VHP vs Astron - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2025, 23:24
Watchmaker123 Watchmaker123 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 32,844 раз(а) в 2,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от URLESS Посмотреть сообщение
Watchmaker123у белого кольта читаемость один в один с VHP белым круги одинаковые
Юра, я один не понял что есть проблемы с читаемостью?
Старый 03.02.2025, 23:28
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 72 сообщениях
VHP сняли с производства в 2021 г., что с батарейкой в 2025 г. с учетом ее ресурса? понятно, что хранились в "нулевом" положении, но ведь даже с мизерным энергопотреблением элемент стареет...думаю теперь - может стоит сразу заменить?))

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
Юра, я один не понял что есть проблемы с читаемостью?
написал уже)))...фото в шкатулке такой эффект дало - сами его посмотрите, разве нет?
Старый 03.02.2025, 23:35
URLESS URLESS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,650 раз(а) в 423 сообщениях
Alex Stark я через неделю после покупки поменял и забыл )
Этот пользователь сказал Спасибо! URLESS за это сообщение:
Alex Stark (04.02.2025)
Старый 04.02.2025, 02:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от URLESS Посмотреть сообщение
Alex Stark я через неделю после покупки поменял и забыл )
верно понял, что после замены батарейки 100% требуется установка календаря с "0"?

элемент питания заказал. тот, который верный, из профильного топика...там и инструкция по календарю))
Старый 06.02.2025, 10:56
Форумчанин

после того, как сыну подарил свои VHP, мне достались его простейшие, но очень красивые и гармоничные касио эдифайс...так вот за месяц с лишним ушли вперед на 1 сек. вот так и задумаешься - как же нас жестоко нае...ывают все эти "ролексы-витоны", просто хихикают в душе, раздувают пузырь и обогащаются на нас...сначала отравляют наш мозг установками вирусными, а мы, как обезьяны оглядываемся друг на друга и в стремлении не уступать/превосходить гонимся за пузырем...я сам - такая же "обезьяна"
Старый 06.02.2025, 11:21
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,461 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
после того, как сыну подарил свои VHP, мне достались его простейшие, но очень красивые и гармоничные касио эдифайс...так вот за месяц с лишним ушли вперед на 1 сек. вот так и задумаешься - как же нас жестоко нае...ывают все эти "ролексы-витоны", D
Они никого не водят в заблуждение. Их изделия полностью соответсвуют заявленной точности и допускам.
Alex Stark (06.02.2025)
Старый 06.02.2025, 11:48
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,453 раз(а) в 616 сообщениях
Цитата:
после того, как сыну подарил свои VHP, мне достались его простейшие, но очень красивые и гармоничные касио эдифайс...так вот за месяц с лишним ушли вперед на 1 сек. вот так и задумаешься - как же нас жестоко нае...ывают все эти "ролексы-витоны", просто хихикают в душе, раздувают пузырь и обогащаются на нас...сначала отравляют наш мозг установками вирусными, а мы, как обезьяны оглядываемся друг на друга и в стремлении не уступать/превосходить гонимся за пузырем...я сам - такая же "обезьяна"
Ошибка выжившего.
У некоторых вон 7s26 или 4R35 идут с точностью ролекса (ну или они так говорят, я в эти сказки дядюшки Римуса не особо верю), но это не значит, что 7s26 хотя бы близок к 3130.

Если завтра начнут за сто рублей продавать парашюты с вероятностью раскрытия 70%, положительных отзывов будет очень много. А отрицательных, почему-то, не будет)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
Alex Stark (06.02.2025), Watchmaker123 (06.02.2025)
Старый 06.02.2025, 12:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Они никого не водят в заблуждение. Их изделия полностью соответсвуют заявленной точности и допускам.
я про ценообразование

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Ошибка выжившего.
У некоторых вон 7s26 или 4R35 идут с точностью ролекса (ну или они так говорят, я в эти сказки дядюшки Римуса не особо верю), но это не значит, что 7s26 хотя бы близок к 3130.

Если завтра начнут за сто рублей продавать парашюты с вероятностью раскрытия 70%, положительных отзывов будет очень много. А отрицательных, почему-то, не будет)
в механизмах я обыватель, поэтому и сужу соответственно - по индикации/отсчету времени часами...просто взял вчера в руки эти касио, дай думаю ради смеха с таймис сверю, + 1 сек...вот и посетила "филосовская" мысль.
зато 7s26 спустя 20 лет после ухода отца (был у него в жесткой эксплуатации лет 5-6), пролежав в шкафу был извлечен, почищен маникюрной шлифовкой и даже пошел...но недолго...был отнесен в ближайшую мастерскую, там капнули маслица и сын ими пользовался года 2, ходили достаточно точно

Стало интересно - а почему все-таки механика выжила после глубочайшего кризиса? Думается мне, что уж точно не благодаря здравому смыслу хомо сапиенс и индустрия ппц как приложила руку к масштабному спасению своей ж...пы...читай - объе...ванию человечества и созданию ореола таинственности, наследственности, благородства, душевности, элитности, закрытости и прочей х...рни вокруг механики
Старый 06.02.2025, 12:50
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,461 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
я про ценообразование
Покупка дорогих вещей люксового сегмента - это не оплата трудозатрат, точности и ресурса. Это своего рода "декларация" определенного уровня и стандарта жизни, покупательной способности и эстетики. Делается это в первую очередь для самого себя любимого в виде определенного утверждения ну и возможно отчасти как говорится - "чтобы внушало" остальным и окружающим, что также является самообманом в большей степени. Но тут вариации возможны.
Alex Stark (06.02.2025), Dim38 (06.02.2025)
Старый 06.02.2025, 13:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Покупка дорогих вещей люксового сегмента - это не оплата трудозатрат, точности и ресурса. Это своего рода "декларация" определенного уровня и стандарта жизни, покупательной способности и эстетики. Делается это в первую очередь для самого себя любимого в виде определенного утверждения ну и возможно отчасти как говорится - "чтобы внушало" остальным и окружающим, что также является самообманом в большей степени. Но тут вариации возможны.
согласен...и это печально

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Ошибка выжившего.

а вот можете ответить на бредовую спонтанную мысль - 7s26 предполагает процедуру полноценного репассажа? з/ч реально найти? подумалось, а вот взять и в идеал привести, корпус шлифануть, стекло заменить...часики-то очень симпатичные...вот и вернусь к механике
Ответ