Цитата:
Сообщение от Prometheus
Ссылки искать не буду, если будет интересно почитайте обсуждения часов экспертами в журналах Часы,Часовой бизнес и проч. Зачастую всегда отмечается положительно если калибр механизма доходит до краёв корпуса. Форум полистайте, тоже обсуждался этот момент.Я ведь не с потолка всё это взял.
Повторюсь, небольшой мех внутри большого корпуса это не страшно ,НО лучше если размеры и корпуса и механизма гармонично сочетаются.
|
Ну вот, есть же, сразу видно вы вникали в суть вопроса, читали журналы.
Мои познания - 0. Если знаете положительные черты назовите. менеджмент завода явно не пройдет мимо, вдруг я подумаю отправить свои на завод, чтоб мне за умеренную плату поставили такой механизм
[quote=Faustus;4345820]Я просто не хочу вступать в спор с отчаянными востоколюбами, к коим, наверное, Вы и меня приписали, но это не совсем так
Я не востоколюб и на вас ярлыки подобного плана не вещаю(ни в одном сообщении я вас не называл подобным образом), хочу выяснить, если эти механизмы лучше, чего их тогда не ставят.
Кстати вот, английский Frogman, серебряный D51 мм, схожая ситуация, с нашим обсуждением
http://getat.ru/wp-content/uploads/2...06-768x576.jpg
я перечитал сообщения, в них нет просьбы сравнить механизмы. Вы же пишете лучше... а по сравнению с чем или кем. Вот я и попросил, если не трудно приведите то, чем лучше. Пока что понял, что так ближе к оригиналу получится.[/QUOTE
Интересуюсь и коллекционирую часы с 2000-го. Тогда и форума ещё не было и интернет был мало распространён. Тогда читали журналы и ходили в ремонт часов мастеров послушать. Вникая в суть вопроса ищешь информацию. В часовых журналах высказывания и обсуждения мастеров, создателей механизмов,экспертов. На форуме обсуждали этот вопрос. Вроде тема ожила вновь когда пошла мода на крупные корпуса .Как ещё вникать? Короче,суть перелопаченого: если корпус широкий то и мех должен ему соответствовать. Ну и вызывает долю негатива если к примеру производитель в угоду моде увеличил корпус модели Н со ( к примеру) стандартных 38мм до 46мм. ,а механизм остался прежним. Я для себя лично давно разобрался в этом вопросе а обсуждения на форуме подтвердили мои интуитивные догадки. Вот смотришь на цифер часов,большого размера,на эти крупные стрелки и как-бы сканируя насквозь видишь механизм, а он маленький! меньше радиуса часовой стрелки и начинаешь ощущать какую-то неполноценность в таких часах. Напоследок, если заинтересует ,просмотрите тему "часы на женском калибре".Там масса фоток часов со снятой крышкой. Рассмотрите их и я думаю вы поймёте меня.
Никоим образом не хочу опорочить ЗЧЗ! Ну нет у нас сейчас в продаже калибров на автомате кроме Востока. Ставим что есть,зато своё! Думаю если Вадим создаст опросник насчёт 3603 в водолазных многие будут ЗА. Уверен в этом. Я в числе первых закажу 194-е на 3603.
А насчет надёжности и характеристик ув, Faustus хорошо ответил. Каков окажется возобновлённый 3603??? Будем посмотреть.