Цитата:
Сообщение от yarkons
У меня один близкий родственник работает в съемочной группе, кино снимают. Я очень хорошо знаком с его другом, который его туда устроил. У меня в ресторане и квартирах снимали несметное количество раз всякие там сериалы, клипы, рекламные ролики и т.д. Я часто общаюсь с людьми из этой сферы и много их расспрашиваю о жизни съемочной группы, актеров и т.д. В свое время я был поражен их графиком работы, люди приходят домой в 12ч ночи, а в 7-8ч утра они уже должны быть на съемочной площадке, выходной бывает раз в неделю, а бывает, что его нет вовсе. Такой бешенный ритм жизни выдерживают не многие, особенно плохо этот ритм сказывается на актерах. А если учесть постепенное повышение зарплаты у хорошего актера, и как следствие - желание все больше и больше зарабатывать, то в какой-то момент ему надо либо устраивать себе каникулы (но тогда можешь выпасть из обоймы), либо работать на износ. Почти все выбирают последнее. В какой-то момент, когда у человека на 25 день съемок начинает ускользать сознание, "добрый" режиссер или коллега предлагает нюхнуть кокаинчика, ну а что дальше - все знают. Подавляющее большинство наших звезд, которых мы видим в сериалах - кокаинщики, многие известные режиссеры то-же. Звезды старой формации, чтобы расслабиться - бухали, а современные - нюхают. Вот как-то так.
|
Ну если все-таки серьезно... я тоже много общаюсь со сценаристами, режиссерами, актерами и т. д. и т. п. и да, многие бухают, некоторые нюхают "кокс" или курят траву (наверное нюхают или курят, пожалуй, уточню). Но и все что сказал ув.
yarkons отчасти правда, у нас в кино-сериальном-твэээшном мире жутковатый график и для актеров и для режиссеров и для других персонажей ( на большинстве проектов и если вы не "звезда", которая может ставить условия). Но тут нужно провести грань между известными ( "звездами") актерами и режиссерами и просто актерами и режиссерами... так вот мало кого погладят по головке если человек ужрется перед съемкой и опоздает на нее или вообще не появится, после его могут просто заменить. А звездность у нас очень быстро поражает людей, достаточно приехать в любое кастинг-агенство или даже во ВГИК и там окажется "звезда" на "звезде" причем бухающая (во ВГИКе так точно). Одно дело когда бухает Том Круз, а другое, когда это "Вася" снявшийся в сериале и ставший "звездой".
А теперь о творчестве, стоит несколько дней побывать в Останкино ("Стаканкино") и вы увидите, что есть много любителей "жерануть", но это им не мешает выполнять свою работу ( в большинстве случаев), да алкоголь снимает стресс. Но алкоголь, как аккумулятор творчества работает не всегда, он замедляет процесс принятия решений. Одно дело если вы такой гениальный и можете писать сценарий пару лет и бухать при этом (не факт, что от творческих мук), а потом просить привести на съемочную площадку лося, а другое дело, когда вам в 6 утра на съемочку и надо быть бодрым и веселым! Алкоголь не всегда двигатель креативности, и в кино и в музыке. Но это мое личное мнение

.