Отношение любителей часов к микробрендам - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2023, 03:00
tellar tellar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 24 сообщениях
Furlan Marri, что думаете о бренде? https://www.youtube.com/watch?v=XQ721SXK5WQ
Этот пользователь сказал Спасибо! tellar за это сообщение:
RomanL (06.04.2023)
Старый 06.04.2023, 06:56
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tellar Посмотреть сообщение
Еще одна недорогая имитация патека, кварцевой начинкой китайского исполнения.
Старый 06.04.2023, 10:27
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tellar Посмотреть сообщение
Очень симпатичные часы! Жаль, что на батарейке!
Старый 06.04.2023, 10:50
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Благодаря форуму, я ничего не могу сказать о микробрендах. Потому как намек на любой микро бренд на форуме сразу предлагаются часовые гиганты японские.
Так если б не сидел тут, то наверно был бы опыт и мог бы что-то сказать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
0ceanborn (06.04.2023)
Старый 06.04.2023, 11:10
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Чем Furlan Marri отличаются от любых других часов, сделаных в Гонконге? Ничем, в плане исполнения. Уровень ровно тот же, что и любых других микробрендов, заказанных на гонконгских фабриках. Что касается оформления, так оно у патека сперто, что в общем и не скрывается даже. Есть и механика. Какая-то невнятная швейцарская копия мийоты (смешно даже) и очень нескромный ценник (прям как у настоящих взрослых брендов со своей историей и дизайном). В итоге китайская симуляция патека китайского качества, но с очень агрессивной рекламой. А получение премий на престижных швейцарских выставках заставляет задуматься о престиже и уровне этих самых выставок. Неужто гномы настолько оголодали, что готовы гонконгские поделки уровня алиэкспресс продвигать.

Пс: часы как часы, не лучше и не хуже других микробрендов. Если нужно просто время смотреть, то почему бы и нет. Но, когда просто часы, ничем не достопримечательные начинают агрессивно навязывать потребителю как новый исключительный шедевр, это напрягает.
Старый 06.04.2023, 11:44
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Отличаются дизайном и комплектующими, как и все любые другие часы. Думаю параллельный импорт частично похоронит ресурсы, типа кикстартеров, так как та же Меркур группа делает все то же самое, только дешевле раза в два, а возможно это все одни и те же люди с разным ценовым и маркетинговым подходом. На мгновенье задумался о студийной ракете с ценником в 150 и ее перспективах на рынке микробрендов..
Чтобы не потреблять однообразную копипасту из комплектующих, попробовал как-то американский микробренд Brew - очень понравились и самобытны.
Старый 06.04.2023, 14:41
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
На мгновенье задумался о студийной ракете с ценником в 150 и ее перспективах на рынке микробрендов..
Это будет очередное унылое типовое оформление с nh35 внутри, просто с надписью ракета.

Не выйдет нормальные часы самостоятельно сделать за 150 баксов. Так прокатывает только с конструкторами из деталей, которые лепят миллионными тиражами.
Mukcep (22.04.2023)
Старый 06.04.2023, 14:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Это будет очередное унылое типовое оформление с nh35 внутри, просто с надписью ракета.

Не выйдет нормальные часы самостоятельно сделать за 150 баксов. Так прокатывает только с конструкторами из деталей, которые лепят миллионными тиражами.

Я про Colibrica Design — то же экстра-микро, без серийного выпуска, по сути кастом. Минус только, что 150 тысяч, а не баксов. Рестайл стоковой ракеты — это какой-то лютый часовой застой. При этом новых ракет ссср на рынке навалом до сих пор..
Старый 06.04.2023, 15:41
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я про Colibrica Design — то же экстра-микро, без серийного выпуска, по сути кастом. Минус только, что 150 тысяч, а не баксов. Рестайл стоковой ракеты — это какой-то лютый часовой застой. При этом новых ракет ссср на рынке навалом до сих пор..
Колибрика это даже не микро, это ателье. А цена более чем норм. Проблема многих малотиражников это технологии производства, а именно игла чпу. Это очень дорого и очень медленно в серии. Реальная массовка делается на операционных станках (один станок - одна операция, никакой универсальности). Разница во времени и энергозатратах - порядки. Вот и получается, что адекватный ценник возможен либо при тиражах 100-150 шт в год, либо десятки миллионов. Либо конструктор из многотиражных деталей. Все промежуточные варианты не выгодны.

Мне тоже нравится винтаж. Из соображений, что хорошие часы порой можно купить за смешные деньги. Еще один момент - если часам уже за полтинник стукнуло, а они как работали, так и работают, то доверия к ним подсознательно несколько больше, чем к новоявленым кварцевым поделкам.
Старый 06.04.2023, 16:12
Форумчанин

С ценообразованием понятое, я тут на «конфликте» позиционирования затеял лейтмотив, а именно — у Merkur групп свое производство, учитывая их ткущую погруженность в детализацию с у четом трендов рынка и техническими ресурсами — это тот же Колибрика, только с ценников в 15 раз ниже. С точки зрения финиша и известности, возможности кастомации — паритет. В остатке — психологический момент, мол Китай. Но тренд на Китай есть и вектор тоже. В этом аспекте, как увеличенному, приобретение своего китайского дизайна с иероглифами и естественно и, теперь уже, даже модно, думаю будет в ближайшее время. Я вот купил Булова Мил Шип за 60 с чем-то, вроде. Но есть сильное ощущение, что финиш китайца такой же, а люм ярче. На Булова люм как у стоковых востоков. Но я, как увлеченный, против дерзкого копирование и за свое ДНК/дизайн. Другое дело, что ДНК все летнее смешивается, впрочем как и в других сегментах.
Вот сейчас остановился на таком варианте — по мотивам приборки 304 китайских ввс. Пытаюсь узнать у производителя, почему на аутентичном образце (на который они ссылаются, алогичность в виде светящихся меток и немсветящейся секунды)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8FF0788D-C6D3-4D61-806B-057893760329.jpg
Просмотров: 99
Размер:	254.3 Кб
ID:	3549345  
Ответ
Метки
микробренды