Оказывается, судить о человеке по его часам можно… - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2020, 17:11
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,095 раз(а) в 484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
А я как раз и решил попробовать избавиться от этого комплекса. На удивление полёт нормальный.
При 1000 евро и эстетическом удовольствии?
Это пристрастие. Не поверю, что "полёт нормальный".
Поверю лишь безразличию сударя Ruka.
Старый 19.03.2020, 17:13
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
При 1000 евро и эстетическом удовольствии?
Это пристрастие. Не поверю, что "полёт нормальный".
Поверю лишь безразличию сударя Ruka.
Простите, а с какой суммы по-вашему должно начинаться эстетическое удовольствие?
Старый 19.03.2020, 17:16
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,095 раз(а) в 484 сообщениях
Цитата:
Простите, а с какой суммы по-вашему должно начинаться эстетическое удовольствие?
С любой лишней.
А пока мы эстетствуем за счёт недоедающих.
Старый 19.03.2020, 17:17
Форумчанин

Цитата:
С любой лишней.
Крутой поворот. Не могу сказать, правда, что понял вашу мысль.
Старый 19.03.2020, 17:43
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Погодите, а разве тема о бабле?
Мне показалось, что об удовлетворении. Получении удовольствия то есть. Купил понтовую штуку "не по Сеньке" - не прёт, купил "по Сеньке" - тоже не прёт. Это не коллекционирование и даже не собирательство - это перебор. Перебираешь - и ВСЁ не прёт. Вот тебе и болезнь и прочий философский лад.
В данном случае - как раз о бабле. Ранее озвучивалось, что дешевые не потому, что дорогие - таки слишком дорогие, а просто потому, что "нет в дорогих смысла".
В общем, подобных дискуссий на форуме сотни - одинаковые все люди

Цитата:
Понимаете, вы, судя по всему, исходите из того, что существует определенная сумма, после которой становится всё равно, сколько что стоит. До какого-то предела это так. Но затем в дело включается рациональность, которой у меня в избытке. И она начинает задавать вопросы – зачем, для какой цели, по какой причине я пользуюсь чем-то, что стоит в 2-3-4 раза больше, когда есть решительно то же самое, но в 2-3-4 раза меньше? Что такого особенного оно мне дает, кроме бОльших затрат? То есть дело не в том, что мне это не по карману, а в том, что для меня существуют некие абсолютные ценовые ориентиры, которые вообще никак не зависят от количества денег у меня на счёте.

Давайте попробую еще пояснить. Скажем, если мне нужно воспользоваться такси, я сравню цены в Убере, Яндексе (если я в России) или eTaksi, если я в Литве, и так далее, и выберу всегда то, которое дешевле. Потому что с точки зрения потребительских свойств они все одинаковые. И это при том, что и та, и другая сумма для меня будет вообще не заметна.

Если развивать эту аналогию, то предвижу возражение – а вот если к вам приедет какой-нибудь ржавый и вонючий рыдван, зато дешево? Ответ – не приедет, потому что, как я уже сказал, выбираю из того, что обладает на мой взгляд одинаковыми потребительскими свойствами.

Теперь насчет китайской копии Картье. Я купил это, потому что решил провести эксперимент – смогу ли я получат удовольствие от часов, которые мне очень нравятся внешне, но являются очень дешевой копией именитого бренда. Сначала мне понравился внешний вид по фотографии. Затем он мне понравился вживую и поэтому я эти часы ношу с большим удовольствием. Я не держал в руках настоящие Картье, наверное, там лучшее качество полировки или еще чего-нибудь, но для меня это не играет роли. Мне просто нравится то, что у меня на руке, как украшение, дизайн, если хотите. И я не могу понять, почему я должен заплатить в 200 раз больше за надпись Cartier на циферблате.

Кстати, устриц никогда не ел и не буду, потому что не могу подавить в себе брезгливость, хотя никакой проблемы их попробовать нет. Жена с ребёнком так и вообще по ним с ума сходят.
Не согласен с вами ни разу. Повторюсь - у вас все идет от денег/цены/сопутствующих психологических установок.
У вас типичный список возражений носящих дешевые часы/ездящих на дешевых авто/носящих дешевую одежду - скажите мне, за что там в 200 раз бОльшая цена.

Если бы для вас была бы психологически подъемна (предположим, что кулек бабла имеется) цена и стоимость владения Картье/вашего прошлого мерса - вопросов бы таких не возникало точно.
Это самая простая рационализация из списка возможных.

И да, сознаюсь, сам был/есть грешен иногда - "та чем это хуже, чем ото дорогое".

П.С. открывать 3 приложения такси, забивать пункт назначения в каждом - чтобы заплатить 3, а не 5 евро за проезд - это тоже на бааальшого любителя развлечение. Я ценю свое время и усилия - больше.

Цитата:
А если в 20? 2 раза? Заплатили бы за настоящие?
Несомненно. Ведь это уже выгодное предложение.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
mango (02.06.2020)
Старый 19.03.2020, 17:57
Stan27 Stan27 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 114 раз(а) в 42 сообщениях
Опять-таки, попробуем покороче.
1. "С какой суммы начинается понт?". Да по-бОльшему счёту с любых часов часов, стоящих более 500 долларов.
2. "С какой суммы начинается эстетическое удовольствие?" Зависит от индивидуального развития личности.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stan27 за это сообщение:
Ruka (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 17:58
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Некоторые при этом в итоге надоели
Прочитал нЕдоели, задумался. Перечитал, поржал

Цитата:
Видимо не я один так прочитал

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Ведь это уже выгодное предложение.
А для 20 раз "выгода" в плоскости качественных или эмоциональных составляющих будет лежать? (без подкола, насколько конечно вообще возможно отделить качественное сатинирование например от тактильных ощущений оного!)
Ну типа как - за 100 рублей взять слиток золота - выгодно, или за 100 рублей взять слиток золота - красавчик!?

Мне кстати чисто визуально вот эти понравились

Скорее всего с точки зрения часоманов они совершенно не интересны (ни ценой, ни маркой, ни отделкой), но мне симпатичны.
Мне уже переживать насчет заражения часовой болезнью?
Старый 19.03.2020, 18:01
Форумчанин

Цитата:
Если бы для вас была бы психологически подъемна (предположим, что кулек бабла имеется) цена и стоимость владения Картье/вашего прошлого мерса - вопросов бы таких не возникало точно.
Уровень психологической подъемности цены только косвенно зависит от количества денег. Поверьте, у меня вообще нет вещей, об утрате которых я бы пожалел и не мог бы возместить утрату в тот же день, за исключением недвижимости и семейных реликвий.

То есть вы отталкиваетесь от того, что приемлемый уровень цен всегда только относителен, для меня же существуют абсолютные величины. Нам друг друга не переубедить, да и не нужно.
Старый 19.03.2020, 18:11
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Уровень психологической подъемности цены только косвенно зависит от количества денег. Поверьте, у меня вообще нет вещей, об утрате которых я бы пожалел и не мог бы возместить утрату в тот же день, за исключением недвижимости и семейных реликвий.

То есть вы отталкиваетесь от того, что приемлемый уровень цен всегда только относителен, для меня же существуют абсолютные величины. Нам друг друга не переубедить, да и не нужно.
Да, зависит от количества денег, стабильности их поступлений (прогнозируемости) и длительности владения ими, хотя последнее сильно плавает.
Если же человек стабильно экономит на себе пренебрежительно малые суммы в сравнении со своим доходом - это называется жадностью/скупостью/еще много понятий.
Все мы этим грешим, но смысл? Не помню откуда - в саване карманов нет.

Лично я в итоге сделал вывод, что ответ на главный вопрос темы - да, конечно, судить о человеке по часам можно.
Как оказалось, даже по одному выставленному фото - хотя и понадобилось дополнительно довольно долгое дальнейшее общение
Старый 19.03.2020, 18:11
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,979 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Повторюсь - у вас все идет от денег/цены/сопутствующих психологических установок.
Согласен, ибо выбор ограничен условием. С другой стороны у нас у каждого такая же своя планка. При этом, благодаря рынку часов — выбор слишком огромен и на ту же 1000у.е можно купить разные классные часы. Другое дело, что дауншифтинг в китайский картье, ну так себе история сама по себе, но я не исключаю, что это может быть и гиперпрактичный подход, возможно, подсознательный.
Ответ