Цитата:
Сообщение от Grin73
Я поразмыслил и должен признать, что некоторая польза от МД и подобных движений есть.
Не для большинства, но для мужчин, пострадавших или обиженных женщинами.
Эти сообщества, полезны в качестве психологической поддержки, кмк
Типа анонимных групп алкоголиков
Эти несчастные люди пострадавшие от женщин, практически всегда и во всем винят женщин. Даже обоюдку не рассматривают)
А ведь стоит и в зеркало поглядеть.
Если женщины, всегда норовят тебя поиметь, может дело не в них а в тебе? 
|
Всё верно. Там даже на сайте, да и просто в Яндексе если набрать, есть такое понятие "Санитарный час". Это инструкция для пострадавших мужчин, от которых ушла жена, особенно если к другому мужчине, или узнавших об измене. Так вот так по пунктам расписывается что и как надо делать дальше чтобы выйти из депрессии, не скатиться к бутылке, взять себя в руки.
Очень полезная кстати, инструкция.
Но даже если пока в семье все хорошо, лучше заранее знать о возможных проблемах, с которыми ты может и не столкнёшься в жизни, Но, как говориться: предупреждён -значит вооружён.
И если в отношениях начинаются п рвы звоночки-проблемы, то лучше все же начать интересоваться данной тематикой, только на пользу пойдёт.
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody
Может правду говорят мозгоправы,что всё идёт из детства.У меня был красивый,весёлый ,щедрый папа.Жизнелюб и дамский угодник.Я балованная дочь.Дал мне установку своим поведением,что нужно жить,надеясь только на себя,легко ,невзирая ни на что.Никого не обвинять в своих неудачах.Для меня это норма.Судьба может однажды подкинуть несвоего человека,но это не значит,что потом всю жизнь посвятить борьбе.Обнулились и топаем дальше с пониманием того,какой человек тебе нужен и нужен ли вообще.
|
Ну то есть во первых Вам повезло, Вы выросли в полноценной семье с нормальным отцом, заложившим Вам с детства правильные жизненные установки.
Во вторых отец по сути и сказал Вам что жить нужно для себя, надеяться на себя и не зацикливаться на неудачном человеке, с которым связала судьба, а двигаться дальше.
Я точно также стараюсь воспитывать свою дочь, давать ей правильные жизненные установки и точно также объяснению что в этой жизни нужно надеяться только на себя (ну и на меня тоже, пока я жив и рядом)

Дочь меня любит больше чем мать, о чем неоднократно мне и говорит. А супругу это конечно же задевает.