Цитата:
Сообщение от Ppetya
А вот в естественных науках идеи, методы (если им повезет) становятся достоянием человечества моментально. Обязанность только в цитировании. Если кто-то заявит о том, что такой-то метод или идею нельзя использовать, то будет воспринят натурально как сумасшедший.
Для меня дизайн - геометрическая вещь. Запрет пользоваться им выглядит сумасшествием. Так вот, в очень грубом, но честном разрезе.
|
наука - неуместная аналогия в данном случае, правильнее привести пример из прикладного искусства. Например, венский стул. Все знают, почти у всех был или есть. Сотни мастерских его производят. Я сейчас глянул - он был изобретён в 1850г с развитием технологии для гнутой и клееной древесины.
Вот этот дизайн реально достояние человечества, и запрет использовать его выглядит безумием.
Возьмём другой пример, современный стул итальянских мастеров от фабрики Чекотти:
Извините, эта геометрия не является достояние человечества.

Она является достоянием конкретной фабрики как юридического лица и коммерческое использование которой, я уверен, преследуется по закону. Неужели не улавливаете разницу?
И если какие-то ушлые китайцы будут клонировать этот стул называя его хомажем, хонором или как-то ещё, мне всё равно будет понятно, что это банальный плагиат. И будет немного обидно за итальянских ребят, хотя они как панерай ставят просто безумные цены.
Цитата:
Сообщение от Baroque
То что Вы называете плагиатом и тут же предлагаете обсудить хорошо это или плохо, на самом деле плагиатом для многих не является и обсуждать тут нечего 
|
См. пример с уткой выше. Если часы выглядят как панерай, почему они не являются плагиатом на панерай, объясните пожалуйста.
У меня здесь какой-то логический провал. То есть я смотрю на часы, которые с расстояния в метр можно принять за панерай, но это не плагиат?

А что же это ещё?
Цитата:
Сообщение от Baroque
Ну и во вторых, вопрос не стоит так , что "чем Панераи выше китайского" а стоит так: "чем ваш жанр выше "
|
Так я и ответил, что понимание того, что оригинальный жанр выше, чем жанр плагиата является частью европейской культуры, носителями которой, я надеюсь, мы все здесь являемся.