Венеция -Рим - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2015, 11:30
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Скатался еще раз в Лидо ди Езоло - Венецию.
По сравнению с прошлой поездкой (сентябрь 2013) мало что изменилось. Цены на автобусы, кофе и пиццу Маргарита остались такие же (привет изобретателям антисанкций). Пожалуй, стало заметно меньше соотечественников, все, кто заговаривал со мной на родном языке по факту оказались русскими (казхскими, узбекскими) немцами. (Немцы! Как жить дальше?, (С) "О чем говорят мужчины?"). Впрочем, какие-то изменения происходят и в этих краях. Скидки на отели от 20% с начала сентября и 42% с 13 сентября об этом весьма красноречиво свидетельствуют. С понедельника (21.09) сезон практически закрылся - половина ресторанов, часть магазинов и множество гостиниц не открылись. А в остальном все так же - и праздник урожая с вином и фруктами на закуску, и "Мисс Италия" с 9 по 12 сентября, и ласковое солнце и теплое море и вежливые люди, не шныряющие с огенстрелами где ни попадя, а подающие пиццу и кофе во множестве забегаловок. Одним словом: "Хорошо не там, где нас нет. А там, где никогда и не было".
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
Navigator1970 (24.09.2015)
Старый 24.09.2015, 16:31
imax imax вне форума  

Чутка фоток. Как уже писал три года назад, удивил портрет фюрера на бутылках с крепким алкоголем. В этот раз мне пояснили: ну, мол, на сигаретах же пишут: "Курение - убивает". Вот и тут похожая тема. Мол, не популяризация, а наоборот - борьба за за здоровый образ жизни. Ну, у них свои взгляды, а у нас все как-то популярнее "Путинка", или там, "Награда Кремля".
Ну и очередные фото с очередного праздника. Голоногие девицы, тракотра-комбайны, вино, вино и еще раз вино с виноградом и арбузиками. Народ весь подался к выпивке - закуске. Поэтому на пляжах пустовато, несмотря на яркое солнце и теплое море.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1073.jpg
Просмотров: 148
Размер:	370.8 Кб
ID:	1139124   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1074.jpg
Просмотров: 131
Размер:	284.5 Кб
ID:	1139125   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1078.jpg
Просмотров: 110
Размер:	294.2 Кб
ID:	1139126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1102.jpg
Просмотров: 115
Размер:	424.7 Кб
ID:	1139127   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1121.jpg
Просмотров: 117
Размер:	404.2 Кб
ID:	1139128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1123.jpg
Просмотров: 127
Размер:	441.9 Кб
ID:	1139129   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1132.jpg
Просмотров: 116
Размер:	411.1 Кб
ID:	1139130   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1135.jpg
Просмотров: 115
Размер:	393.4 Кб
ID:	1139131  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
boris777 (07.10.2015), evgen (02.10.2015), gromm (29.09.2015)
Старый 25.09.2015, 15:03
imax imax вне форума  

Много писал в прошлых постах: что понравилось. Отмечусь, что не понравилось/вызвало непонимание/недоумение. Ну, наверное, это не только к данной поездке относиться, а в целом к обстановке. Тут уж - чем богаты...
В соседнем посте о Барселоне уважаемый Hồng Diễn отметил некоторые особенности обмена евро на доллары и обратно. Но его неудачу можно скорее отнести к неопытности. Хотя должен сказать, что подобного не существует (не существовало?) в странах, сохранивших собственную валюту. И в Великой Британии, и в Швеции, и в Чехии курсы были вполне себе на уровне московских. Хотя, должен также отметить, что только в Чехию ездил без запаса местной наличности.
У меня же произошел казус из разряда банковских чудес. если кто в теме - буду признателен за пояснения. Итак, я нахожусь в стране хождения евро, ценник в магазине тоже в евро, счет у меня в евро и карта, само собой, тоже евровая. Причем Юникредитбанка, по происхождению - местного. Я делаю покупку в том самом магазине, вижу на дисплее терминала цифру 100, ввожу пин-код ,при этом у меня блокируется 105 евро, а через два дня списывается 108. На вопрос: а где же моя взятка на козырного туза!?, получаю: мы провели сделку в рублях, сначала у вас купили евро по курсу, потом вам же их продали по курсу, а через два дня , когда списывали, он еще и вырос. Количество вопросов у меня просто зашкаливает. ну, например, кто оказался от этой операции выгодоприобретателем? У русскоязычных немцев тоже проводят операции по карте через покупку рубля или относиться только к картам, открытым в России? если бы я был этническим казахом, проводили бы данную операцию через тенге? Ну и так далее. Остается только порадоваться, что под раздачу попал только один платеж, и то не большой. Но надо иметь в виду, что сумма ваших трат может внезапно возрасти этак на 8%, причем без вашего участия.
Не то, что бы раздражающим, но не соответствующим внутреннему миру процессом явилась распространившаяся нынче мания селфи. Я сам, конечно, не бог в фотографии, но торчащие повсюду руки и палки со смартфонами откровенно мешают в таком густонаселенном месте, как Венеция. Да и те смартографии, которые я видел, обычно отражают только блинообразные лица, закрывающие и фон и детали.
Не очень радует меня тоже появившаяся в последнее время мода на таскание с собой детей грудничкового возраста. ладно людям наплевать на свой собственный отдых и спокойствие окружающих. Но надо хоть о детях подумать. Акклиматизация, смена пищи, невозможность придерживаться режима. Отсюда постоянные капризы. плохое самочувствие. Не знаю, может ворчливость идет от возраста, но ни мы с женой, ни наши знакомые не таскали по курортам детей до достижения ими хотя бы лет трех. Тут уж, на мой взгляд, даже вариант отдельного отдыха предпочтительнее такого семейного единения.
Ну и конечно на первом месте большое количество людей афро- и азиоитальянской национальности, с возгласами "луки-луки" и "гуд прайс" предлагающими "хелло масажи", паленые очки-сумки-часы и те самые палки для селфи, которые таким образом, становятся постоянно раздражающим фактором. Нет, я с понимание отношусь к необходимости существовать и этого слоя общества, но желание поставить плакат " no massage, no glasses, no bags, no watch" возникало у меня уже после третьего - четвертого предложения, т.е. минут через 5 после прихода на пляж.
А в остальном, прекрасная маркиза ... ))))
Старый 28.09.2015, 18:45
Krosya Krosya вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,424 раз(а) в 1,730 сообщениях
Мммм...Италия - страна-музей! Наверное, моя самая любимая страна. Пару лет назад я там побывал и мне удалось посмотреть и Рим и Венецию и Флоренцию с окресностями и даже побережье Амалфи. Плюс, так-как родственники моей жены живут в Италии, они нам показали различые места - маленькие города/деревушки, куда туристы попадают редко, а именно эти места и есть "настоящая Италия", где никто кроме-как по-итальянски не понимает, но гостеприимность и добродушие местного населения сильно помогают общению. Часто были ситуации, когда в маленьком городке в ресторанчике, где меню только на итальянском, мне начинали просто выносить все блюда, чтобы я мог выбрать, когда понимали, что языковые таланты у меня очень лимитированы. А потом, после еды, хозяин сам садился к нашему столу, с несколькими напитками типа "Лимончелло" собственного рецепта и начинал угощать. И тогда всякие языковые барьеры уже не имели значения. Такого отношения обычно не встречается в больших городах, хотя по правде говоря - за все время в Италии атмосфера и еда всегда были на высоте.
Если не возражаете - я добавлю несколько фоток из Венеции, Рима...:

araavatar (29.09.2015), evgen (02.10.2015), gromm (29.09.2015), imax (09.08.2016), LuxuryPoint (28.09.2015), Martello (02.10.2015), Navigator1970 (28.09.2015), OLANDESE (28.09.2015), Sergei1980 (29.09.2015)
Старый 28.09.2015, 20:26
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,861 раз(а) в 713 сообщениях
Довольно свежее тематическое ( в рамках нашего форума) фото из Венеции-))

Вообще в Италии бывал больше 30 раз наверное, надо поискать интересное фотки, должны быть.

Старый 28.09.2015, 23:58
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,096 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Итак, я нахожусь в стране хождения евро, ценник в магазине тоже в евро, счет у меня в евро и карта, само собой, тоже евровая. Причем Юникредитбанка, по происхождению - местного. Я делаю покупку в том самом магазине, вижу на дисплее терминала цифру 100, ввожу пин-код ,при этом у меня блокируется 105 евро, а через два дня списывается 108. На вопрос: а где же моя взятка на козырного туза!?, получаю: мы провели сделку в рублях, сначала у вас купили евро по курсу, потом вам же их продали по курсу, а через два дня , когда списывали, он еще и вырос. Количество вопросов у меня просто зашкаливает. ну, например, кто оказался от этой операции выгодоприобретателем? У русскоязычных немцев тоже проводят операции по карте через покупку рубля или относиться только к картам, открытым в России? если бы я был этническим казахом, проводили бы данную операцию через тенге? Ну и так далее. Остается только порадоваться, что под раздачу попал только один платеж, и то не большой. Но надо иметь в виду, что сумма ваших трат может внезапно возрасти этак на 8%, причем без вашего участия.
Такой досадный факт имеет место для карт, выпущенных за пределами зоны евро((( Часть терминалов имеют опцию выбора валюты платежа - локальная или евро. Грамотный продавец сам уточнит у владельца его выбор. Если этого не произошло, во избежание вышеописанного казуса достаточно произнести перед оплатой два слова: "валюта эуро".
Этот пользователь сказал Спасибо! LuxuryPoint за это сообщение:
imax (29.09.2015)
Старый 29.09.2015, 01:10
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuxuryPoint Посмотреть сообщение
во избежание вышеописанного казуса достаточно произнести перед оплатой два слова: "валюта эуро".
Четыре слова доступнее: "валюта эуро, понял с..а"?)) Факультативно можно добавить "пер фаворе".
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
imax (29.09.2015)
Старый 29.09.2015, 09:39
void void вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 324 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuxuryPoint Посмотреть сообщение
Такой досадный факт имеет место для карт, выпущенных за пределами зоны евро((( Часть терминалов имеют опцию выбора валюты платежа - локальная или евро. Грамотный продавец сам уточнит у владельца его выбор. Если этого не произошло, во избежание вышеописанного казуса достаточно произнести перед оплатой два слова: "валюта эуро".
Извините, не понял про локальную валюту. Для Италии в описанном случае продавец что выбрал? Лиры?

А по теме Lido di Jesola был там в начале сентября и очень не понравилось море. Зеленое и мутное как Москва река. Это исключение или факт?
Старый 29.09.2015, 12:47
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,096 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
Извините, не понял про локальную валюту. Для Италии в описанном случае продавец что выбрал? Лиры?
Локальная для страны, где была выдана карта. В данном случае – рубли.
Старый 29.09.2015, 14:14
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Италия..... Еще одна страна где я не нужен (С) Вишневский

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02885.jpg
Просмотров: 400
Размер:	199.8 Кб
ID:	1143766   Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_9cd7411e.jpg
Просмотров: 307
Размер:	155.1 Кб
ID:	1143767   Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_46831650.jpg
Просмотров: 368
Размер:	342.8 Кб
ID:	1143768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 396565.jpg
Просмотров: 550
Размер:	343.0 Кб
ID:	1143771  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
evgen (02.10.2015), imax (29.09.2015), Krosya (29.09.2015), Martello (02.10.2015), Navigator1970 (29.09.2015)
Ответ