В оффтопике но о часах а точнее о магазинах. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2012, 00:28
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
совок еще остался.
Судя по возрасту это не совок. Это какой-то "новый совок". Люмпен-совок
Старый 11.06.2012, 02:31
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Я зашел не так давно в магазин, который торгует часами (ориент-касио-фешн- дешевая швейцария), обратился к продавцу с просьбой посмотреть поближе часы (COVER дизайн был забавен, квадратные такие), она мне их достала и дала в руки, на мою просьбу переставить "застежку бабочку" на одно-два деления (дырки), что бы часы более плотно сидели на руке, она сказала что переставит если я их куплю...

Цитата:
Сообщение от don Reba Посмотреть сообщение
Не надо сравнивать обычного продавца в магазине с "господом богом", который знает всё. Если знаешь больше, чем рядовой продавец и ничего покупать не собираешься, то не надо пудрить мозги работнику прилавка. Хочется блеснуть знанием предмета? Поделись безвозмездно! Не хочется бесплатно -- просто помолчи.
Что за бред... если я знаю больше чем рядовой продавец, то это не потому что я такой умный, а потому что он не может ориентироваться в предмете. Я еще могу понять если продавец приехал из южных стран и работает в Москве на рынке и плохо говорит на нашем языке. Но когда человек работает в специализированном магазине и не знает товар - это значит только то, что ему плевать на эту работу, а владельцу магазина на клиентов.

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
мы же все живем сейчас в эру интернета. Раньше как было - нужен тебе пылесос - ты идешь в магазин, продавец тебе что-то говорит и ты покупаешь. А сейчас - ты лезешь в интернет и выясняешь о пылесосах все, вплоть до того каких из них коты больше бояцца. А потом идешь в магазин и разговариваешь об этом с продавцом - а он стоит и офигевает от твоих познаний." ...
Можно и так, может тогда поставить стойки Google и Яндекс в магазинах, вместо консультантов.
Старый 11.06.2012, 11:37
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
"Что-то там" есть возможность всегда. Мотивацию озвучивают при приеме на работу. Ты с ней соглашаешься или нет. А если согласился- будь любезен исполнять свои обязанности.
ну какая мотивация есть, так и исполняют))) просто чего вы хотите от людей, которые получают как таджики в макдональдсе? при том что никто с персоналом не работает.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Получать столько же, сколько хозяин бизнеса, продавец или менеджер не будет никогда.
так никто об этом и не говорит)
Старый 11.06.2012, 16:47
serxiel serxiel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от don Reba Посмотреть сообщение
Не надо сравнивать обычного продавца в магазине с "господом богом", который знает всё. Если знаешь больше, чем рядовой продавец и ничего покупать не собираешься, то не надо пудрить мозги работнику прилавка. Хочется блеснуть знанием предмета? Поделись безвозмездно! Не хочется бесплатно -- просто помолчи.
Вы видимо работаете продавцом?
Старый 12.06.2012, 14:17
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Большинству покупателей информации о том, что в часах стоит японский механизм вполне достаточно. Немногие готовы потратить лишние 5-10 минут, для того, чтобы выслушать информацию о калибрах, легенду о фирме:
-Сколько стоит?
-А какя скидка?
-А артикул вы можете мне записать, я в интернете хочу про них прочитать.
Многие владельцы хронографов, не только не умеют пользоваться или откалибровать его, но и не знают зачем он вообще нужен.
Масса покупателей относятся к продавцам со скептицизмом, особенно те, кто посещает форумы, подобные нашему. Считается, что продавцам верить нельзя- или лгут, или лукавят, или ничего не знают.
Есть множество часов и брендов, о которых и рассказать то и нечего- простая работа на эмоциях вызванных дизайном.
Старый 12.06.2012, 14:26
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от dev13 Посмотреть сообщение
Зашел я тут на днях в магазин (торговый центр). Жена бегала смотрела шмотки, а поскольку мне это не интересно если не сказать большего, пошел гулятьи выглядывать часы).
................
Вы не подумайте я не просто так написал а чтоб подсказать так сказать соплеменникам!!
Возможен и такой вариант: они вас "раскусили" и решили пошутить. Под адаптировали свои ответы под уже "готовое мнение". Возможно, не хотели вас расстраивать и удивлять. Даже "приятно удивлять".
Говорят, некоторые животные чувствуют адреналин. Некоторые продавцы имеют чутье, сродни адреналиновому. Чувствуют, кто за часами пришел, кто на forum.watch.ru зарегестрирован. Может вам именно такие попались
Старый 12.06.2012, 17:14
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Кстати, о чутье – встречаются индивиды, лишенные его напрочь.

Не люблю писать плохие отзывы, но раз уж зашел разговор...
Приобрел я в начале года кварцевые часы ML на браслете. Про форум тогда ничего не знал, да и часах знал немного. Как-то раз, бродя по магазину O’Кей, заглянул в магазин по продаже часов. Смотрю - из марок Tissot, Apella, Orient. Продавец – дядька в годах – с умным видом что-то рассказывает посетителю о механизмах, PVD-покрытии и о чем-то еще – т.е. вроде как технически грамотен. Я подождал пока тот освободится и спрашиваю – мол, приобрел недавно такие часы, на браслете, не подскажете где к ним можно ремешок прикупить?
Прозвучавший ответ поверг поверг меня в шок - цитирую - ничего хорошего про ML сказать не могу, это новодел, у вас всегда с ними будут проблемы, возьмите лучше Ориент! Я, помнится, даже оцепенел на долю секунды от такого поворота. По факту, продавец сделал гору ошибок во фразе длиной в 3 сек. – сказал, что у меня на руке что-то плохое, нарисовал не лучшие перспективы, и в таком ключе предложил что-то купить, хотя я ничего покупать не собирался. При этом противопоставив то, что продает он, тому, что сейчас у меня на руке. Просто верх компетентности! Это примерно как в слове из 3-х букв допустить 4-е ошибки.

Это я все к чему – в данном случае, не имеет никакого значения что там этот товарищ знает о механизмах, истории марок и пр. и насколько его познания в этом глубоки. Будь он хоть трижды в этом просвещен, как продавец он – никакой. И на своем месте он значительно менее полезен, чем улыбающаяся девчушка, по просьбе достающая часы из витрины...
Старый 12.06.2012, 17:50
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Кстати, о чутье – встречаются индивиды, лишенные его напрочь.
....................
Просто верх компетентности! Это примерно как в слове из 3-х букв допустить 4-е ошибки.
. И на своем месте он значительно менее полезен, чем улыбающаяся девчушка, по просьбе достающая часы из витрины...
Встречаются такие "продавцы", хорошо, что он не сказал, что ваш Морис ненастоящий, или что всю Швейцарию делают в Китае
По моему, продавец, откровенно охаивающий не свой товар, должен внушать недоверие всякому критически мыслящему покупателю.
Ответ