Итак, получил вот эту штуку:
https://bravestarselvage.com/product...-selvage-denim
Сразу оговорюсь, фотки пока не сделаю, джинсы сушатся. Мокрые фоткать - бестолковое занятие. Можете пока что фотки со страницы продуктовой глянуть по ссылке выше. А живые фотки завтра сделаю.
Какой-то купон при заказе использовал, в итоге с доставкой вышло 112,20 usd, что по сегодняшнему курсу примерно 7500р.
Там 3 варианта фита есть, прямой, прямой зауженный, и тейперед. Прямой крой мне не нравится, т.к. из-за довольно массивных бёдер, широкая штанина выглядит у меня - а-ля клёш. Тейперед - слишком уж морковка молодёжная. К тому же у меня и так полно морковных. А слим стрейт - золотая середина. Её и взял.
Ориентировался на их замерную сетку, взял свой обычный 32й размер (большинство японцев у меня в 33). И с размером не ошибся. Опять же мне приходится ориентироваться на бёдра, потому что их у джинсов крайне муторно растягивать, если слишком узкие придут. Бёдра сели как надо. Талия чуть свободнее, чем хотелось бы от One Wash, но думаю подсядет после стирки. Вообще фит мне понравился, сидят хорошо прям как на мужиках у них на сайте.
По дениму теперь. После распаковки получил лёгкий шок. У них на картинках, где снято крупно, это видно, но я как-то не обратил внимания.
Это самое слабби - это выступающие нитки, которые идут вертикально по все длине штанин. Уточная нить при этом чёрная и гладкая. И вообще основа у джинсов гладкая, и нитки вертикальные идут. Плюс сам деним настолько гладкий, что отражает свет. Зело странная штука получается. Гладкий-гладкий светоотражающий деним и вертикальные нити по нему. Вот, посмотрите фотку с сайта. Там белизна - это не фейд, это светоотражение.
Жена такой мой лучок не оценила, сказала что у неё папа в таких штанах на гараж ходит, мол надо было не покупать, а у него попросить.
Ещё один момент. Джинсы заявлены как 19-унцевые. У меня есть 19-унцевые Samurai s710, есть 20-унцевые ONI всякие, 16-унцевые PBJ и вообще всяко-всяко-унцевые есть, в общем, есть с чем сравнить. По ощущениям джинсы довольно тонкие. Примерно как Eternal 811 они на ощупь. Может из-за этой их пресловутой гладкости они такие тонкие, или и правда унций не довесили - не берусь утверждать.
По деталям теперь. Вместо ред таба у них звёздочка чёрная. Красиво смотрится и ненавязчиво. Имхо, лучше, чем когда она золотистого цвета. Отличный чёрный патч. Он чем-то пропитан, потому что когда я замачивал джинсы, вода с него скатывалась. Селведж кромка бело-красная - это довольно обычно для чёрных джинсов. Болты без брендинга, но зато с лавровыми венками. Внутри есть логотип, размер указан, и торчит бирка, на которой написано не стирать джинсы в первые 6 месяцев носки. Шлёвки конечно полная фигня, плоские и тонкие, но к этому я было готов. Задние карманы заклёпками не пробиты - тоже ожидаемо. В общем, по деталям - этакий Japan Blue.
Я джинсы утром надел, и пока шёл в спортзал, заляпал штанины московской весенной грязью так, что оттереть дома не смог как ни старался. Так что, презрев предупреждение, закинул джинсы в горячую ванну. К тому же они для меня длинноваты, двойной подворот высоковат выходит, была надежда что подсядет после ванны. Кстати, несмотря на сомнительно-унцевость, при нуле градусов задница не замёрзла, тёплые джинсы по факту.
Как обычно это бывает с настоящими джинсами, и даже японцами, в ванне из них полезли комья всякого непонятного и непришитые нитки. А потом джинсы стали линять чёрной краской. Сколько я их поливал из душа, столько с них текла краска. Ей богу, японцы тоже краской обтекают, но вот так обильно у меня линяли только Imogene+Willie. В общем, я отчаялся менять воду и оставил их киснуть в чёрной жиже на полчаса. Дольше не рискнул, а ну как вся краска выйдет и из чёрных станут белыми.
После недолгого замачивания они с 88.5 см присели где-то до 85.5. Остальные параметры не мерил. Что характерно, даже при сушке с них капает чёрная вода.
В общем, резюмирую. Хорошая цена, отличный фит, странный деним (посмотрим, что с ним будет дальше), бедновато в плане деталей. В целом ожидаемо. Хотелось бы теперь при случае купить какие-нибудь Japan Blue в подобном фите за подобную цену и сравнить бюджетных американцев и японцев. Если кто-то ждал от брейвов убийц дорогих японцев за в разы меньшие деньги, то скорее нет.