|
Венеция -Рим
Я, как человек последовательный в своих решениях Мужик сказал - мужик сделал), загадал: кто выиграет в финале ЧЕ, в ту страну и поеду.:D Поэтому забронировал билеты и гостиницы в Лидо ди Езоло и Риме... Диспозиция такая: 11 дней на море (пара - тройка дней точно придется на Венецию), потом самолетом в Рим и там еще 4 дня. В Венеции был раньше (1 день), так что по Сан-Марко погулял, во дворце Дожей был. В Риме тоже был, 2 дня. Ватикан посетил. Имею 4 путеводителя по Италии, Гуглом пользоваться тоже умею. Тем не менее, вдруг кто поделиться личными - сокровенными впечатлениями: что важно не пропустить, на что стоит обратить особое внимание. В 1 поездкупосещаю 1 музей, поскольку еду с женой, то шопинг является обязательным пунктом программы ( в Риме было целых 40 минут на разграбление магазинов:D). Основное время уделяется брожению по городу, посещение местных олдскульных заведений общепита, блошиных рынков и так далее.
Заранее всем спасибо за внимание. |
Про Рим
Почитайте мой отчет про посещение Рима в ветке Путешествия, да и вообще блог наш полистайте, адрес в подписи. Хорошего путешествия!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы у нас знатный юморист, как я погляжу ;)
|
ну то,что рим это столица испании этож всем известно,там и лестница шпанская есть!
|
Прислушайтесь (вчитайтесь?) к отчетам Пушера. Они мне показались полезными и в Риме и во Флоренции, свидетельствую - написано все по делу. Из личного/сокровенного - ресторанчик Ла кверча на одноименной площади (площадью, сорри за тавтологию, с летнюю площадку рестрана). Я отмечал в Риме свой 50й день рождения, планировалась Ла Пергола, один из самых пафосных ресторанов в Риме. После случайного ужина в Ла Кверча (переводится, кстати, ДУБ - он физически присутствует на площади) все было перерешено - в Кверче тупо вкуснее. Найти не трудно: если встать лицом к французскому посольству на площади Фарнезе, то слева будет проулочек к пьяцца делла Кверча. А там и площадь, и дуб и ресторанчик.
|
Шопинг только здесь http://www.mcarthurglen.it/serravalle/assets/code/55527
Сейчас очень вкусный дисконти в Серравалле!!! Карта http://www.italia-point.com/rest/sho...e_scrivia.html |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Отчеты Пушера почитал, очень занимательно. А вот может кто в теме и подскажет? Я - любитель шляться по "блошкам". Но в Риме она в воскресенье, а в воскресенье у меня вылет в 11-40. Я всегда опасаюсь опоздать, поэтому стараюсь приехать загодя. Итак получается - дорога в аэропорт минут 40 и быть там желательно минимум за два (а лучше за 3 часа). Итого выезд из гостиницы около 8-00. Правда пишут, что рынок в Риме "начинается с ранья", но мне как-то вериться слабо, что я могу туда прийти к 6-00 и потусить пару часиков. Примерно тоже писали в путеводителе и про парижский Сен-Уан, я туда притащился часам к 9, а там почти все закрыто. Одним словом, если кому не спалось воскресным римским утром и он знает тему, был бы признателен за совет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:47. |