|
Капремонт дома. Платить или нет?
Доброе утро господа. Позавчера весь город получил квитанции на оплату взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Вы получили что либо подобное? Сумма такая же как и услуги ЖЭКа. Будете платить или нет.? |
Цитата:
Вам не надо, т.к. коммунизм от этого явно не настанет, бесплатно ничего не будет и кто-то на этом точно заработает. а вообще, есть программа капитального ремонта - там можно посмотреть про свой дом и что планируется. и есть закон о кап.ремонте, согласно которому жильцы могут решить, как поступить с этими деньгами (соблюдая определенную процедуру). |
alex68, у меня к Вам несколько вопросов
1. По каким причинам Вы не хотите платить? 2. Если начнет протекать крыша, кто ее должен чинить? Государство или те придурки, живущие на последнем этаже? 3. Если Государство, то с чего? Вообще-то не оно собственник дома |
Ну по моему, логично создать инициативную группу которая проконтролирует расход денег именно на починку крыши , а не покраску подъездов вонючей краской.
|
Есть управляющая компания, которая выставила счета, которая, скорей всего, к ремонту не будет иметь отношения, а наймет якобы другую фирму))))(обычная практика по осваиванию средств))))
У Вас в доме ТСЖ? Вы голосовали за кап. ремонт? Что ремонтировать собираетесь, знаете? Это тяжело, но если Вы не знаете ответов на эти вопросы, то платить нет смысла... деньги на ветер)))) А если беспокоитесь о своем доме, то это все надо узнать... Кто делает ремонт? Какой ремонт? И, ДА, надо контролировать))) Мы платили за капремонт, нам покрасили подъезд, а мы хотели, чтоб нам ржавые трубы поменяли....)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть Жилищный кодекс, Федеральное и Региональное законодательство, которое регулирует эту сферу и отвечает на все вышеперечисленные вопросы. |
Цитата:
Ещё одни дармоеды появятся, а толку не будет. Деньги идут в общий фонд, где будут успешно разворовываться. Я читал на что эти деньги можно использовать. И не факт, что наш дом будут ремонтировать. Скажите господа, вы получили такие квитанции? |
А Вы в каком городе живете? Если не секрет...
Я убеждена, что прежде чем платить, надо видеть смету, договор с фирмой осуществляющей ремонт (Вам обязаны это предоставить в УК)... Так как документ ЕПД (если дело дойдет) суд документом не считает!!!! Вам выставили, а платить или нет - Ваше решение. У нас такая же ситуация. ТСЖ липовое, деньги разворовываются, дом рушится... По судам устала бегать)))) Узнайте ВСЕ для начала. В конце-концов же Ваш дом)))) Если нужна инфа поищите в сети ОЗПП (общество защиты прав потребителей), там народ бъется лбом о стену не один год))) Опыт у них есть какой-никаой:) |
alex68, разберитесь немного с формулировками и значениями некоторых понятий.
Вы сваливаете все в одну кучу. закон вроде читали, но видимо не до конца. |
У нас в доме ситуация очень интересная.
Дом новый, строился достаточно качественно (контролировали сами), ТСЖ. Нас наклонили платить. На мой вопрос - зачем нам нужен капремонт в ближайшие 20 лет? мне ответили довольно интересно. - Ваши деньги пойдут на капремонты других домов (:eek:), а вот когда вашему дому понадобится... И это при том, что у нас открыт собственный счёт на этот блудняк, но, взять с него деньги мы, без предоставления кучи бумаг, доказывающих, что это целевая выемка - не сможем. Конечно, как можно обосновать капремонт НОВОГО дома? Через 20 лет кто и кому будет платить? Когда я спросил об этом, все начали отводить глазки. Крышу и пр. дела оплачиваем сами, собирая деньги со всех владельцев, по решению общего собрания и протокола. Всё контролируется (более-менее). Вся эта компания - обычный, очередной отъём денег у населения на "законных" основаниях. Представляю, что ещё, в ближайшем времени, придумают, ради "цифры 93". С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |