Цитата:
Сообщение от dmvt1
Ерунда все это про энергетику. Все проще тут. Либо часы кривые, либо образ жизни малоподвижный. Да и автоподзавод у часов разный по эффективности. У швейцарцев не шибко он эффективный, а вот у японцев на Ориентах и Сейках и у америковом на Timex, конструкция другая принципиально и эффективность намного выше. Т.е. на один оборот ротора заводной барабан проворачивается чуть не на вдвое больший угол, чем у швейцарцев. Но у япошей и пристук не редкость при перезаводе, чего у свиссов почти никогда не бывает.
|
Зря Вы так

я могу привести более 2-х десятков примеров из собственного опыта про попытки приручить механику - начиная с Олимпиады-80 и до наших дней... а в результате живут только электронные... механику одеваю, только уж когда совсем всё переворачивается - часики жалко... да и, честно говоря, отказался я от махрового мазохизма - дорогие забугорные не покупаю, а те, которые были либо распродал, либо раздарил ( парочка советских и парочка российских лежат)... у супруги ситуация ещё хуже - помимо механики даже кварцевые не выдерживают больше недели - либо несусветно спешить или отставать начинают, либо просто "умирают"

из недавнего - прямой спор со знакомым: он уверял, что его какие-то там суперские часы ( куплены лет 10 назад) всё переживут и в подобную "ахинею" он не верит

после, примерно, получасового проживания на МОЕЙ руке, у него я этих часов больше не видел - он сказал, что потерял