Да чтоб руки у таких ублюдков отсыхали!
Я тоже свои пять копеек внесу... Немного не по теме кражи (здесь я искренне сочувствую автору темы), зато про нашу любимую почту.
Начну чуть издали - как известно не все посылки, которые отсылаются нам в Россию из стран зарубежья, имеют трек-номер.
Ну или точнее сказать что у вас, как у покупателя есть номер трекинга не на все отправленные для вас посылки.
Послать "без трекинга" могут как китайцы, так и американцы - зависит от класса отправления, от стоимости самого груза, от стоимости пересыла, да и иногда от лени самого продавца... Не суть важно.
Фишка ситуации - вот в чем...
Я в начале октября переехал из одной квартиры в другую, на новый адрес, соответственно посылки мои стали приходить в новое отделение.
Я, так-же как и многие из людей, перед новогодними праздниками поназаказывал кучу товаров у разных продавцов, из разных стран. В основном из США и Китая - новогодние подарки для родни и для друзей.
На часть посылок у меня был номер трекинга, на часть - нет.
Я покупал-заказывал товар с запасом по времени, в начале и середине ноября.
Поскольку на сайте Почты России многие посылки по трекингу вообще не отслеживаются, то я скачал себе специальную программу Trackchecker, через нее хоть было видно американские посылки (путь их на на территории США и дату расставания с благословенными берегами Америки) ну и нормально было видно весь путь китайских посылок от продавца до точки получения.
Ну так вот.
Разумеется что до новогодних праздников ничего ко мне не приехало...
Повторяюсь - через Trackchecker мне нормально (ну то есть полным путем следования) отображаются только китайские посылки, американские Trackchecker не кажет после отбытия из США. Сайт почты России вообще не кажет американские трекинги.
И вот жду я значит квитки вообще НА ВСЕ мной заказанные товары в ящик свой почтовый, жду... Одновременно проверяю путь тех посылок на которые у меня есть номера трекинга через программу Trackchecker.
Праздники прошли, пришло 15 января.
На Trackchecker отображается что первая из китайских посылок (подчеркиваю - на которую у меня есть номер и которую я сам лично отслеживаю!) прибыла в место выдачи, в мое почтовое отделение.
Ну я значит жду извещение к себе в ящик. Жду день.. Жду второй.. Третий... Четвертый... Пятый....
И 19 января я не выдерживаю и иду САМ на почту.
"В первый раз, в первый класс", так сказать.
Прихожу, смотрю - сидит замученная девушка в окошке, ОДНА и на прием и на выдачу.
Моя очередь подошла, я ей говорю - "Здравствуйте, вот, вижу по трекингу что посылка прибыла в место выдачи, а квитка я в ящике не вижу, хочу забрать. Вот номер трекинга" - и протягиваю бумажку девушке на выдаче.
Она по компьютеру проверяет трекинг, затем уходит в подсобку, там находит мою посылку, приносит.
Распечатывает квитанцию, я в ней расписываюсь в получении, посылку забираю, иду домой.
Продолжаю отслеживать и вижу что 21 января в мое отделение ("прибыло в место вручения") пришло еще ДВЕ китайских посылки.
Я опять же я терпеливо жду квитки в ящик... Жду... И через пять дней я не получив квитки иду сам на почту за посылками.
Прихожу, по той-же схеме, говорю девушке - "Девушка, я вижу отслеживая по номеру трекинга что еще две моих посылки приехали к вам пять дней назад, но от вас квитков нет. Я знаю трекинг номера, хочу забрать".
Девушка сверяет номера с компьютером и так-же уходит, затем приносит мне мои посылки.
Распечатывает квитки, я расписываюсь в получении посылок.
А теперь - ВНИМАНИЕ!
Я говорю девушке "Простите, а вот ведь какая ситуация... Я ведь и в первый раз к вам приходил так-же - посылка приезжала в отделение, я ждал квиток в ящик, а его мне никто не приносил. И тогда я сам приходил к вам с номером трекинга и вы мне уже выдавали посылку."
Девушка говорит - "Ну да, так и было."
Я продолжаю - "Скажите, а почему ко мне в ящик квитки то не попадают? Я вообще-то много посылок жду, и не на все у меня к сожалению есть номер трекинга!"
И тут девушка говорит мне - "А вы знаете, у нас почтальон уже очень давно болеет и некому в ваш дом относить квитки эти. Ваш почтальон уже почти месяц на больничном."
Я слегка меняюсь в лице и говорю - "Девушка, а если у вас посылка больше месяца лежит и за ней никто не приходит, вы же ее обратно отправляете, так?"
И она мне отвечает - "Ну да, по правилам работы мы держим на выдаче в отделении посылку ровно месяц и если за ней не является адресат, то мы отсылаем ее обратно. За прошедший месяц уже несколько невостребованных посылок обратно отправили!"
Я сложил два и два в голове и понял что посылки из США всё-таки приходят в Россию несколько быстрее чем из Китая... И что на американские посылки номеров трекинга У МЕНЯ НЕТ...
Я ей говорю - "А вы понимаете, что если вы ко мне не приносите квитки в ящик, а номеров трекинга я не знаю (соответственно не знаю где находится сейчас посылка), то я с очень высокой долей вероятности эту посылку в течении месяца из вашего отделения не заберу?"
Девушка стоит, думает, глазами хлопает.
А потом говорит мне - "Ну вы придите в понедельник с утра, будет заведующая, вы напишите заявление на поиск и мы в свободное время поищем по вашему адресу на посылках, может и найдем что.
Это была ПЕРВАЯ ЧАСТЬ "Марлезонского балета"!
Теперь про вторую часть... Она будет еще веселее, уверю Вас.
Поскольку у меня нет трекинг-номеров на многие посылки, и я не могу выяснить где в данный момент находится та или иная моя посылка... То мне приходится просто сидеть и ждать пока мне в почтовый ящик бросят заветный квиток на получение.
Итак, почтальон поправилась, квитки стали приходить ко мне в ящик.
Теперь суть ситуации - меня зовут Ко****ин Олег (Ko****in Oleg)
Разумеется что на посылках из-за рубежа мои имя и фамилия написаны по английски.
Ну так вот... Приходит ко мне в ящик квиток на получение, на нем - адрес мой, а фамилия по русски НЕ МОЯ, но похожая - Костин. В квитке написано - "Кому? - Костину"
Я прихожу с этим квитком на почту, подхожу к девушке в окошке - "Вот, здравствуйте, пришел квиток на получение.. Посылка по срокам вроде моя, а фамилия - не моя."
Девушка мне отвечает - "Это нормально, у нас старенькая бабушка эти фамилии в компьютер забивает, у нее туго с восприятием фамилий, с английского на русский."
Я вам клянусь, она мне так и ответила!!!
Она даже новый квиток не распечатывала - я в этом расписался в получении и мне вручили эту посылку.
Вышел из отделения, "домой пошел как по подушкам" (С)
НО ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ!!!
В следующем извещении на получение я был уже даже не Костиным, а Константином.
То есть в графе получателя так и было написано - Константину. Не Ко****ину Олегу, не Ко****ину, а просто - Константину.
Адрес правда в квитке был мой... Но дальше ЕЩЕ БОЛЬШЕ - В следующих двух квитках (очень жалею что не сфотографировал, просто не догадался и уж больно торопился получить их) адресатом был... просто Олег.
Ну то есть адрес мой, но в графе получателя - "Кому? - Олегу"
И ничего, сходил и получил.
А вот теперь начинается П*ЗДЕЦ - приходит очередной квиток, адрес в нем мой, а фамилия чужая - Серафимов.
Ну, думаю... Так уж совсем надо уметь из Ко****ина сделать Серафимова!
Пришел на почту, протягиваю квиток, девушка меня уже знает (раз в десятый за короткий промежуток получаю посылку и примелькался), берет извещение, выносит посылку, протягивает мне.
Я смотрю на эту посылку и понимаю что она не моя - она габаритная, а я ничего такого не заказывал.
Ну я и говорю - "Девушка, это самое.. А посылка-то ВРОДЕ НЕ МОЯ! И кстати фамилия на ней тоже не моя!"
Девушка начинает проверять в компьютере и говорит мне - "Ой, а это и правда не Вам, это в 138 квартиру."
А так бы ОНА ОТДАЛА МНЕ ЭТУ ПОСЫЛКУ, даже не перепечатывая квиток.
В сухом остатке.... У меня на данный момент пропало (находятся в неизвестном состоянии) четыре посылки.
И, судя по тому с чем я столкнулся - их вполне могли выдать кому-то другому.
А может и лежат там в отделении, с неправильными координатами. А может еще что... да всё что угодно!
Ну а из известных посылок, с трекингом, самая "старая" из не полученных - отправлена в Россию 02/12/2012.
Покинула Китай 12/02/2012, а в России трекнулась 09/02/2012, почти через два месяца. Но тут я думаю еще и таможня постаралась.
Лежит сейчас на сортировке...
Такая вот почта России, друзья.
|