|
Проблема с покупкой часов на eBay
Уважаемые!
Кто может проконсультировать по тонкостям покупки на еБэе? Краткая история: Заказал часы, пришла посылка без часов, сейчас находится в состоянии претензии PayPal. Продавец предложил следующую схему: Чтобы я оплатил второй раз, он отправляет мне вторую посылку с часами и возвращает деньги. Иначе мол, затянется на 2-3 месяца. Подскажите какие причины у него так сделать и какие риски у меня. Можно в личку. Заранее благодарю |
Дайте ссылку.
|
Цитата:
Да, дайте ссылку на продавца. И что у вас было от посылки? Номер трека? Были ли следы вскрытия, разница весов на разных этапах обработки? |
заказывал Полет Journey у нашего общего знакомого.
пришла с весом 236 г. т.е. футляр, бумаги и сама коробка посылочная. Вес Дойче пост 0.5 . везде по трэку в нашей стране светилось 236 г. Либо их вообще в посылке не было, либо вытащили еще до первой русской сортировки. Я с почтой редко сталкиваюсь, а с международной вообще первый раз (с ебеем и пайпалом тоже) .Следы вскрытия хз, девочка на почте сказала вроде все ок. вскрывали на почте прямо, акт формы 51 в есть (еле добыл), там перечислено что в посылке и вес каждого предмета. Во время спора высылал скан акта продавцу, он сказал что ждет "официального ответа русской почты на официальный запрос Немецкой почты". Потом сказал что на немецкой почте вес "примерно " ставят. Я ему предложил у себя по-позиционно взвешать то что мне пришло. Пока то се, время шло, договориться не удалось, перевел в претензию. |
Такие претензии принимают редко.
Вы должны были при получении посылки распаковать её до ухода курьера и составить акт об отсутствии заявленного содержимого. Также состав необходимо указывать на упаковке при пересылки. |
Цитата:
|
Цитата:
У курьеров нет прав вскрывать посылки и описывать содержимое . Если есть сомнения, то отказываетесь от вручения, получаете и описываете в центральном офисе емс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, засылайте сканы всего что есть в ПейПел и ждите что они решат. С продавцом все ясно, сам он возвращать деньги не хочет. Жалобу не в коем случае не закрывать, ждать пока ПейПел примет решение |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |