Водолазные часы Златоустовского Часового завода - Страница 271 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2017, 15:46
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Prometheus Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду? у вас были аутентичные часы того времени и вы констатировали, что они сделаны плохо? или у вас есть современная модель, которая тоже сделана плохо?
Опять всё напутали.
Любая плохая фишка, как например фонящий люм, не сделает никакие часы лучше только потому, что она исторична. Она сделает только хуже. Если Вы не коллекционер, конечно.

Аутентичный мех чем-то хуже? Нет. Можно даже поспорить, что он лучше по своим характеристикам, но не будем. Допустим просто - не хуже. Но за счёт аутентичности в этом случае он уже сам по себе делает часы лучше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
Vadimzlat1 (02.06.2017)
Старый 31.05.2017, 16:04
Prometheus Prometheus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,047 раз(а) в 406 сообщениях
да в том то и дело,я не хочу спорить,я не знаю механизмы, не могу сравнить. Все время что-то путаю, на что вы мне деликатно указываете.
Я привел сравнение только на уровне обывателя имея часы разных заводов.
Собственно повторюсь, если знаете чем лучше, скажите чем?
Я же не говорил, что аутентичный механизм, хуже или лучше!
Вообщем вектор уже виден, вы сказали характеристиками...
Этот пользователь сказал Спасибо! Prometheus за это сообщение:
Vadimzlat1 (02.06.2017)
Старый 31.05.2017, 16:44

Цитата:
Вообщем вектор уже виден, вы сказали характеристиками...
Я просто не хочу вступать в спор с отчаянными востоколюбами, к коим, наверное, Вы и меня приписали, но это не совсем так

Скажу кратко, кроме историчности и размеров, механизм Молнии всегда славился простотой и надёжностью, как у автомата Калашникова. Лучшей точностью, чем у Востоковских. Его предки не зря роднят его с теми мехами, что ставились в часы таких фирм, как Панерай (тоже схожей тематики), и за немалые деньги.
Опять же надо иметь в виду, что производство не работало с 2001-ого года примерно, и в 90-ые был большой спад качества. Потому пока неясно, что там с качеством возобновлённых мехов на 3603. Ждём завершения этого проекта: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359923 Тогда можно будет сделать выводы. У Востока качество плавает - тоже факт.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Faustus за это сообщение:
Prometheus (31.05.2017), Vadimzlat1 (02.06.2017)
Старый 31.05.2017, 17:07
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Фразы неопределенные и неоднозначные
"Но всегда приветствуется если калибр занимает как можно больше внутреннего объема корпуса часов"
Кем или чем приветствуется, ссылку на хотя бы один нормативный документ.
Судя по вашей логике вообще ништяк если двигатель на всю машину, сидишь себе на двигателе и он тебя тоже греет, как и мысли о мощности.
Я вообще в механизмах - 0. Пару доводов можно, только по факту, чем предлагаемые вами механизмы лучше, чем те которые стоят/ставят сейчас?
Я могу на примере сказать, у меня есть командирские МО СССР, покупались в 82 году, до сих пор все норм, и я подозреваю потому, что всякие великие часовые мастера не лазили в часы, вообще с 82 года, по точности они идут как сейко "сумо" (сравнивал).
Купил молнию, так сказать поиграться, ремни попробовать пошить для карманных часов. Часы были с хранения (по словам продавца) ровно 10 раз я их завел и все... часы 92 г.в.
Что за нападки? Я разве сказал что ставящийся сейчас в ЗЧЗ механизм плохой? Разве я сказал что молния 3603 лучше чем восток 2415? Это по сути разные калибры и от того их сравнивать нет смысла.
Попробую ещё раз... Если в часть Водолазных будет ставиться 3603 ,это будет лучше чем если он туда не будет ставиться. Причём именно в часть часов ибо не всем нравиться "ручка".
Аутентичный калибр к-43 уж полвека а то и больше как не производится . Молния 3603 близок ему по духу что-ли. Полагаю найдётся моего желающих иметь Водолазные на этом мехе- вроде как приближено к оригиналу получиться.

Какой нармативный документ? Написано же на НА УРОВНЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПРИЯТИЯ. Ссылки искать не буду, если будет интересно почитайте обсуждения часов экспертами в журналах Часы,Часовой бизнес и проч. Зачастую всегда отмечается положительно если калибр механизма доходит до краёв корпуса. Форум полистайте, тоже обсуждался этот момент.Я ведь не с потолка всё это взял.
Повторюсь, небольшой мех внутри большого корпуса это не страшно ,НО лучше если размеры и корпуса и механизма гармонично сочетаются.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Faustus (31.05.2017), noor (01.06.2017), Prometheus (31.05.2017)
Старый 31.05.2017, 17:26
Prometheus Prometheus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,047 раз(а) в 406 сообщениях
Ссылки искать не буду, если будет интересно почитайте обсуждения часов экспертами в журналах Часы,Часовой бизнес и проч. Зачастую всегда отмечается положительно если калибр механизма доходит до краёв корпуса. Форум полистайте, тоже обсуждался этот момент.Я ведь не с потолка всё это взял.
Повторюсь, небольшой мех внутри большого корпуса это не страшно ,НО лучше если размеры и корпуса и механизма гармонично сочетаются.[/quote]

Ну вот, есть же, сразу видно вы вникали в суть вопроса, читали журналы.
Мои познания - 0. Если знаете положительные черты назовите. менеджмент завода явно не пройдет мимо, вдруг я подумаю отправить свои на завод, чтоб мне за умеренную плату поставили такой механизм

[quote=Faustus;4345820]Я просто не хочу вступать в спор с отчаянными востоколюбами, к коим, наверное, Вы и меня приписали, но это не совсем так

Я не востоколюб и на вас ярлыки подобного плана не вещаю(ни в одном сообщении я вас не называл подобным образом), хочу выяснить, если эти механизмы лучше, чего их тогда не ставят.

Кстати вот, английский Frogman, серебряный D51 мм, схожая ситуация, с нашим обсуждением
http://getat.ru/wp-content/uploads/2...06-768x576.jpg

я перечитал сообщения, в них нет просьбы сравнить механизмы. Вы же пишете лучше... а по сравнению с чем или кем. Вот я и попросил, если не трудно приведите то, чем лучше. Пока что понял, что так ближе к оригиналу получится.
Старый 31.05.2017, 18:54

Цитата:
чего их тогда не ставят.
Производство возобновлено только в этом году. Нечего пока ставить.

Что касается родного калибра - надо Вадима спросить, на каком всё этапе и не заброшена ли идея.
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
Prometheus (31.05.2017)
Старый 31.05.2017, 18:56
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Ссылки искать не буду, если будет интересно почитайте обсуждения часов экспертами в журналах Часы,Часовой бизнес и проч. Зачастую всегда отмечается положительно если калибр механизма доходит до краёв корпуса. Форум полистайте, тоже обсуждался этот момент.Я ведь не с потолка всё это взял.
Повторюсь, небольшой мех внутри большого корпуса это не страшно ,НО лучше если размеры и корпуса и механизма гармонично сочетаются.
Ну вот, есть же, сразу видно вы вникали в суть вопроса, читали журналы.
Мои познания - 0. Если знаете положительные черты назовите. менеджмент завода явно не пройдет мимо, вдруг я подумаю отправить свои на завод, чтоб мне за умеренную плату поставили такой механизм

[quote=Faustus;4345820]Я просто не хочу вступать в спор с отчаянными востоколюбами, к коим, наверное, Вы и меня приписали, но это не совсем так

Я не востоколюб и на вас ярлыки подобного плана не вещаю(ни в одном сообщении я вас не называл подобным образом), хочу выяснить, если эти механизмы лучше, чего их тогда не ставят.

Кстати вот, английский Frogman, серебряный D51 мм, схожая ситуация, с нашим обсуждением
http://getat.ru/wp-content/uploads/2...06-768x576.jpg

я перечитал сообщения, в них нет просьбы сравнить механизмы. Вы же пишете лучше... а по сравнению с чем или кем. Вот я и попросил, если не трудно приведите то, чем лучше. Пока что понял, что так ближе к оригиналу получится.[/QUOTE

Интересуюсь и коллекционирую часы с 2000-го. Тогда и форума ещё не было и интернет был мало распространён. Тогда читали журналы и ходили в ремонт часов мастеров послушать. Вникая в суть вопроса ищешь информацию. В часовых журналах высказывания и обсуждения мастеров, создателей механизмов,экспертов. На форуме обсуждали этот вопрос. Вроде тема ожила вновь когда пошла мода на крупные корпуса .Как ещё вникать? Короче,суть перелопаченого: если корпус широкий то и мех должен ему соответствовать. Ну и вызывает долю негатива если к примеру производитель в угоду моде увеличил корпус модели Н со ( к примеру) стандартных 38мм до 46мм. ,а механизм остался прежним. Я для себя лично давно разобрался в этом вопросе а обсуждения на форуме подтвердили мои интуитивные догадки. Вот смотришь на цифер часов,большого размера,на эти крупные стрелки и как-бы сканируя насквозь видишь механизм, а он маленький! меньше радиуса часовой стрелки и начинаешь ощущать какую-то неполноценность в таких часах. Напоследок, если заинтересует ,просмотрите тему "часы на женском калибре".Там масса фоток часов со снятой крышкой. Рассмотрите их и я думаю вы поймёте меня.
Никоим образом не хочу опорочить ЗЧЗ! Ну нет у нас сейчас в продаже калибров на автомате кроме Востока. Ставим что есть,зато своё! Думаю если Вадим создаст опросник насчёт 3603 в водолазных многие будут ЗА. Уверен в этом. Я в числе первых закажу 194-е на 3603.

А насчет надёжности и характеристик ув, Faustus хорошо ответил. Каков окажется возобновлённый 3603??? Будем посмотреть.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
EvgeniiR (08.06.2017), Faustus (31.05.2017), noor (01.06.2017), Prometheus (31.05.2017), Vadimzlat1 (01.06.2017)
Старый 01.06.2017, 13:06
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 732 сообщениях
для James

Напишите мне в личку и мы обсудим 194ЧС с механизмом Молния 3603.

Этот пользователь сказал Спасибо! Vadimzlat1 за это сообщение:
Javier (01.06.2017)
Старый 02.06.2017, 07:12
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 732 сообщениях
Уважаемые посетители данной темы

Хотелось бы узнать больше мнений и соображения по водолазным часам.

Старый 02.06.2017, 09:47

Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
Напишите мне в личку и мы обсудим 194ЧС с механизмом Молния 3603.
А Вы не хотите рассказать, как там Ваш экспериментальный калибр? Прошёл испытания? Вроде для конкретного клиента делалось?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Faustus за это сообщение:
Prometheus (02.06.2017), Vadimzlat1 (02.06.2017)
Закрытая тема