Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2020, 17:43
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 166 сообщениях
Уже несколько раз было упомянуто что не будет никакой нумерации. Нумерация на приборах нужна для учета, статистики и еще хрен знает чего. Нумерация для данных часов не нужна, смысла в ней еще меньше чем в якоре
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlphaBlade за это сообщение:
fnnpost (15.04.2020), Serge XII (16.04.2020)
Старый 15.04.2020, 17:46
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlphaBlade Посмотреть сообщение
Я вообще в последнее время склоняюсь к скромной табличке с характеристиками
Нарисуйте от руки, пожалуйста, с характеристиками и словами конкретными, как Вы эту ТАБЛИЧКУ видите. Я не смог, поэтому у меня строчки с минимумом цифр.

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
А чем плох предложенный вариант с номером?
Ну мне скорее нужно пытаться объяснить чем он хорош, и даже почему вообще может быть. Так что я бы остерёгся надеяться на понимание со стороны десятков людей.

Это во-первых. Во-вторых, цитирую :

Цитата:
Цитата:
Сообщение от detroie
#88 за мной
Это обговорено в первом посте -
Цитата:
Сообщение от Serge XII
9. Нумерация. Это не «лимитка», нумерации часов не предусмотрено.
В-третьих, не хватит ли в нашей жизни номерочков ? Куда не сунься - номера. Ещё один, своими руками ? )
Старый 15.04.2020, 18:10
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
мне скорее нужно пытаться объяснить чем он хорош, и даже почему вообще может быть.
Так уже объяснил это - вроде довольно подробно. Видимо вы не прочли - суть в том, что эта маркировка никакой не номер лимитки! Это всего лишь порядковый номер изготовленных часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (16.04.2020)
Старый 15.04.2020, 18:11
Форумчанин

Цитата:
Но посыл видется такой - многие точные приборы наделяются номером (это нужно изготовителю для легкой идентификации изделия и всё такое, не хочу углубляться в долгие подробности). На часах которые вдохновили автора на проект эти номера конечно есть, но не на крышке а на механизме они выбиты. На многих зарубежных винтажных морских часах бывают номера и на самой крышке (иногда с внутренней стороны, зачастую с наружной). И не только на часах - практически все важные приборы, механизмы и даже их отдельные части маркируются.
Простой порядковый номер на крышке указывает что наши палубные часы это прибор, а не некая форумная лимитка.
Не прибор у нас и не лимитка ) И не точный прибор у нас будет, точно говорю ) Точность в концепт продукта увы не входит. Если вводить точность хронометрическую в концепт, то нужно ставить кварц с плавной секундой.

У нас даже не хомаж именно конкретных палубных часов, а посвящение стилю оформления палубных часов и карманных часов с секундомером, входивших в снабжение флота. Вот был бы номер на циферблате или на крышке в их оформлении, тогда бы было основание об этом думать, и может сделали бы как в лимитке "Кировские разведчика", там номер на циферблате кодирует дату.
Ну а номера на механизмах совсем не являются характерной особенностью точных или морских или палубных часов, так что о них нечего вспоминать.
Старый 15.04.2020, 18:13
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Попытка примерить тщеславие с честолюбием
Вот поэтому я бы хотел две крышки в комплекте: картинку и чистую, которую я бы задизайнил сам номером, моделью и прочими чисто моими тараканами. Но это не реально.
Цитата:
Сообщение от Chuzhak Посмотреть сообщение
А смысл
А никакого. Я даже никакую красивую отмазку на этот счёт выдумывать не буду: никакого практического смысла в пафосном комплекте нет, он нужен только для усиления первого впечатления, а потом лежит в шкафу. Просто у нас форумчанин очень хочет классическую лимитку с номером и лимитед эдишеном, и я пытаюсь придумать какой-то вариант.
Вообще, хрошо сделанные брошюрки работают: сначала они радуют тебя после покупки, а потом - когда находишь их в столе, перечитываешь, и вспоминаешь те ощущения после покупки. Возможно, потому что я - сорока и плюшкин: тащу блестящее в дом и потом не выкидываю.
Спорить с тем, что здоровому человеку оно не надо - не стану: напрасная трата денег, особенно сейчас.

Что до крышек - пока нравится вот это:

Меньше нарисованных окружностей - лучше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (15.04.2020), Serge XII (16.04.2020)
Старый 15.04.2020, 18:21
Форумчанин

Цитата:
Так уже объяснил это - вроде довольно подробно. Видимо вы не прочли - суть в том, чтоэта маркировка никакой не номер лимитки! Это всего лишь порядковый номер изготовленных часов
Я читал Ваши объяснения внимательно. Но так и не увидел оснований, чтобы (а) нумеровать и (б) заставлять всех отказаться от традиционного сегодня оформления крышки, из-за которого вообще и возникло это длиннющее обсуждение того, что же там изобразить с кучей вариантов.

А если хочется четкого следования стилю оформления палубных часов, то никакого варианта кроме чистой крышки быть не может. Этот вариант у нас есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Severum (15.04.2020)
Старый 15.04.2020, 18:23

Предлагаю с порога так не горячиться, а немного поразмыслить над концепцией крышки. Ждем предложенной другим форумчанином "таблички". Не верю что нет интересного решения для нашей крышки. Предлагайте.
Старый 15.04.2020, 18:32
Форумчанин

Цитата:
Предлагаю с порога так не горячиться, а немного поразмыслить над концепцией крышки. Ждем предложенной другим форумчанином "таблички". Не верю что нет интересного решения для нашей крышки. Предлагайте.
Возникает ощущение, будто предыдущих 260 сообщений в теме и полутора месяцев не было. Вроде как больше ничем и не занимались эти недели, кроме того, к чему Вы призываете теперь будто с чистого листа )
Старый 15.04.2020, 18:38
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 166 сообщениях
Я боюсь что мы не сможем втиснуть табличку в данный тип крышки, поэтому и не настаивал. Но если вас интересует то что-то вроде:
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlphaBlade за это сообщение:
fnnpost (17.04.2020), Serge XII (16.04.2020)
Старый 15.04.2020, 18:52

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Вот поэтому я бы хотел две крышки в комплекте: картинку и чистую, которую я бы задизайнил сам номером, моделью и прочими чисто моими тараканами.
Тоже склоняюсь к этому варианту. Лазерная гравировка копейки стоит.

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Возникает ощущение, будто предыдущих 260 сообщений в теме и полутора месяцев не было. Вроде как больше ничем и не занимались эти недели, кроме того, к чему Вы призываете теперь будто с чистого листа )
Ну а чем ещё заняться то в ожидании когда всё запустится и завертится? По моему мы просто с пользой для общего дела обсуждаем различные варианты. Как только проект пойдет в работу все эти разговоры прекратятся.

Цитата:
Сообщение от AlphaBlade Посмотреть сообщение
Я боюсь что мы не сможем втиснуть табличку в данный тип крышки, поэтому и не настаивал. Но если вас интересует то что-то вроде:
Еще раз честно скажу, откровенно - кроме калибра остальные столь скромные ТТХ не стоят упоминания. Именно по этому и призываю подумать, а что можно вместо этого?
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии