Таки, господа, хочу сказать относительно помазка, что ашановские дешевые помазки можно вполне себе рассматривать. как рабочий, но все-таки, бомж-вариант.
Купил для эксперимента, и пока им пользуюсь))) Цена смешная, даже можно не озвучивать.
Да и вообще - набор у меня сейчас просто панковский:
1) станок
dorco pl-602
2) помазок из ашана
3) лезвия рапира платинум
4) мерная ванночка от мультиварки для взбивания пены))))
5) крем Arko Extra Sensitive
Бриться всем этим можно, и мне как-то даже в кайф, и реально лучше бреется в сравнении со всякими станок-секатор на 20 лезвий с вибромассажем простаты.
Из недостатков - помазок сначала немного поленял - несколько волосиков выпало. Взбивает вроде норм, но мне кажется, должно бы по-лучше, хотя списываю больше на свою-же неопытность.
Станок - сложно сказать насколько он хорош, но собирать его немного-не удобно, ибо толком нет направляющих для бритвы, и она постоянно пытается провернуться при завинчивании.
Крем мне понравился, вполне такой нормальный. Раздражения нет, после бриться харя довольная и нежная как попа у младенца)
В общем - хочу сказать, что если вы никогда не брились классикой - не парьтесь и не ведитесь на разговоры о том, что надо обязательно начинать с нихренасевсегодорогого! Ибо процесс классического бриться хорош не сколько оборудованием, сколько процессом и результатом, и если оно вам понравится, то понравится и на дешмани, как начал я.
А пока - идет небольшой процесс апгрейда, позже расскажу)
Всем успехов, друзья!