Как некоторые часовые бренды приходят к мануфактурным и псевдо мануфактурным калибрам - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2012, 14:23
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
действительно "в каком-то". ведь по сути это то же самое, что делают и остальные, только немного на другом уровне. тупо купили больше, чем другие.

кмк речь шла о том, что следует стремится к полному циклу производства.

скупать патенты и документацию могут многие, что безусловно требует много работы и проффесионального подхода, но это не подменит понятия и автоматом не запихнет бренд в круг мануфактурщиков.

ИМХО.
Главное направление кмк правильное и когда то должно привести к своему производству ( ИМХО )
Посмотрите на тот же Номос , Мюле , Брайт и иже с ними к примеру , начинали с чужих калибров и уже пришли к своим !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 17.02.2012, 14:43
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Главное направление кмк правильное и когда то должно привести к своему производству ( ИМХО )
Посмотрите на тот же Номос , Мюле , Брайт и иже с ними к примеру , начинали с чужих калибров и уже пришли к своим !
может и правельное, для развития компаний это плюс. но почему оно должно привести к результату? это все скупка интелектуальной собственности и потом это и выдается за собственные разработки и ин-хаусы.
к тому же, покупать подобные патенты могут только очень обеспеченные компании, так почему не вложить эти деньги в свой калибр? потому что это дорого. и нет факторов, которые изменят эту ситуации. по крайне мере внешних, если только политика бренда изменится изнутри.
и речь даже не о перестраховки или выкупе компаний, производящих, к примеру только спираль баланса, а о покупке целых механизмов и серьезных усложнений.
да, это приносит прибыль и устойчивость компании и де юре это их собственность, но де факто это не их разработки.
чем это координально отличается от покупки ЕТА не совсем понимаю.
так же и не понимаю, как это может привести к своим калибрам.

ПС: вспомните историю про Таговскую Сейку
Старый 17.02.2012, 14:47
Moderator

Цитата:
Сообщение от psycho Посмотреть сообщение
Совсем недавно обсуждал эту же тему с многоуважаемым господином Бабаниным, он мне так же рассказывал свои приятные впечатления о московских бутиках. Может Вам просто не везло?
Нет я просто больше этим интересуюсь в силу своего увлечения , посему они нового для меня мало смогут поведать !
А в некоторых бутиках не смогут ответить даже на вопрос , какой калибр стоит в той или иной модели , ЕТА 2824 или 2892 к примеру , причём даже если в часах задняя крышка будет прозрачная !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 17.02.2012, 15:14
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,283 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Тут ведь дело в том , что необходимо самим развиваться , а не заказывать всё на стороне вплоть до корпуса и быть по сути часовой компанией как таковой , а не дизайнерским бюро как выглядит это сейчас у многих брендов
Исторически так сложилось, что никто и никогда сам все -- от и до -- не делал. Испокон веку были изготовители циферблатов, корпусов, стрелок, стекол, пружин, камней, ebauches. Многие современные часовые компании начинали с выпуска исключительно ebauches, и готовые часы начали выпускать спустя многие десятилетия. Другие создавали идеи, собирали свои по конструктиву механизмы, но сами не вытачивали для них шестеренки, не вытачивали корпуса или циферблаты, поскольку для этого были специализированные ателье. И так далее.
К тому же, непонятно, в чем плохи дизайнбюро? Они тоже были испокон веку. Если раньше, например, Джеймс Пеллатон делал турбийоны для UN и РР, то почему бы сейчас ателье Кристофа Кларе не конструировать турбийоны для других? Просто масштабы несколько иные сейчас, да и многие марки пытаются забраться на несколько ступеней повыше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Mafia manufacture (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 15:31
Moderator

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
1 ) может и правельное, для развития компаний это плюс. но почему оно должно привести к результату? это все скупка интелектуальной собственности и потом это и выдается за собственные разработки и ин-хаусы.
2 ) к тому же, покупать подобные патенты могут только очень обеспеченные компании, так почему не вложить эти деньги в свой калибр? потому что это дорого. и нет факторов, которые изменят эту ситуации. по крайне мере внешних, если только политика бренда изменится изнутри.
и речь даже не о перестраховки или выкупе компаний, производящих, к примеру только спираль баланса, а о покупке целых механизмов и серьезных усложнений.
3 ) да, это приносит прибыль и устойчивость компании и де юре это их собственность, но де факто это не их разработки.
4 ) чем это координально отличается от покупки ЕТА не совсем понимаю.
так же и не понимаю, как это может привести к своим калибрам.

5 ) ПС: вспомните историю про Таговскую Сейку
1 ) Должно привести кмк потому , что одного калибра будет мало на всю линейку и тем более если бренд стремиться к тому , чтоб его покупали и относились как к мануфактуре , а так же для того чтоб оправдать ценовую политику своих часов . Посему развитие в данном направлении закономерно кмк . Сейчас люди стали более разборчивей , информированней и относятся к покупке немного по другому , при выборе приоритета в ту или иную сторону . В своё время г-н Бонатти ( СЕО Панераи ) в одном интервью объяснил политику бренда в отношении пр-ва собственных калибров так ( не совсем дословно но смысл таков ) : Мы должны людям объяснить за что они платят свои деньги и почему бренд такого уровня не имеет своих калибров ( нас просто неправильно поймут )

2 ) Так многие и начинают вкладывать по мере возможностей , так как не у всех есть сразу необходимое кол-во свободных средств и не многие хотят попасть в кабалу ( зависимость ) присоединяясь к группам и т.д ,
сначала они исследуют , проектируют и вносят полезные изменения в конструкцию механизма пусть даже на базе ЕТА , для более точной и надёжной регулировки , настройки к примеру ( как это делает Мюле ) , а потом и самому механизму в целом , всё так сказать поэтапно .

3 ) Не их отчасти , так как что то они изменили всё таки и скорее всего в лучшую сторону ( ИМХО )
4 ) Отличается тем , что компания улучшает итак зарекомендовавший себя с точки зрения надёжности и не прихотливости механизм ( это относится к Мюле )
Про Corum тут с ЕТА вообще нельзя сравнивать так как механизм не массовый и переделанный под себя и не удивлюсь если в чём то доработанный в лучшую сторону а не только украшательством
5 ) С Тагом неприятная история была лишь потому , что они скрыли факт о том , что механизм хроны с колонным колесом был сделан на базе Сейко и потом об этом узналось , а вовсе не от того что он не совсем свой или тем более на базе Японского ( ИМХО )
Старый 17.02.2012, 15:35
psycho psycho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 19 сообщениях
Не могу понять праведного гнева уважаемого господина Mafia, у меня в часовом шкафу лежит несколько сеек, могу констатировать тот факт, что таги, брайты и иже с ними ( которых адепты чистого часового искусства за людей не считают ) это законченные и гармоничные, на мой взгляд, продукты и причиной тому- именно многоуровневая система производства, а сейки ( которые вполне соизмеримо стоят ) нуждаются в доработке напильником, опять же, на мой взгляд. Если Вы не согласны, то готов посприть, причем спор начнем с пристального всматривания в коробочки и их сравнения.
Старый 17.02.2012, 16:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Исторически так сложилось, что никто и никогда сам все -- от и до -- не делал. Испокон веку были изготовители циферблатов, корпусов, стрелок, стекол, пружин, камней, ebauches. Многие современные часовые компании начинали с выпуска исключительно ebauches, и готовые часы начали выпускать спустя многие десятилетия. Другие создавали идеи, собирали свои по конструктиву механизмы, но сами не вытачивали для них шестеренки, не вытачивали корпуса или циферблаты, поскольку для этого были специализированные ателье. И так далее.
К тому же, непонятно, в чем плохи дизайнбюро? Они тоже были испокон веку. Если раньше, например, Джеймс Пеллатон делал турбийоны для UN и РР, то почему бы сейчас ателье Кристофа Кларе не конструировать турбийоны для других? Просто масштабы несколько иные сейчас, да и многие марки пытаются забраться на несколько ступеней повыше.
Я не к тому что это плохо или хорошо , я к тому , что ценник на механизмы с ЕТА или другие массовые не дорогие и не изменённые с технической точки зрения механизмы этим брендом , не должны стоить по цене сравнимой с мануфактурными механизмами , а так же желательно предоставлять информацию как на своём сайте , так и в документации , что стоит такой то калибр ЕТА , ( а не UN такой то ) или калибр на базе ЕТА с такими то изменениями , внесёнными в конструкцию механизма на собственном пр-ве , что улучшает такие то функции и т.д ( как это делает Мюле к примеру ) !
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Jar Luger (19.02.2012), KepLeo (22.05.2018)
Старый 17.02.2012, 16:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
а сейки ( которые вполне соизмеримо стоят ) нуждаются в доработке напильником, опять же, на мой взгляд.
Какие модели,по Вашему ,нуждаются в доработке напильником?
Старый 17.02.2012, 16:22
Moderator

Цитата:
Не могу понять праведного гнева уважаемого господина Mafia, у меня в часовом шкафу лежит несколько сеек, могу констатировать тот факт, что таги, брайты и иже с ними ( которых адепты чистого часового искусства за людей не считают ) это законченные и гармоничные, на мой взгляд, продукты и причиной тому- именно многоуровневая система производства, а сейки ( которые вполне соизмеримо стоят ) нуждаются в доработке напильником, опять же, на мой взгляд. Если Вы не согласны, то готов посприть, причем спор начнем с пристального всматривания в коробочки и их сравнения.
Это не гнев , это крик души так скажем !
Были у меня и Брайты и Памы и Орисы и RW и т.д , хорошие добротные часы те что были в моём пользовании , за исключением своих внесённых доработок и тем более мануфактурных калибров , но по цене сравнимых с мануфактурами , которые вложили огромные средства в пр=во именно механизмов , а не только сборки в своих цехах .
Я во многом уважаю как Брайт так и Панераи за их стремление к мануфактуре и у них это кмк получается методом проб и ошибок , но ценник на часы с механизмом ЕТА у них не должен превышать в разы ценник других брендов на тех же механизмах без каких либо изменений . А еже ли хочешь остаться в ценовой нише не обязательно задирать ценник на часы базовой ЕТА , лучше откажись от неё совсем , либо вноси реальные доработки чтоб улучшить надёжность и т.д и оправдать ценник ! А то реально людям не в теме приходиться оплачивать расходы брендов на рекламу и т.д , думая что купил себе кусочек истории ( мануфактуры ) на запястье ! ( ИМХО )
А Сейко разные бывают, как по исполнению , качеству , так и по цене не правда ли !? Но и ценник у них отличается в разы от разных моделей и линеек и разница в цене не как у многих свиссов к примеру !
Возьмите тот же Пам или Брайт с мехом ЕТА и сравните по цене такой же модели , только с мануфактурным мехом цена будет отличаться не на много в процентном соотношении , у Сейко в этом плане другой расклад как по механизмам так и по другим параметрам кмк.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Jar Luger (19.02.2012), makcoder (17.02.2012)
Старый 17.02.2012, 16:23
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Ув. Mafia, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите и понимаю разницу между ЕТА в Атлантике и ЕТА в Брайтах или УН.
это безусловно большая работа и качественный разрыв в ценовом сегменте.

но я о том, что можно ставить в свои корпуса бесконечно дорогие механизмы и доводить до ума ЕТА, скупать патенты и прочее, но это не их производство.
понятно, что это хорошо, что предприятие не стоит в тупике и это развитие компании, но это не путь к ин-хаусу.
очень сомневаюсь, что для выпуска своего меха бренд останавливает отсутствие доли (или своего патента) в компании, выпускающей несколько шестеренок для механизма.

может я координально ошибаюсь.

давайте по примерам - какие патенты или чужие зап.части использовал ПАМ для своих калибров? или любой другой пример.

ПС: эмм... похоже насчет ЕТА я Вас не совсем понял... неужеле опять все сводится к деньгам за ЕТАшку?
Ответ