Коллекторы Секвойя - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.01.2015, 12:08
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Нет не так. Это торговая наценка. А давать в долг без процентов нормально.
Если у меня есть деньги я их одолжу кому они нужны сейчас. И даю сейчас, без процентов.
А если не будет процентов, то не будет инфляции, и бояться что потеряешь часть денег дав их в долг не надо.
И халява здесь не при чем. Это нормальные человеческие отношения. Не более.
...Процент по кредиту — это такая же торговая наценка на деньги (как на товар, который Вы покупаете у банка).

Я тоже даю в долг без процентов — друзьям. В рамках нормальных человеческих отношений.

Но почему у банка должно быть такое отношение к клиентам? ОСОБЕННО - учитывая статистику невозвратов?

ОК, давайте представим идеальную ситуацию: банк даёт в долг без процентов (и его клерки не просто работают бесплатно, а еще доплачивают за это, чтобы иметь возможность обслуживать заёмщиков). Заёмщик берёт деньги на айфон. Что-то выплачивает, потом перестаёт. Например, остался на нём висеть долг 2 000 рублей, без всяких процентов. Как быть банку, если транзакционные издержки на взыскание этих 2 000 рублей — 10 000 рублей?
По Вашей логике (запрета коллекторов) остаётся только простить долг. Ну не может беднюлька вернуть деньги, чего пристали?
Вы не понимаете, что при таких порядках 86% населения переквалифицируются в хитропопиков, берущих кредиты? И кому будет интересно давать кредиты (хоть с процентами, хоть без) без реальной возможности их взыскания?
Старый 15.01.2015, 12:23
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Вы меня не правильно поняли. Банков тоже не будет. Зачем торговать деньгами. Сейчас это выглядит утопично , и скорее всего не сработает. Столетия назад если не было бы процентов, то капитал для производства был бы накоплен людьми. И не надо было брать деньги в рост. Денег было бы столько сколько надо, не более.
Старый 15.01.2015, 12:33
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Вы меня не правильно поняли. Банков тоже не будет. Зачем торговать деньгами. Сейчас это выглядит утопично , и скорее всего не сработает. Столетия назад если не было бы процентов, то капитал для производства был бы накоплен людьми. И не надо было брать деньги в рост. Денег было бы столько сколько надо, не более.
Круто! Благодать! Позвольте полюбопытствовать, Вы отправились на машине времени в альтернативную Вселенную?
И да, поправочка- скорее не столетия назад, а тысячелетия. Находки древних образцов письменности (5 тыс. лет назад) в основном представляют из себя долговые расписки...
Этот пользователь сказал Спасибо! vitosan1987 за это сообщение:
Yuyu (15.01.2015)
Старый 15.01.2015, 12:36
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Банков тоже не будет. Зачем торговать деньгами.
Затем, что деньги — ресурс. Представьте себе, что на них написано не "один доллар", "сто рублей", "пятьсот евро". А "литр молока", "котлета", "пальто".

Ваш вопрос сводится к том, зачем торговать вообще.

Цитата:
Столетия назад если не было бы процентов, то капитал для производства был бы накоплен людьми. И не надо было брать деньги в рост. Денег было бы столько сколько надо, не более.
Это (коллективное накопление ресурсов) работало внутри семьи/клана, иногда - общины. Для микроскопических (по масштабам современных проектов) инвестиций. Типа "построить общую мельницу".

На айфон для малолетней неработи посторонние люди своими деньгами скидываться точно не будут. Особенно зная, что их потом фиг вернёшь (коллекторы же запрещены - низзя беспокоить беднюлек напоминанием о долгах).
Старый 15.01.2015, 13:09
arhitektor1 arhitektor1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,774 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Вы просто не понимаете ничего в жизни.
Всё кто за процентщиков здесь выступили те от них кормятся, либо сами банковские работники. То что жизнь без процентов стала бы гораздо лучше это факт. Но вы или не понимаете этого, являясь жертвами пропаганды, либо сознательно вводите людей в заблуждение, чтобы нахлобучивать их по полной, как здесь говорили предыдущие ораторы.
В Ливии например, люди жили прекрасно, никаких процентов.
Думайте господа, читайте, стремитесь к знаниям.
Да я в общем согласен с Вами и как работник торговли наверно я плохой советчик и крайне скептически настроенный посетитель данной ветки. Да и политическая составляющая нашего диалога столь велика, что не хочется сидеть забаненным лучше промолчу. Но. Согласен. Давайте жить без процентов банкирам и переплат "барыгам". Начинайте завтра же. С вечера вместо похода в магазин ложитесь спать пораньше, а с утра по свежему снежку на лыжах (дабы не переплачивать таксистам-барыгам"), с огоньком на ближайшую ферму за молочком детишкам. А потом за хлебушком в пекарню. Ну и далее по пунктам вниз по ветке прогресса. Зато здоровые и никому не переплатили. Вперёд. Завтра отчитаетесь.

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Сильное заявление от человека, предлагаюущего запретить явление, без которого немыслима современная цивилизация.
Вы просто не понимаете ничего в жизни.

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
...

Тогда и торговля должна быть без наценок (без тех же процентов), логично? Купил магазин у молкомбината литр молока за 20 рублей — Вам тоже должен продать за 20, без всяких процентов. Так?
У дураков мысли сходятся))))))))
Извините Агриз. В ветке правописания я полемизировал с Вами, а тут такие совпадения на примерах.

Цитата:
Нет не так. Это торговая наценка. А давать в долг без процентов нормально.
Если у меня есть деньги я их одолжу кому они нужны сейчас. И даю сейчас, без процентов.
А если не будет процентов, то не будет инфляции, и бояться что потеряешь часть денег дав их в долг не надо.
И халява здесь не при чем. Это нормальные человеческие отношения. Не более.
Можно поинтересоваться сколько Вам лет?

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
.... Если вы даете в долг своему другу, это нормально. ....
Хочешь потерять друга- дай ему в долг денег. (с)
К сожалению это правда((((((

Цитата:
Согласен с коллегой. Случай неизлечим. Или как вариант нас лихо и очень тонко троллят.
Старый 15.01.2015, 13:47
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arhitektor1 Посмотреть сообщение
У дураков мысли сходятся))))))))
Надо говорить "Great minds think alike"

Цитата:
Сообщение от arhitektor1 Посмотреть сообщение
Или как вариант нас лихо и очень тонко троллят.
Нет, не надо думать об alex68 плохо. Он всегда такой, герой нашего форума
Старый 15.01.2015, 14:03
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Вы не понимаете глубины моих мыслей. То о чем вы говорите, это уже давно я проехал. Термины финансовые, не возможно без банков и прочая лабуда. Может поймете когда нибудь. Просто я знаю что такое хорошо, а что такое плохо. Так что обращайтесь если что.
Старый 15.01.2015, 15:45
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Вы не понимаете глубины моих мыслей. То о чем вы говорите, это уже давно я проехал. Термины финансовые, не возможно без банков и прочая лабуда. Может поймете когда нибудь. Просто я знаю что такое хорошо, а что такое плохо. Так что обращайтесь если что.
Совершенно верно, коллега. Не понимаем глубины ваших мыслей. Похоже что глубина такая глубокая, что мысли уперлись в дно, и продолжают копать вглубь.
Старый 15.01.2015, 17:04
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Совершенно верно, коллега. Не понимаем глубины ваших мыслей. Похоже что глубина такая глубокая, что мысли уперлись в дно, и продолжают копать вглубь.
Стремитесь господа и щетина превратится в золото
Старый 15.01.2015, 18:13
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Стремитесь господа и щетина превратится в золото
Только у меня одной ощущение, что следующая фраза будет "...но не всем доступно"©?