Цитата:
Сообщение от denis4001
Это не так...
При том, что у меня из 19 часов, 14 механика, абсолютно точно могу сказать, что с практической точки зрения лучшие часы это кварц на солнечной батарейке. Ещё лучше без стрелок. Типа G-Shock с Tough Solar, радиосинхронизацией и Bluetooth. Вот эти часы совершенно безпроблемные и ничего не боятся. Ни магнитных полей, ни падений. Батарейки искать не надо. Точность всегда почти нулевая.
А механические часы требуют аккуратного обращения. Намагничиваются. Если падают, то могут сломаться. За заводом надо следить. Точность +/- 5 секунд в сутки заставляют хотя бы раз в неделю устанавливать точное время. А если точность хуже, то чаще устанавливать. Много проблем у механических часов. Один большой плюс - они аналоговые, живые...
|
не знаю, джи шоки тоже были, ночью время не видно пока не нажмешь кнопку, да и в целом цифровые показания с расстояния тоже плохо читаются, например когда лежат на полке, кстати за год касио убежали на пару минут, так что тут все относительно
механика ни разу не намагничивалась, ни от компа ни от рамок в аэропорту, мороз, жара, море, песок, они просто тупо идут, но главное это само чувство надежности, знаешь что там надежный механизм а не батарейка или электроника которая в любой момент может выкинуть какой нибудь сюрприз
кстати ронял свои часы с высоты полтора метра, выскользнули в раздевалке из нагрудного кармана джинсовки и грохнулись об кафель, никаких нарушений в ходе механизма вообще, как шли так и идут, а сколько раз дома падали уже и не помню
и это ориент, а если ролекс, с парахромом, антиударкой, точностью хода, сапфиром, это вообще вечники кмк
Цитата:
Сообщение от mlsnn
А что, на кварцевых часах так нельзя время посмотреть? Только на механике?
|
можно, но никогда не знаешь в какой момент они остановятся