Проблема с покупкой часов на eBay - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2012, 12:57
EEE75 EEE75 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от XAMJIO Посмотреть сообщение
Вам нужно на самой площадке (иБэй) открыть кейс и требовать его завершения в Вашу пользу. Мне тоже приходила китайская монетка вместо жесткого диска, фотографировал, отправлял им. Оказалось - случай с продавцом не единичный и деньги вернули. Но если такой "кидок" со стороны продавца первый и у него выскоий рейтинг - могут не поверить. Хотя иБэй всегда напоминает о своей мегазащите покупателей от кидка со стороны продавца. Поверьте, ему геморроя будет больше доказать, что он их отправил. А раз он идет Вам на уступки и снова строит какие-то хитрые планы - перешлите все в иБэй и все станет ясно.
что то пока уступок никаких не видел, все выглядит как будто он тянет время.
Я открывал спор в PayPal. сейчас перевел в претензию.
Старый 20.03.2012, 13:05
EEE75 EEE75 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
А вес посылки соответствует? Мне так видится, что продавец кинул вас. Его логика проста. Посылку то он вам послал застрахованной, но эта страховка действует до передачи товара российской почте. Он это прекрасно знает. Дальше, ни он ни немецкая почта ответственности не несёт. И получается, что типа, в России содержимое вынули. Я бы на вашем месте просто отозвал деньги с PayPal, мотивируя, что посылка пуста. Тем более у вас есть доказательство отсутствия товара. Насчёт евау. Сам евау деньги не возвращает, он оказывает давление на продавца. Но это давление заключается в отсылании писем по емайлу. И в крайнем случае закрытие его конты.
Я же писал, на немецкой бумажке - 0.5 кг. Потом поверх написано от руки 0.236. В письме он меня уверял что мол на немецкой почте вес "стандартный" примерно ставят. Полная хрень по-моему.
Жаль если заявления в полицию не хватит для возврата, сейчас наверное уже поздно обращаться, я 01.03.12 получал. В инете нигде не нашел что надо, про акт 51 в везде написано и все. Я еще плюсом к акту на центральном почтамте заявление писал (корешок что принято у меня есть).

Рейтинг у продавца высокий, и местный народ в том числе у него успешно заказывал часы (тоже Полет Journey)/
Старый 20.03.2012, 13:21
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Вес на немецкой почте ставят вообще то точный. Он мог и схитрить. Сначала сдал посылку с часами, и показало 0,5 кг, а затем сказав, что он что то лишнее положил или перепутал, часы уже мог изъять. Поэтому то и от руки и было написано 0,236. Почте то что. Цена за посылку до 1кг одинаковая.
Старый 20.03.2012, 15:54
XAMJIO XAMJIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 254 раз(а) в 85 сообщениях
Причем при инициации кейса в eBay я сразу отмечал пункт, что не контактировал с продавцом. Потом они присылали мне что-то типа "не желаете ли вы договориться с продавцом, он готов к переговорам", я просто отвечал - "Нет, отказываюсь, предоставлять мои контакты продавцу не разрешаю", то есть отмел все возможности продавца тянуть время. Помните, что 45 дней дается на подачу претензии. Если eBay предлагает отменить претензию - не соглашайтесь! Если сами прекращают - тут же создавайте новую! У меня именно так и было - они два раза прекращали претензию, успокаивая - "подождите, продавец сообщает, что все выслал. Вот трекинг". В итоге пришла монета в конверте, сфотографировал, отправил - через пару дней вернули деньги на карту.
Старый 20.03.2012, 16:10
Igorek79 Igorek79 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EEE75 Посмотреть сообщение
что то пока уступок никаких не видел, все выглядит как будто он тянет время.
Я открывал спор в PayPal. сейчас перевел в претензию.
Все вы сделали павильно. ПэйПел и Ибэй отстаивают права покупателя, и 99% выйгрывает покупатель. Один вопрос, вы его не просили понизить стоимость товара для таможни?

Рэйтинг продовца не имет значение, если вы нигде не хитрили, то все будет ОК. есть один ньюанс, пэйпал не имеет доступ к сообщениям в ибее по этому если он хотел с хитрить вы это ни как не докажете.
Старый 20.03.2012, 16:37
Новичок

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
А вес посылки соответствует? Мне так видится, что продавец кинул вас. Его логика проста. Посылку то он вам послал застрахованной, но эта страховка действует до передачи товара российской почте. Он это прекрасно знает. Дальше, ни он ни немецкая почта ответственности не несёт. И получается, что типа, в России содержимое вынули. Я бы на вашем месте просто отозвал деньги с PayPal, мотивируя, что посылка пуста. Тем более у вас есть доказательство отсутствия товара. Насчёт евау. Сам евау деньги не возвращает, он оказывает давление на продавца. Но это давление заключается в отсылании писем по емайлу. И в крайнем случае закрытие его конты.
Если учитывать что покупка была совершена через ебай, а не просто через пэйпал то не особо имеет значения где вы открыли кейс, в палке или ибее. Есть некоторые ньюансы но по большому счету ресультат будет одинаковен.

Не совсем верно, пэйпэл работает с ибэем, и когда дело доходит то возврата денег ибей или пэйпэл отжимает бабки сам, он снимает их или с банк. счета или с кредитки.
Старый 20.03.2012, 16:40
EEE75 EEE75 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igorek79 Посмотреть сообщение
Все вы сделали павильно. ПэйПел и Ибэй отстаивают права покупателя, и 99% выйгрывает покупатель. Один вопрос, вы его не просили понизить стоимость товара для таможни?

Рэйтинг продовца не имет значение, если вы нигде не хитрили, то все будет ОК. есть один ньюанс, пэйпал не имеет доступ к сообщениям в ибее по этому если он хотел с хитрить вы это ни как не докажете.
я не просил, но он это сам сделал. это я узнал уже потом. для таможни 30, в посылке лежал реальный счет на 400
Старый 20.03.2012, 16:46
Новичок

Цитата:
Сообщение от EEE75 Посмотреть сообщение
я не просил, но он это сам сделал. это я узнал уже потом. для таможни 30, в посылке лежал реальный счет на 400
хммм, думаю в твоем случаее все будет хорошо, а вообще на будущее смотри, ибэй все делает по правилам, если к примеру продавец доказывает ( а ему даже доказывать не надо будет так как ибэй читает все сообщения) что ты просил что то не законное как к примеру занизить стоимость товара, то они все делают в пользу продавца!!!

Пэйпэл к примру тоже, НО пэйпэл не может читать сообщения и на много сложнее что либо доказать!!!

а по какй причине ты открыл кэйс с пэйпэл а не с ибэй?
Старый 20.03.2012, 21:53
EEE75 EEE75 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igorek79 Посмотреть сообщение
а по какй причине ты открыл кэйс с пэйпэл а не с ибэй?
посоветовали, да и самому интерфейс показался более понятным
Старый 21.03.2012, 11:24
vizirius vizirius вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 5 сообщениях
Как смешно читать ваши сообщения.

Работаю и покупаю часы и механизмы на ебее более двух лет! Живу в Украине. Ни одна правильно оформленная посылка не пропала. Три штучки потерялось, потому что не успел предупредить продавца отправить с трекингом. Но люди оказались честными и вернули деньги без открытия кейса!!! Посылки дороже 200 баксов с отправкой ЕМС или обычной почтой продавцы понимающе оценивали до 150, либо разбивали на 2-3 бандероли и высылали обычной почтой, моя доплата за шиппинг составляла +15..20 баксов. Штук 5 бандеролей были вскрыты таможней - ничего не забрано, всё получил нормально, претензий от них не было - даже опись приложили.

Если вы не получили товар до истечения 38 дней со дня покупки, можете смело открывать case на продавца. В течении 2 недель вам в любом случае вернут деньги, если трекинг не пробивается. Но после возврата вам денег, к вам возможно приедет бандероль. У вас страна большая!!! Её надо будет всё же оплатить, предупредив продавца.
Ответ