Цитата:
Сообщение от zavarow
...
Ну, скажите же мне на милость, зачем мужчине в нынешних условиях заключать законный брак?! Какие у него плюсы перед т.н. "гражданским"? Никаких...
|
Я полагаю, что изначальный посыл ТС не подразумевал непременной процедуры ЗАГСА/венчания.
Не вижу лично никакой разницы межды браком и браком, искренне, более того,
современные общественные, законодательные и пр. институты этой разницы тоже в упор не наблюдают.
Пара и пара. Детки и детки.
В современном обществе, где институт брака себя дискредитировал, если не опозорил,
гражданский брак, возможно, в бОльшей степени способен сохранить чистоту отношений.
Есть у меня остроязычный знакомый. Когда его приглашают на свадьбу, спрашивает "какой месяц ? "
По большому счету, 80% женятся для родителей, знакомых, друзей-подруг, утереть нос бывшему и т.д.
Ну и классическое "привязать покрепче", когда градус одностороннести отношений повышен.
Даже в этой теме есть тенденция считать штамп некой "гарантией". Т.е. люди открыто честно признают,
что хотят привязать к себе покрепче, посредством закона.
Есть еще люди, живущие в терминологии наших родителей " а дети ?! а фамилия ?! "
Знаю много пар в гр. браке, у всех дети.
Все это лицемерие и ханжество порядком подзадолбало поколение нынешнее.
Постепенно сдвиг идет. Многим взрослым людям просто стыдно стоять и долдонить какую-то хрень "в радости
и горе, пока смерть не разлучит нас...", раздевая взглядом подружек невесты.
Беда еще в том, что это индустрия с многомиллиардным оборотом. Детям промывают мозг с детства.
Ну и Голливуд...Ну и удобно рулить толпой, поделенной на четкие соц. ячейки.
Да, пятница )) А что, нельзя ? )))