Еще раз о ценах на Омегу - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2008, 23:39
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,260 раз(а) в 9,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Мало Омеги во всех этих магазинах.
Именно. А ответив еще на вопрос почему там так мало Omega, получится весьма небольшой список агентов, который облегчит поиск действительно нужных моделей. Пока еще работает конкуренция, и нет равенства между всеми агентами в цене.

Цитата:
да и цены там вполне..
Вполне.
Старый 13.11.2008, 15:13
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 317 сообщениях
Тут на форуме много рассуждается о том, что омега лезет в конкуренты к ролексу и это не правильно. Но на иностранных инет форумах очень часто владельцы ролексов в коллекции имеют и омеги и нередко их сравнивают. В категории глубоководных часов омега в общем то один из главных конкурентов ролекса.
Вот к примеру наткнулся на сравнение владельцем Rolex Sea-Dweller vs. Omega seamaster Planet Ocean http://forums.timezone.com/index.php...62#msg_2837583
Старый 13.11.2008, 15:17
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jb2007 Посмотреть сообщение
Но на иностранных инет форумах очень часто владельцы ролексов в коллекции имеют и омеги и нередко их сравнивают. В категории глубоководных часов омега в общем то один из главных конкурентов ролекса.http://forums.timezone.com/index.php...62#msg_2837583
Не только, вот еще очень интересная ссылка, где в сравнении с Ролексом побеждает Омега:
http://www.clockmaker.com.au/rolex/r..._explorer.html
Хотя мне намного больше симпатизирует Ролекс:
1. Мануфактура (3130 самый лучший в мире механизм и самый точный и самый не убиваемый)
2. Намного лучше сталь - прочнее (меньше царапается), следовательно практичнее
3. Имя (хотя возможно уже стало нарицательным)
Старый 13.11.2008, 18:24
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,294 раз(а) в 3,122 сообщениях
Таких ссылок полно. Коллекции Омеги и Ролекса действительно очень плотно конкурируют между собой (особенно Симастер и Субмаринер например) и в той же Европе полно владельцев Ролексов и Омег одновременно (на таймзоне посмотрите в конференциях и Ролекса и Омеги). ИМХО если бы на Ролексы в Меркури не была бы такая жуткая наценка, или же Омеги продавались бы только одним дилером в России, то они также бы конкурировали напрямую и у нас. А так разница все-таки большая (примерно 2 раза если без скидок в ритейле).
Мне лично больше симпатична Омега еще и потому что насмотрелся подделок Ролекса по всему свету (всех коллекций без разбора), да и могу напомнить что у нас в начале 90х этих Ролексов по доллару валялось в каждом киоске сколько хочешь. Так что Ролексы сами по себе часы наверно хорошие, но мне как-то Омега поближе... Да и опять же любимый Джеймс Бонд (как минимум образца после 80х) сменил Ролекс на Омегу...
Старый 13.11.2008, 18:37
JB JB вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне лично больше симпатична Омега еще и потому что насмотрелся подделок Ролекса по всему свету (всех коллекций без разбора), да и могу напомнить что у нас в начале 90х этих Ролексов по доллару валялось в каждом киоске сколько хочешь.
+1
Когда видишь у человека на руке Ролекс, то почему то всегда приходит мысль "подделка" (и в большинстве случаев так оно и есть, особенно когда ролекс золотой ), когда видишь на руке Омегу, то воспринимается как просто хорошие настоящие часы.
Конечно омега не конкурент ролексу когда дело касается настоящих золотых часов да ещё и украшенных бриллиантами, но в стальном сегменте ещё как
Старый 13.11.2008, 19:07
kiddy82 kiddy82 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
+1 Омега рулит!!! Мне особенно Seemaster 300m. Красота да и только. Вот то что Rolex vs Omega - думаю на любителя. Но по мне лично когда у сударей Omega это думаю 80% думаю это оригинал. А вот если вижу Rolex то тоже 80% тока в обратную сторону. Тем более на улице Omega чаще встречается чем Rolex. Сам только в электричке видел один раз Rolex, как я понял оригинал. По тому что чел был очень уж круто надет и иностранец. Я вообще не понял как он в электричку додумался сесть. Вот так вот.
Старый 13.11.2008, 20:31
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Владельцы Ролекс или аналогичной стоимости, думаю,
по умолчанию предполагают у визави настоящие.
А вобще , когда Омега доползет до стоимости роликов- посмотрим,
какой выбор сделаете трудовым рублем
Старый 13.11.2008, 21:43
JB JB вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Владельцы Ролекс или аналогичной стоимости, думаю,
по умолчанию предполагают у визави настоящие.
В метро на человеке одетом с черкизовского рынка золотая дайтона, а что нормально
По стечению обстоятельств где-то пару-тройку раз в год попадаю в метро и там такое видел

Цитата:
А вобще , когда Омега доползет до стоимости роликов- посмотрим,
какой выбор сделаете трудовым рублем
Ну я думаю это врядли, бренд ролекс повыше будет и чтобы отбить потребителей надо как минимум предложить такой же по качеству и с не худшим дизайном товар, но несколько подешевше. Так что разница 1000-2000$ в любом случае сохраниться.
Старый 13.11.2008, 22:51
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,180 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
В метро на человеке одетом с черкизовского рынка золотая дайтона, а что нормально ...
А Вы в ролексе были ?
Может, я невнятно выразился. Идея в том, что человек подводит какую-то
сложноподчиненную теоретическую базу под свой выбор не_ролекса
не просто так. Сам считает, что у других подделки, и боится ,что так же будут думать о нем.
При этом мало кто признает, что цена тоже имела значение при выборе,
равно как и подспудные страхи.s
Купивший же допускает мысль о том, что у встречного настоящие.
Я к тому ,что как правило "подделки видят издалека" люди в других часах
кстати, не обязательно дешевле.
Цитата:
Ну я думаю это врядли, бренд ролекс повыше будет и чтобы отбить потребителей надо как минимум предложить такой же по качеству...
Как минимум ,кач-во упомянуто.Значит, не от фонаря ?
Так все-таки в случае такого утопичного развития взяли бы ролекс, не правда ли ?
Старый 14.11.2008, 01:06
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Знаете, ИМХО, что касается сравнения брендов, кто хочет купить Ролекс - купит Ролекс, кто не хочет - купит что-то другое.

Что касается моего мнения по моделям:

Если дайвер - Омега, либо зелёный Ролекс

Если под костюм - JLC

Из Ролекса - Яхт-мастер вне конкуренции, потому что ни у коого нет ничего похожего (вообще мечтаю о часах с обратным отсчётом).
Ответ