Работниками почты россии похищены часы. часть дцатая :) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2012, 16:06
ujeans ujeans вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 694 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Daytona Посмотреть сообщение
Вот я читаю-читаю, и думаю,вроде умные люди все! а как вообще ума хватило почтой или ЕМС отправить что-то дороже 500 долларов????? Это все равно что козу оставить охранять капусту!
Отправляйте Федексом, или ДХЛ, Федекс хоть и дорогой, но мне посылку из штатов, привезли за 3 дня, это космическая скорость . А если у них что и пропадает, хотя не было такого, то деньги возвращают получателю а не продавцу, и в течении 10 дней.
у федекс и дхл лимит беспошлинный 200 евро - все что свыше - надо таможить самому или нанимать брокера
Старый 28.11.2012, 16:25
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,642 раз(а) в 1,416 сообщениях
страховку не получите за зенит..надо доказать их стоимость (скан с инет магазина.инвойс и банковская выписка с печатями банка)..+ вообще,кто нибудь получал компенсацию за ворованные посылки (я про почту России и ЕМС-пост)
Старый 28.11.2012, 18:02
rawr rawr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
страховку не получите за зенит..надо доказать их стоимость (скан с инет магазина.инвойс и банковская выписка с печатями банка)..+ вообще,кто нибудь получал компенсацию за ворованные посылки (я про почту России и ЕМС-пост)
Я получил, хотя уже и не надеялся. Украли посылку, отправленную мне от посредника из США (ибейтудей), по ЕМС, в начале февраля этого года - пропала на экспорте, страховку получил только к концу мая. Посылка была застрахована на 900 долларов - основная стоимость - часы. Попросили подтверждения покупок из магазинов с ценой и трек номерами.
Старый 28.11.2012, 20:06
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rawr Посмотреть сообщение
Я получил, хотя уже и не надеялся. Украли посылку, отправленную мне от посредника из США (ибейтудей), по ЕМС, в начале февраля этого года - пропала на экспорте, страховку получил только к концу мая. Посылка была застрахована на 900 долларов - основная стоимость - часы. Попросили подтверждения покупок из магазинов с ценой и трек номерами.
это по меньшей мере странно, потому как в правилах емс (usps express) прямо запрещено пересылать часы.
Старый 28.11.2012, 21:23
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,907 раз(а) в 2,421 сообщениях
Аналогичный случай, только без кросовок и на зеленом ремне.
Почта России рулит)
Старый 29.11.2012, 12:47
rawr rawr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
это по меньшей мере странно, потому как в правилах емс (usps express) прямо запрещено пересылать часы.
Тоже про это слышал и долго пытал пересыльщика, который уверял, что всё вернут и, на удивление, вернули. Я тогда много перерыл - там в правилах указано, что вещи повышенной ценности - ювелирные изделия, часы итд., возможно часы стоимостью 500 и 200 долларов не считают вещами повышенной ценности, также была версия, что вернули, т.к. застрахована посылка, как я понимаю, была у стороннего страховщика, но это только догадки
Старый 15.02.2013, 12:54
bagatur bagatur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 76 сообщениях
вот и меня не миновала данная проблема.купил арман-николе l-06. с1 числа висел статус-передано таможне.вчера позвонил в почту россии,думал,что просто до сих пор не прислали уведомление о растаможке....ан нет-сказали -подавайте на розыск,т.к. посылка пропала.связался с продавцом-он сказал,что сам инициирует розыск через USPS и чтобы я просто пока ждал. продавец, к тому же,без моей просьбы ,сам занизил стоимость до 1500,не знаю,что теперь будет..хотя,по большому счету, это не мои проблемы(хотелось бы верить)
Старый 15.02.2013, 17:22
Altz Altz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 114 сообщениях
Да чтоб руки у таких ублюдков отсыхали!

Я тоже свои пять копеек внесу... Немного не по теме кражи (здесь я искренне сочувствую автору темы), зато про нашу любимую почту.
Начну чуть издали - как известно не все посылки, которые отсылаются нам в Россию из стран зарубежья, имеют трек-номер.
Ну или точнее сказать что у вас, как у покупателя есть номер трекинга не на все отправленные для вас посылки.
Послать "без трекинга" могут как китайцы, так и американцы - зависит от класса отправления, от стоимости самого груза, от стоимости пересыла, да и иногда от лени самого продавца... Не суть важно.

Фишка ситуации - вот в чем...
Я в начале октября переехал из одной квартиры в другую, на новый адрес, соответственно посылки мои стали приходить в новое отделение.
Я, так-же как и многие из людей, перед новогодними праздниками поназаказывал кучу товаров у разных продавцов, из разных стран. В основном из США и Китая - новогодние подарки для родни и для друзей.
На часть посылок у меня был номер трекинга, на часть - нет.
Я покупал-заказывал товар с запасом по времени, в начале и середине ноября.

Поскольку на сайте Почты России многие посылки по трекингу вообще не отслеживаются, то я скачал себе специальную программу Trackchecker, через нее хоть было видно американские посылки (путь их на на территории США и дату расставания с благословенными берегами Америки) ну и нормально было видно весь путь китайских посылок от продавца до точки получения.

Ну так вот.
Разумеется что до новогодних праздников ничего ко мне не приехало...
Повторяюсь - через Trackchecker мне нормально (ну то есть полным путем следования) отображаются только китайские посылки, американские Trackchecker не кажет после отбытия из США. Сайт почты России вообще не кажет американские трекинги.
И вот жду я значит квитки вообще НА ВСЕ мной заказанные товары в ящик свой почтовый, жду... Одновременно проверяю путь тех посылок на которые у меня есть номера трекинга через программу Trackchecker.
Праздники прошли, пришло 15 января.
На Trackchecker отображается что первая из китайских посылок (подчеркиваю - на которую у меня есть номер и которую я сам лично отслеживаю!) прибыла в место выдачи, в мое почтовое отделение.
Ну я значит жду извещение к себе в ящик. Жду день.. Жду второй.. Третий... Четвертый... Пятый....
И 19 января я не выдерживаю и иду САМ на почту.
"В первый раз, в первый класс", так сказать.
Прихожу, смотрю - сидит замученная девушка в окошке, ОДНА и на прием и на выдачу.
Моя очередь подошла, я ей говорю - "Здравствуйте, вот, вижу по трекингу что посылка прибыла в место выдачи, а квитка я в ящике не вижу, хочу забрать. Вот номер трекинга" - и протягиваю бумажку девушке на выдаче.
Она по компьютеру проверяет трекинг, затем уходит в подсобку, там находит мою посылку, приносит.
Распечатывает квитанцию, я в ней расписываюсь в получении, посылку забираю, иду домой.

Продолжаю отслеживать и вижу что 21 января в мое отделение ("прибыло в место вручения") пришло еще ДВЕ китайских посылки.
Я опять же я терпеливо жду квитки в ящик... Жду... И через пять дней я не получив квитки иду сам на почту за посылками.
Прихожу, по той-же схеме, говорю девушке - "Девушка, я вижу отслеживая по номеру трекинга что еще две моих посылки приехали к вам пять дней назад, но от вас квитков нет. Я знаю трекинг номера, хочу забрать".
Девушка сверяет номера с компьютером и так-же уходит, затем приносит мне мои посылки.
Распечатывает квитки, я расписываюсь в получении посылок.

А теперь - ВНИМАНИЕ!
Я говорю девушке "Простите, а вот ведь какая ситуация... Я ведь и в первый раз к вам приходил так-же - посылка приезжала в отделение, я ждал квиток в ящик, а его мне никто не приносил. И тогда я сам приходил к вам с номером трекинга и вы мне уже выдавали посылку."
Девушка говорит - "Ну да, так и было."
Я продолжаю - "Скажите, а почему ко мне в ящик квитки то не попадают? Я вообще-то много посылок жду, и не на все у меня к сожалению есть номер трекинга!"
И тут девушка говорит мне - "А вы знаете, у нас почтальон уже очень давно болеет и некому в ваш дом относить квитки эти. Ваш почтальон уже почти месяц на больничном."
Я слегка меняюсь в лице и говорю - "Девушка, а если у вас посылка больше месяца лежит и за ней никто не приходит, вы же ее обратно отправляете, так?"
И она мне отвечает - "Ну да, по правилам работы мы держим на выдаче в отделении посылку ровно месяц и если за ней не является адресат, то мы отсылаем ее обратно. За прошедший месяц уже несколько невостребованных посылок обратно отправили!"
Я сложил два и два в голове и понял что посылки из США всё-таки приходят в Россию несколько быстрее чем из Китая... И что на американские посылки номеров трекинга У МЕНЯ НЕТ...
Я ей говорю - "А вы понимаете, что если вы ко мне не приносите квитки в ящик, а номеров трекинга я не знаю (соответственно не знаю где находится сейчас посылка), то я с очень высокой долей вероятности эту посылку в течении месяца из вашего отделения не заберу?"
Девушка стоит, думает, глазами хлопает.
А потом говорит мне - "Ну вы придите в понедельник с утра, будет заведующая, вы напишите заявление на поиск и мы в свободное время поищем по вашему адресу на посылках, может и найдем что.

Это была ПЕРВАЯ ЧАСТЬ "Марлезонского балета"!

Теперь про вторую часть... Она будет еще веселее, уверю Вас.
Поскольку у меня нет трекинг-номеров на многие посылки, и я не могу выяснить где в данный момент находится та или иная моя посылка... То мне приходится просто сидеть и ждать пока мне в почтовый ящик бросят заветный квиток на получение.
Итак, почтальон поправилась, квитки стали приходить ко мне в ящик.
Теперь суть ситуации - меня зовут Ко****ин Олег (Ko****in Oleg)
Разумеется что на посылках из-за рубежа мои имя и фамилия написаны по английски.
Ну так вот... Приходит ко мне в ящик квиток на получение, на нем - адрес мой, а фамилия по русски НЕ МОЯ, но похожая - Костин. В квитке написано - "Кому? - Костину"
Я прихожу с этим квитком на почту, подхожу к девушке в окошке - "Вот, здравствуйте, пришел квиток на получение.. Посылка по срокам вроде моя, а фамилия - не моя."
Девушка мне отвечает - "Это нормально, у нас старенькая бабушка эти фамилии в компьютер забивает, у нее туго с восприятием фамилий, с английского на русский."

Я вам клянусь, она мне так и ответила!!!
Она даже новый квиток не распечатывала - я в этом расписался в получении и мне вручили эту посылку.
Вышел из отделения, "домой пошел как по подушкам" (С)
НО ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ!!!
В следующем извещении на получение я был уже даже не Костиным, а Константином.
То есть в графе получателя так и было написано - Константину. Не Ко****ину Олегу, не Ко****ину, а просто - Константину.
Адрес правда в квитке был мой... Но дальше ЕЩЕ БОЛЬШЕ - В следующих двух квитках (очень жалею что не сфотографировал, просто не догадался и уж больно торопился получить их) адресатом был... просто Олег.
Ну то есть адрес мой, но в графе получателя - "Кому? - Олегу"

И ничего, сходил и получил.
А вот теперь начинается П*ЗДЕЦ - приходит очередной квиток, адрес в нем мой, а фамилия чужая - Серафимов.
Ну, думаю... Так уж совсем надо уметь из Ко****ина сделать Серафимова!
Пришел на почту, протягиваю квиток, девушка меня уже знает (раз в десятый за короткий промежуток получаю посылку и примелькался), берет извещение, выносит посылку, протягивает мне.
Я смотрю на эту посылку и понимаю что она не моя - она габаритная, а я ничего такого не заказывал.
Ну я и говорю - "Девушка, это самое.. А посылка-то ВРОДЕ НЕ МОЯ! И кстати фамилия на ней тоже не моя!"
Девушка начинает проверять в компьютере и говорит мне - "Ой, а это и правда не Вам, это в 138 квартиру."

А так бы ОНА ОТДАЛА МНЕ ЭТУ ПОСЫЛКУ, даже не перепечатывая квиток.

В сухом остатке.... У меня на данный момент пропало (находятся в неизвестном состоянии) четыре посылки.
И, судя по тому с чем я столкнулся - их вполне могли выдать кому-то другому.
А может и лежат там в отделении, с неправильными координатами. А может еще что... да всё что угодно!
Ну а из известных посылок, с трекингом, самая "старая" из не полученных - отправлена в Россию 02/12/2012.
Покинула Китай 12/02/2012, а в России трекнулась 09/02/2012, почти через два месяца. Но тут я думаю еще и таможня постаралась.
Лежит сейчас на сортировке...

Такая вот почта России, друзья.
Эти 22 пользователей сказали Спасибо! Altz за это сообщение:
ALEX16 (11.03.2013), alohahawai (18.02.2013), babangida (18.02.2013), Dmitry34 (20.10.2013), Don Karlo (20.03.2013), ff678 (15.04.2013), freejur (16.02.2013), gilder (17.02.2013), gonzalesspedros (12.08.2013), gotti (15.02.2013), iRobot (15.02.2013), kai ph (10.03.2013), Lucian (15.02.2013), MobilOne (18.02.2013), mr kottolik (08.01.2015), nos (18.01.2015), redMouse (18.02.2013), SANYOK1984 (05.01.2014), ujeans (15.02.2013), VolkNwn (17.03.2013), XIII (18.02.2013), Zmeelov77 (18.02.2013)
Старый 16.02.2013, 14:59
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,594 раз(а) в 6,610 сообщениях
Зачем им послылки доставлять. Им и так походу неплохо:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dem127.jpg
Просмотров: 570
Размер:	133.2 Кб
ID:	387307  
Старый 18.02.2013, 17:42
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Altz

Такая же беда с квитками
По треку вижу, что посылки пришли в отделение, а квитков в ящике нет
Ждал неделю, так квитков и не получил. Так же, есть посылки идущие без номеров
Ну а на ЕМС у меня наконец украли первую посылку.
Год начался неплохо
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Altz (18.02.2013)
Ответ