Выбор часов для статуса (понта) для периодического ношения в районе 2-3 тыс. евро - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2020, 18:58
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mower Посмотреть сообщение
Кстати с ручкой, необходимость в длительном запасе хода нафиг не нужна...
Намного важнее точность.
Дело в том, что когда носишь часы с ручным заводом, привыкаешь подзаводить их каждое утро. Я даже когда на выходные надеваю другие часы, утром свой Номос подзавожу. Запоминать день ты их назад заводил или два, не вариант.
Поэтому для ручки достаточно минимального запаса, ну или уже тогда восьмидневник, чтобы раз в неделю заводить... По понедельникам к примеру.
Вся штука в тех раскладах - когда часы не одни. Вот тут путаются привычки на раз.
Или жизнь имеет "рваный" график - еще веселее, когда постоянные поездки, разное время отбоя/подъема и разная деятельность.

В целом, я тоже позитивно к ручке отношусь, но все же в качестве основных выбрал бы автомат.
По запасу хода - как по мне, то и 40 часов - за глаза, но это опять же - кому что.
Старый 21.01.2020, 18:59
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Ну, а вот прорыв от Кольта. В смысле, он всегда такой и был
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 807FF20F-01E9-46EE-954B-357969E57881.jpeg
Просмотров: 296
Размер:	148.7 Кб
ID:	2846600
Старый 21.01.2020, 19:08
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,445 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Ну, а вот прорыв от Кольта. В смысле, он всегда такой и был
Вложение 2846600
Ну это другой Кольт

и объективно если (я временно отключил режим "Брайтофобия")
это лучше чем у Кольта ГМТ
это лучше чем у Пятерочки и Ориента с моих фото
но все равно это не назвать прорывом в отделке, уровень начальных свиссов и средних сеек $500-600

т.е., в принципе, подобный корпус, без глубоких вмятин можно в домашних условиях отполировать например, ничего не испортив

а вот ту же Сертину плебейскую, которая как известно вообще "без отделки" - нет
Старый 21.01.2020, 19:17
Форумчанин

Есть Брайты и полированные, и сатинированные.
И отсутствие многочисленных граней/переходов на корпусе - имхо, очень вписывается в фирменный стиль. Там и так куча разных текстур и выпуклостей на безеле и цифере, много информации и довольно пестрой, если еще и корпус сделать "веселее и разнообразнее", то будет перебор - лоскутная цыганщина.
В последних моделях Брайт уходит от полировки к сатину - это кому что нравится.

Если нужны грани и переходы - можно купить ту же Сейко Сумо - там все отлично с этим, дешево и сердито. Но незачем хотеть, чтобы Брайт стал как Сумо

Вдогонку.
Имхо, очень узнаваемо, цена около 2500 и несмотря на то, что дайверы - вполне универсально выглядят. В сравнении с прежними моделями - более строго и сдержанно за счет сатина везде и не нагруженного цифера.
Ну или СМП300 в черном.

Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Yogan (22.01.2020)
Старый 21.01.2020, 19:18
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Вообще не похоже, смотрел в интернетах другие Кольты, тоже самое, граней нет. Не уверен полностью, но на моем экземпляре полировку скорее не делали, чем делали.
На вашей фотке Стилфиш, если не ошибаюсь, часы подороже Кольта, грани конечно более выражены, на уровне Сертины. Это прорыв.
Т.е. по качеству отделки бывших в употреблении часов, скорее всего полированных, Вы делаете вывод в целом о бренде - ставите в один ряд с Восток-Амфибией и начальными Сейко?
Прям как в анекдоте про Битлс, которые картавят и фальшивят)
Старый 21.01.2020, 19:21
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Если нужны грани и переходы - можно купить ту же Сейко Сумо - там все отлично с этим, дешево и сердито. Но незачем хотеть, чтобы Брайт стал как Сумо
Ну Брайт, да, вот он такой
Я к тому, что просто наверно не стоит рассказывать про шикарную отделку у Брайта, потому что ее там нет. Брайт создает вау-эффект за счет красивого циферблата под невидимым стеклом с двойным антибликом, и всего остального заполированного ярко-ярко, аж блестит, сверкает, вау-вау!! Это дешевый трюк.

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Т.е. по качеству отделки бывших в употреблении часов, скорее всего полированных, Вы делаете вывод в целом о бренде - ставите в один ряд с Восток-Амфибией и начальными Сейко?
Прям как в анекдоте про Битлс, которые картавят и фальшивят)
Там и остальные часы на фото не все новые, ГС например б/у. Только Альпинист и Пятерочка новые. Ну т.е. так то вы согласны, что на том конкретном фото отделки у Брайта нет, но списываете это на то, что она, вероятно, пообтерлась со временем об рукава одежды, ну или сполировалась?

Пошарил в поиске, они все такие
Т.е. мои часы были без полировок скорее всего

На последнем фото еще и браслет прекрасен
Старый 21.01.2020, 19:33
Форумчанин

Цитата:
Там и остальные часы на фото не все новые, ГС например б/у. Только Альпинист и Пятерочка новые. Ну т.е. так то вы согласны, что на том конкретном фото отделки у Брайта нет, но списываете это на то, что она стерлась со временем об рукава одежды, ну или сполировалась?
Я списываю это на то, что часы отполировали, совсем не одеждой. Превратили в обмылок.
Я, когда покупаю б/у часы, рассматриваю варианты только не подвергавшиеся полировке. Мало кто заморачивается с качественной полировкой в хорошем сервисе - это небыстро и не очень дёшево. Проще самому - кейп-кодом или пастой ГОИ. Вот и получаются обмылки типа Вашего Кольта.
Старый 21.01.2020, 19:34
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Я списываю это на то, что часы отполировали, совсем не одеждой. Превратили в обмылок
Соглашусь охотно, если покажете фото Кольта ГМТ не обмылка. Я не нашел.
Старый 21.01.2020, 19:39
Форумчанин

Цитата:
Соглашусь охотно, если покажете фото Кольта ГМТ не обмылка. Я не нашел.
Модель архивная. Их новых и нет уже нигде. Смотрите актуальный Кольт. Стоит он не дороже, чем старый, грани есть
Старый 21.01.2020, 19:45
Форумчанин

Цитата:
Ну Брайт, да, вот он такой
Я к тому, что просто наверно не стоит рассказывать про шикарную отделку у Брайта, потому что ее там нет. Брайт создает вау-эффект за счет красивого циферблата под невидимым стеклом с двойным антибликом, и всего остального заполированного ярко-ярко, аж блестит, сверкает, вау-вау!! Это дешевый трюк.
Ну, во-1, игра граней возможна только если полировка чередуется с сатином/брашем. Если только полировка или только сатин - никаких "игр" не будет.

Во-2, часы ведь не состоят только из ушей и боковин корпуса.
Есть еще безель, который в Брайте как бы не самый основной элемент дизайна.
Это у 95% современных дайверских часов безель - это типичная вставка с цифрами, приклееная в стальную обойму. Понятно, что такую простоту - надо чем-то уравновесить - вот и получаются грани корпуса и замысловато срезанные уши.
А у Брайта на безеле и радиальное сатинирование, и чередование его с полировкой, и рельефные метки, и цифры, и оригинальные выступы.
Плюс на цифере не обычные метки по кругу и секундная шкала, к примеру, а много всего, а если хронограф взять - там вообще потеряешься

То есть, я это все к чему - просто основные части "поменяли местами". Стандартная ситуация по дайверам - типичный безель+типичные цифер (понятно, что с некоторыми вариациями)+упор на чередование текстур и граней на корпусе. А у Брайта - все наоборот.
Не готов сказать - какой подход лучше. Думаю, что вариант Брайта - точно оригинальнее...за что Брайт и ценится, имхо

Ну и еще - если говорить о Брайтах 10-15 летней давности, то у них вообще гораздо "меньше граней", если посмотреть на корпус и безель - все как бы немного зализанное и это далеко не всегда результат полировок. В новых Брайтах грани гораздо четче и строже.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
babangida (21.01.2020)
Закрытая тема