раз(а) в 334 сообщениях
Моей жене, которая не разбирается в часах, польстило то, что Фриске рекламирует Ориент. Так что маркетинг работает полагаю.
Butchara (18.10.2012), Gameboy (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 15:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от forum_user Посмотреть сообщение
Моей жене, которая не разбирается в часах, польстило то, что Фриске рекламирует Ориент. Так что маркетинг работает полагаю.
Вот это вы сейчас зря сказали. Сейчас понаслушаетесь, судя по всему, "а кто такая эта Фриске?!"
Старый 18.10.2012, 15:29
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,089 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Это всё относится как правило к общей ЦА , мы же на часовом форуме более искушённые личности и разбараемся во многом куда лучше основной ЦА !
Согласен , по этому и говорю за себя , хотя таких как мы форумчан по всему миру на разных форумах в разы больше !

P/s Надеюсь селебрити нетрадиционной ариентации которые рекламируют часовые бренды не так много !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 18.10.2012, 15:32
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 982 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Вот это вы сейчас зря сказали. Сейчас понаслушаетесь, судя по всему, "а кто такая эта Фриске?!"
Ну и ладно. Вот я думаю что и Шумахер повышает продажи AP При выборе первых там, или вторых часов, думаю кто рекламирует - вполне себе фактор. У меня друг загорелся СиМастером, после того как узнал, что они на Бонде. Я ему другие предлагаю варианты - а он ни в какую... вот Бонд потому что. Говорит, типа, "перед девчонками хвастаться буду, что как у Бонда".

Ну а тех, кого в часах интересует больше "начинка", тем конечно не фактор по всей видимости.
Старый 18.10.2012, 15:33
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от forum_user Посмотреть сообщение
Я ему другие предлагаю варианты
...и какие же?
Ответ