внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2012, 18:39
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну по моему наложенным платежом когда отправляешь надо ценность указывать и опись. Думаю, что в этом случае было не так. А даже если и так, то можно и не рассмотреть при курьере то.
Ну так а что мешало ТС это сделать? Дорогой (простите за фамильярность) Baroque
Конечно, можно и не рассмотреть. Можно вообще не смотреть, положившись на авось. Но если люди понимают в камнях, платят ДВЕ ТЫСЯЧИ долларов, то уж фонариком и ювелирной лупой можно было запастись?
Когда я продавал часы за 10.000 рублей в метро, и то покупатель приехал подготовленный. Там поглядел, здесь постукал, тут повертел, календарь проверил и т.д.
Если отбросить наши с вами эмоции, то продавец, простите, терпила, который наплевал на своё собственное бабло. Уж простите за язык 90-х. Да, возможно вскроется, что продавец лажальщик.
Но так относится к собственным деньгам - это, конечно, дело личное, тут указов нет, но вот результаты могут быть и такие.
О том не подумали, то не сделали, это не предусмотрели. Теперь 25 страниц коллективного brain storming, кто прав, кто виноват.
А на самом деле, жене не понравилось, вот и решили вернуть с кондачка. Пока не получилось. Это моё субъективном мнение!
Старый 10.12.2012, 18:39
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 593 раз(а) в 250 сообщениях
Altz, с Вами очень сложно наверно в жизни спорить)))) Вам объясняли-объясняли,но « Эх, Baroque... Наконец-то Вы начали понимать что не правы?
»))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Zhan19 за это сообщение:
Baroque (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 18:40
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение
А в понятие "сразу же, по факту получения" я именно это и вкладываю - на почте/при курьере.
Если Вы мне сейчас будете говорить что это технически сложно осуществимо, для проверки нужно время и/или специальное оборудование - это всё в данном контексте, увы, проблемы покупателя.
Если даже на следующий день покупатель скажет "я это кольцо не принимаю", то продавец ему на это спокойно скажет "Ты его уже принял". И всё, это пат.
нет, не буду говорить. смысла не вижу, потому что это, простите, бред.

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Практически во всех, но не во всех. Кстати, вспомните годовой давности тему по поводу возврата часов
это про RW было, где часы оказались неработающие?

Цитата:
А на самом деле, жене не понравилось, вот и решили вернуть с кондачка. Пока не получилось. Это моё субъективном мнение!
это точно такой же повод для возврата. в цивилизованном мире и с цивилизованными продавцами.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Baroque (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 18:42
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,205 раз(а) в 13,124 сообщениях
Цитата:
Ну так а что мешало ТС это сделать? Дорогой (простите за фамильярность) Baroque
ничто, но это не меняет сути вещей
Старый 10.12.2012, 18:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zhan19 Посмотреть сообщение
Altz, с Вами очень сложно наверно в жизни спорить)))) Вам объясняли-объясняли,но « Эх, Baroque... Наконец-то Вы начали понимать что не правы?
»))))
Есть такая тактика спора, доводить все до абсурда. Но в данном случае подозреваю что это не тактика
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alexgotvald (17.12.2012), Zhan19 (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 18:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение

это про RW было, где часы оказались неработающие?

это точно такой же повод для возврата. в цивилизованном мире и с цивилизованными продавцами.
Не помню уже точно. По-моему, просто высказывались на тему, являются ли часы товаром, который можно возвращать. Не про ebay шла речь, а о магазинах. Что-то там про сложные механизмы, ЗоЗПП и т.д.
Цитата:
Вполне возможно. Я не спорю. Но во всём цивилизованном мире в таком случае так и возвращается. Без эмоций, "наездов", обвинение и подозрений.
Другое дело, о чём я уже говорил, по идее, продавец не обязан делать возврат. Многие на там же ebay об этом и предупреждают.
Старый 10.12.2012, 18:50
Форумчанин

Цитата:
Хех, конечно не понравилось. А какие еще версии? Не понравилось что золотло и камень "мутные"
И вроде это подтвердилось
Старый 10.12.2012, 18:51
Altz Altz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Конечно, можно и не рассмотреть. Можно вообще не смотреть, положившись на авось. Но если люди понимают в камнях, платят ДВЕ ТЫСЯЧИ долларов, то уж фонариком и ювелирной лупой можно было запастись?
+100500
Цитата:
Altz, с Вами очень сложно наверно в жизни спорить)))) Вам объясняли-объясняли,но
Что мне объясняли-объясняли? Я тоже вот объясняю-объясняю, но видимо без толку.
Цитата:
нет, не буду говорить. смысла не вижу, потому что это, простите, бред.
ОК, докажите пожалуйста что это - бред. Не абстрактными ситуациями, которые могли бы произойти, а на конкретном примере, которым мы имели несчастье видеть.

И напоследок, очень показательно:
Цитата:
на этом форуме возникло чувство гадливости и отвращения от прочтения текстов софорумчан под никами butchara и altz. Когда читаешь с самого начала и до конца видишь смысловую линию их сообщений эта линия одинакова - "покупатель ты м...к"
У Вас очень однобокое зрение, дружище, новичок ledoc1.
Видимо Вы прочитали то, что хотели прочитать?
Я не раз говорил в этой теме что сочувствую покупателю в данной ситуации, но в целом Вы конечно правы - Покупать в интернете ювелирные изделия - очень рискованное занятие. И если Ты в него ввязался, то будь готов к тому что Тебя попытаются рано или поздно обмануть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Altz за это сообщение:
Inter (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 18:52
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Не помню уже точно. По-моему, просто высказывались на тему, являются ли часы товаром, который можно возвращать. Не про ebay шла речь, а о магазинах. Что-то там про сложные механизмы, ЗоЗПП и т.д.
я понял о чем идет речь.
у меня складывается ощющение, что это очередной "бизнесс по Русски". впаривать покупателям, ввиду их относительной безграмотности в данных вопросах, что товар вернуть нельзя, т.к. он технически сложет. только вот даже машины возвращают, не без помощи суда, но возвращают.
у меня как-то на почте не хотели часы принимать к отправке, мол "технически-сложный товар"

Цитата:
Вполне возможно. Я не спорю. Но во всём цивилизованном мире в таком случае так и возвращается. Без эмоций, "наездов", обвинение и подозрений.
Другое дело, о чём я уже говорил, по идее, продавец не обязан делать возврат. Многие на там же ebay об этом и предупреждают.
до "наездов" и появления этой темы у них был длительный разговор и переписка.
а по ибею с такими условиями - тот же развод, вдруг прокатит и поверят, что возвращать нельзя.
при желании можно вернуть.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Butchara (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 18:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
И вроде это подтвердилось
Да не, подтвердиться это может только при совместной встрече. Вы можете с этим не соглашаться, но, увы, скорее всего это так.
Сейчас уже чёрт ногу сломит в этой истории. Мнений масса. Большинство не в мою пользу, но это я как раз переживу.
Объективности хочется. А её нет.

Цитата:
я понял о чем идет речь.
у меня складывается ощющение, что это очередной "бизнесс по Русски".
Не, ну я не уверен, что хочу, чтобы нижнее бельё можно было сдавать обратно... без термообработки... Как-то я не то чтобы слишком брезглив или подозрителен...
Кстати, крупные курьерские службы, по крайней мере 5 лет назад, ювелирку к пересылке не принимали.