Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проблема с покупкой часов на eBay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109021)

EEE75 19.03.2012 22:30

Проблема с покупкой часов на eBay

Уважаемые!
Кто может проконсультировать по тонкостям покупки на еБэе?

Краткая история:
Заказал часы, пришла посылка без часов, сейчас находится в состоянии претензии PayPal. Продавец предложил следующую схему:
Чтобы я оплатил второй раз, он отправляет мне вторую посылку с часами и возвращает деньги. Иначе мол, затянется на 2-3 месяца.
Подскажите какие причины у него так сделать и какие риски у меня.

Можно в личку.
Заранее благодарю

Alexander1-st 19.03.2012 22:37

Дайте ссылку.

babangida 19.03.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от EEE75 (Сообщение 1197042)
Чтобы я оплатил второй раз, он отправляет мне вторую посылку с часами и возвращает деньги.

Не вижу препятствий для продавца в этой схеме поменять местами деньги со второй посылкой. Похоже на развод.
Да, дайте ссылку на продавца. И что у вас было от посылки? Номер трека? Были ли следы вскрытия, разница весов на разных этапах обработки?

EEE75 19.03.2012 23:39

заказывал Полет Journey у нашего общего знакомого.
пришла с весом 236 г. т.е. футляр, бумаги и сама коробка посылочная. Вес Дойче пост 0.5 . везде по трэку в нашей стране светилось 236 г. Либо их вообще в посылке не было, либо вытащили еще до первой русской сортировки.
Я с почтой редко сталкиваюсь, а с международной вообще первый раз (с ебеем и пайпалом тоже) .Следы вскрытия хз, девочка на почте сказала вроде все ок. вскрывали на почте прямо, акт формы 51 в есть (еле добыл), там перечислено что в посылке и вес каждого предмета.
Во время спора высылал скан акта продавцу, он сказал что ждет "официального ответа русской почты на официальный запрос Немецкой почты". Потом сказал что на немецкой почте вес "примерно " ставят. Я ему предложил у себя по-позиционно взвешать то что мне пришло. Пока то се, время шло, договориться не удалось, перевел в претензию.

xyclon 19.03.2012 23:49

Такие претензии принимают редко.
Вы должны были при получении посылки распаковать её до ухода курьера и составить акт об отсутствии заявленного содержимого.
Также состав необходимо указывать на упаковке при пересылки.

EEE75 19.03.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 1197218)
Вы должны были при получении посылки распаковать её до ухода курьера и составить акт об отсутствии заявленного содержимого.

я получал в почтовом отделении и прямо там вместе с работниками и открывали. В акте не указывается чего нету, там перечисляется что есть и сколько весит. Об отсутствии заявленного содержимого я уже на центральном городском почтамте заявление писал.

Михаил 20.03.2012 00:02

Цитата:

Если речь о емс
У курьеров нет прав вскрывать посылки и описывать содержимое . Если есть сомнения, то отказываетесь от вручения, получаете и описываете в центральном офисе емс.

vado 20.03.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от EEE75 (Сообщение 1197042)
Заказал часы, пришла посылка без часов, сейчас находится в состоянии претензии PayPal. Продавец предложил следующую схему:
Чтобы я оплатил второй раз, он отправляет мне вторую посылку с часами и возвращает деньги. Иначе мол, затянется на 2-3 месяца...

Развод однозначно,требуйте деньги обратно и больше не связывайтесь с ним.

babangida 20.03.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1197253)
Если речь о емс
У курьеров нет прав вскрывать посылки и описывать содержимое . Если есть сомнения, то отказываетесь от вручения, получаете и описываете в центральном офисе емс.

Цитата:

ТС ведь пишет, что акт по форме 51 у него есть.
В общем, засылайте сканы всего что есть в ПейПел и ждите что они решат. С продавцом все ясно, сам он возвращать деньги не хочет. Жалобу не в коем случае не закрывать, ждать пока ПейПел примет решение

redMouse 20.03.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1197289)
ТС ведь пишет, что акт по форме 51 у него есть.
В общем, засылайте сканы всего что есть в ПейПел и ждите что они решат. С продавцом все ясно, сам он возвращать деньги не хочет. Жалобу не в коем случае не закрывать, ждать пока ПейПел примет решение

палка скорее всего не вернет - она обычно полис репорт требует, а его нет. но раз в палке уже не диспут, а претензия, то развязка должна наступить со дня на день. и особо ничего не сделать - не претеззию же закрывать. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:37.

© 1998–2024 Watch.ru