Цитата:
Сообщение от Dé Boucher
...А так всё определено п. 1 статьи 169 ЖК РФ.
|
Та это всё понятно, по закону мы всегда правы, но они ведь действуют по приказу сверху, им плевать на закон. Потому как круговая порука - управа, жилищник, менты, прокуратура, ск, - и причём в некоторых местах руководители этих всех ведомств друганы...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от USER 1
Знаю много народу который ни за что не хочет платить,...) кому вы и что доказать хотите? ... А оно того стоит? 
|
Не в обиду, это вы только по незнанию моей ситуации написали...
Я очень даже хочу платить, но платить по правилам установленным ЖК и ГК РФ.
О чём я неоднократно направлял письма в Жилищник. Мол ребята, хочу заплатить за ЖКУ, но только на основании и в соответствии с законодательством, давайте заключим соглашение/договор в соответсвии с ГК. Так нет, в ответ идут отписки по типу райкинских миниатюр про колёса.
Я не плачу с июля 2015 года, когда ЖЭКи аннулировали и вместо них жулищники поставили. Мало того, что они надлежащим образом не известили жителей о смене лица по договору, таки самого договора между мной и УК не существовало в природе!!! Смена лица по чему произошла, в частности у меня??? Я всё это время пытаюсь привести в рамки правового поля наши взаимоотношения поэтому. Мол ребята, не было никакого договора, давайте уже его заключим, где будут прописаны права и обязанности исполнителя и заказчика! При всём при том, что такой договор должен быть заключен на основании решения ОСС - общего собрания собственников жилья, на котором и должен быть утверждён договор управления общим имуществом МКД.
Ведь ЕПД, которые в МСК присылают, это незаконные бумажки, которые напрямую нарушают ЖК и ГК. И в них добавляют любую чухню дойную. А ведь население даже не задумывается что им там впаривают. Плата в ЕПД за запирающее устройство - незаконна, радиоточка - незаконна, антенна - незаконна, капремонт - незаконна. Деньги собираются на транзитный счёт банка Москвы(или ВТБ, не помню настоящее положение вещей), хотя в ЕПД по правильному должны быть указаны все поставщики услуг с указанием р/с, на которые перечисляются деньги за ОКАЗАННЫЕ услуги. А ведь капремонт это плата за будущую услугу, которая как в притче, либо ишак, либо падишах... Они просто население считают быдлом, и относятся как к быдлу. Вот это больше всего и возмущает и сподвигает на борьбу за свои права, при всём при том, что я ни в коем случае не отказываюсь от своих обязанностей... Но только в рамках правового поля...