Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 284 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2022, 17:59
Azazell Azazell вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
У меня АТТ первого выпуска - М-кой выбриваюсь точно также, как остальными, только дольше.
Кстати, R - самая бестолковая. И дерет сильно и не бреет нормально.
Я себе оставил R1, мой станок 2014 года. Получаю с этим станком результат не хуже, чем Мюллей R41, только АТТ комфортнее идёт. Не заметил за своим станком перечисленных Вами проблем.
Ввиду геометрии АТТ, бриться ими надо от крышки, плюсом к выбору лезвий капризнее они, чем многие другие станки, но результат от бритья и цена станков у АТТ очень неплохие. АТТ у меня много других станков вытеснил, и Wunderbar, и Alpha, и ряд винтажных. После АТТ Роквелл даже брать в руки стрёмно было, продал его на следующий день, после получения АТТ
Старый 08.06.2022, 22:59
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,882 раз(а) в 5,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azazell Посмотреть сообщение
Я себе оставил R1
Пока нет R2 в поле зрения, подождём. Я присматривался к ним, пока доступ был к производителю, действительно гуманно там всё и логично, но теперь на некоторое время только вторичка наше всё .
Кстати, в последнее время Тайга стала массово вываливаться на рынок, наигрались.
Стоит попробовать?

Цитата:
Сообщение от Azazell Посмотреть сообщение
Роквелл даже брать в руки стрёмно было, продал его
Тоже скинул, так и не понял, что меня в нём разочаровало, всё было отлично, кроме, разве что, эстетики.
Старый 08.06.2022, 23:05
k vladimir k vladimir на форуме  
Новичок

Поблагодарили 207 раз(а) в 73 сообщениях
Тоже скинул, так и не понял, что меня в нём разочаровало, всё было отлично, кроме, разве что, эстетики.[/quote]

Для меня это очень важно - как пример - успешную уборку квартиры видимо можно сделать ссаным веником, намоченным в унитазе - но как-то процесс коробит.
Старый 08.06.2022, 23:38
Moderator

Цитата:
Сообщение от k vladimir Посмотреть сообщение
о как-то процесс коробит
Есть ролик в ютубах, где некто Вадим, широко известный в узких кругах бритвенный блогер (лично мне он очень симпатичен) бреется лезвием, нахлобученным на шариковую ручку. Кстати, бреется вполне успешно, малой кровью, так сказать. Меня этот подвиг убедил в одной, трудной для восприятия истине - станок это лишь держалка для лезвия, но потом я погрузился в частности с гапом, вылетом, и прочими конструктивными особенностями тэшек и поверил в смысл инженерной мысли. Это я к тому, что окромя эстетики, хочется видеть в станке элегантную рабочую идею. Мне пока удаётся углядеть "особенности", правда опыта для осознания тонких моментов еще не хватает. Так вот в Роеквеле я, кроме точного расчета, ничего элегантного не обнаружил, всё адекватно, логично и до бесконечности понятно, а это уже серые будни, от кторых лично я в бритьё пытаюсь убежать, а не погрузиться в них с головой.

Старый 09.06.2022, 05:04
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Пока нет R2 в поле зрения, подождём. Я присматривался к ним, пока доступ был к производителю
Здесь ещё важный момент, АТТ есть американского производства, а есть китайские. Когда отец сыну свой бизнес отдал, сынок решил максимальную прибыль получать, ну и перенёс производство из США в известную азиатскую страну умельцев на все руки. С такими изменениями АТТ стал внешне более элегантным и вылизанным, но геометрия пошла по ..... не по феншую короче лезвие встаёт: разные gap с обеих сторон, или с одной стороны норм, а с другой стороны Slant bar )))))) зато экономия на рабочей силе. Это я к тому, что покупать АТТ надо с указанием года производства на нижней плите, т.к. в китайских станках это перестали делать, видомо тоже вариант экономии.

Цитата:
в последнее время Тайга стала массово вываливаться на рынок, наигрались.
Стоит попробовать?
Все станки омского пошиба элементарно не бреют, потому как делали эти станки люди далёкие от бритья Т станком. Основная фишка этих станков - большой gap, которым вроде как волос и цепляется, но бритьём это назвать сложно. Поэтому на вторичке этого чуда как грязи, и это справедливо не только для тайги.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Есть ролик в ютубах, где некто Вадим .... бреется вполне успешно
Бриться он не умеет, канал носит чисто коммерческий характер. Его ересь про классическое бритьё в совокупности с отсутствием знаний о тех вещах, которые держит в руках, да сверху ещё добавим малинового цвета шею после каждого бриться - думаю это более чем аргументы, чтобы понять его истинные цели.
Ну не будет НАСТОЯЩИЙ энтузиаст Классического бритья держать коробку крема для бритья в руках и делать предположения о стране происхождения крема, да ещё вдобавок просить подписчиков помочь разобраться с этим вопросом в комментариях, а возьмёт и прочитает всю информацию на коробке крема, или полезет на оф сайт и сам всё узнает, а потом и подписчикам своим расскажет что интересного узнал.
Старый 09.06.2022, 08:49
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Vladimir Landau
Станок отнюдь не держалка, а инженерно-эстетический инструмент!
Задачи которого, доставлять владельцу глубокое удовлетворение от пользования и обладания
Мне, например, нравится идея радиусных граней, заложенная в ручке «Дарвин».
Но в оригинальном виде она слишком вычурно-тяжеловесная, поэтому так...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7EF138F5-3263-4CDA-A655-708ED0BCA4AC.jpg
Просмотров: 142
Размер:	344.5 Кб
ID:	3417389  
Vladimir Landau (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 12:12
Moderator

Сегодня опять (в который раз) сделал заход на стальную бритву Feather AS-D2. Ну очень мне этот станок нравится.
Но ничего удивительного не произошло. травм и раздражений избежал, а вот гладкого бритья опять не достиг.
Ну да, мягкая бритва, не агрессивная, по определению, но народ утверждает, что если поймать технику, то будет айс с изюмом, вот и пытаюсь, пока безуспешно. Подождём еще чуток, может со вроеменем руки и голова лучше скоординируются.
На ровных участках и на губах с подбородком вроде уже почти то, а вот где помягче, не добривает. Видать надо кожу сильно тянуть, в следующий раз попробую

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
«Дарвин».
Но в оригинальном виде она слишком вычурно-тяжеловесная, поэтому так...
Хорошо получилось, "Дарвин" - моя слабость. Российское производство или забугорная ручка?
okkupiert (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 12:43
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Vladimir Landau
Российская
Vladimir Landau (09.06.2022)
Старый 10.06.2022, 00:02
Новичок

Разбавлю текста очередным своим фото.
Приятно удивлён работой Тройного лосьона, да-да, не одеколона, а именно лосьона. Лимон в жару - самое то!

Т станок Carbon Razor Cх - 316L. Данный экземпляр уникален в своём роде, т.к. это первый станок данного артизана, привезённый в РФ ( на момент 2019 г.) и один из первых проданных станков с момента начала продаж данного артизана. Многие сравнивают базовую плиту Carbon Razor Cx - 316L с gap 0.68 с легендарым Wolfman WR1 с gap 0.61, и утверждают, что это бритвы-близнецы, с чем лично я не согласен от слова Совсем. Это две очень разные бритвы, имеющие внешнюю схожесть и отличную, выверенную геометрию!

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Azazell за это сообщение:
Alexgu (14.07.2022), Visher (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 11:15
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях

Дичайший принцип крепления лезвия, провоцирующий его флаттер и, как следствие, совместимость/не совместимость станка с теми или иными лезвиями.
Наверное для 19-го века норм, но в 21-м веке такое не допустимо.

Прямая ассоциация с таким чудом

Ответ