Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Леня, да - упомянутая мной методика подсчета силы команды по стоимости не объясняет провала Испании или успеха Коста-Рики. Но предложенная взамен ув. Gabik система по подсчету кол-ва игроков, выступающих в сильных клубах, точно также не объясняет, поскольку вся сборная Испании в них и выступает и что по моему критерию, что по тому - Испания однозначно команда с самым сильным составом. Я уж не говорю о том, что мой критерий был больше, чем просто стоимость игроков, о чем я подробно написал до этого.
Или именно ты изначально знал, что на самом деле состав у Аргентины или Колумбии сильнее испансокого? Если же ты так не считал, то на чем основывался в ранжировании сил сборных? И отчего ни за кого не прголосовал даже? Не хотелось, в отличие от остальных 200 форумчан, подставляться просто неправильным прогнозом?
Пока что, все что я вижу, в твоих писаниях по поводу ЧМ - это попытка возвеличить твоего кумира Марадону. Это хорошо, когда так увлекаешься каким-то игроком, личностью и т.д. как ты - что даже ездил в страну, смотрел фильм, читал литературу по нему и т.д. Но во-первых и сам фильм далеко не объективен (о чем говорит хотя бы личность режиссера - друга Марадоны) и ты становишься таким же. Мне это чувство очень понятно по моей профессии истории - когда ты изучаешь кого-то, то невольно считаешь его если не лучше чем-то других (иногода, изучая. понимаешь, что личность была мерзейшая), но как бы более величественнее и значимее. Так и у тебя с Марадоной. Отсюда стремление возвеличить нынешний состав Аргентины, чтобы принизить роль Месси в команде и соответсвенно показать значимост Марадоны.
А может заслуга Месси и тренера как раз еще и в том, что они смогли сделать Аргентину менее завиисмой от игры своего лидера, чего не получается. к примеру, у Португалии? Хотя я по-прежнему считаю, что однувосьмую вытянул Месси - если бы не его проход и пас, то неизвестно как там по пенальти дело было бы и обсудждали бы мы вообщзе сейчасс Аргентину. Кроме того, он тогда прекрасно в защите отрабатывал.
У меня Месси вряд ли войдет даже в пятерку любимых игроков - так что восхвалять его особого стремления нет, тем более после отвратительного сезона в любимой Барсе. Но если он выиграет чемпионат, то войдет в когорту самых великих игроков в истории футбола.
|
Ну наконецто, все эти рейтинги и подсчеты плюс минус два километра, о чем я тебе и говорю, приводя конкретные примеры по стоимости, можнет и не очень убедительные. Все очень субъективно, вот ты решил что состав у аргов пятый или шестой, не суть. И планомерно пытаешься почести под это базу. Гриша поэтому с тобой и не согласен , а то сто он приводит факты о принадлежности игроков к большим клубам так с этим не поспоришь. Тут кто-то Игуаина в надо игроки записал, чел сотку положил за Реал, а он не топ, хз...
Ты говоришь что Испания самая сильная тк она самая дорогая и больше всех выиграла, опять заблуждение и пример с Касильясом это подтверждает. Отличный был вратарь? Да! Стоит наверное кучу денег, а на поле давно уже ноль. Маура гробили за то что он на лавке сидел? Да, и тв тоже в укор ставил ему. А он и у Анчелотти сидит. Вот все и рассыпалось у СС и у тебя...

Да полно примеров, тот же Алвеш или Майкон у бразил, стоимость невыговрршь, а на поле пустое место.
Я не знал что Колумьия и Арги сильнее чем Испания, но если бы ты следил за кубком Конфидерация например, то сила сб Испаннии не была бы так очевидна. И вообще бы имел представление о том что творится в футбольном мире. Я не говорю что Испания слабая, я говорю что Арги по составу очень сильны, с этого все и началось, это потом добавился Марадонна, Месси и т.д..
Ранжирование сборных у меня толькл по личным впечатлениям и анализу тех игроков которых я вижу, еще могу доверять мнению ребят которых я знаю или общаюсь.
Не голосовал т.к. никогда не обращаю внимание на голосовалки, я ее посмотрел пять минут назад, когда твое сообщение прочитал. Ты правда так серьезно относишься к ним? Там Влад за Россию проголосовал, это же ржака просто.

Зачем они нужны и что они доказывают я не понимаю, поэтому и нею участвую.
Марадону не надо возвеличивать, он давно вне конкурса и давно небожитель. Ему простили даже прошедшее выступление на чмяке. Меськину еще предстоит доказывать, чтобы встать в один ряд с этим игроком, может и получится.
С этим не знаю, может ты и прав, но мне каж что это не так. Т.е. какая-то правда этом есть , но очень маленькая.
С последним абзацем согласен полностью, я бы его и в десятку не поставил.