Шалом!
Даже не знаю. В общих чертах было так:
Будучи 5 лет назад в Турции попробовал ихнее мыло. На рынке купил. Не впечатлило, хоть и позиционировалось, как натуральное.
Год назад в интернете нашел в России оливковое мыло и в Украине. Производители были разные, но Сирийские из Алеппо. Купил и там и там. Не понравилось, и запах не реальный и на вид явно показная псевдокустарщина. Я уже было разочаровался в натуральном мыле, стал думать или такого вообще нет или там одно фуфло. И вот как-то на подготовительный факультет приехали студенты с палестины. Арабы. Но один знал иврит и мы с ним случайно пересеклись и разговорились. Помог его товарищу с Сирии решить вопрос с документами и легализацией и он мне подарил кусок алеппского мыла. Я сперва думал, что очередное фуфло, а потом попробовал и офигел. оно было просто высшим. Я нашел того студента и попросил дать мне контакты производителя. Он позвонил и его брат пошел туда, где они его покупали и узнал контакты производителя. Я позвонил производителю и мы поговорили (выговорил дофига денег). как оказалось он относительно сносно знает русский, т.к. учился где-то у нас (где я так и не понял, понял, что что-то по экономике в производстве). Я предложил ему договор о сотрудничестве, ему понравилось. Я сделал ему вызов и оплатил ему половину перелета. Заключили контракт, зарегистрировали все, я аккредитовался на таможне и вот я продаю
натуральное оливковое мыло, которое его семья производит. И весьма удачно продаю. Конечно, как основной бизнес это не то, потому как обороты не сравнить с фабричным ширпотребом. Но зато я знаю. что это вещь, которую купит тот, кому она нужна и что она будет полезна. Именно потому, что я представляю производителя я имею возможность делать привлекательные цены. Вот так и продаем.