Оказывается, судить о человеке по его часам можно… - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2020, 16:20
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
По поводу машин, вот вообще про любую модель и марку скажем лямов до 5-7 есть отзывы и стереотипы про постоянный сервис, обслуживание, сыпучесть и т.д.
Хоть это жигули (с контраргументом про дешевизну запчастей, и с контрконтраргументом про их говёное качество), хоть про корейцев (дорогие запчасти типа), хоть про немцев (ломучее дорогое говно), хоть про французов (тут вообще без комментариев про кисок и ёлки и т.д.), хоть про японцев (тонкий мягкий металл, дорогие запчасти), хоть про итальянцев (гниющий хлам эти ваши фиаты). Про англичан, которые или в сервис, или из сервиса едут - вообще молчу.
Я не знаю, кто и зачем это все сочиняет (может маркетолухи конкурирующих марок, может больные пользователи), но какую машину не возьми - про любую найдутся такие отзывы.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
что и в часах также
Я вас не про также спрашивал, а про конкретные параметры. Я привел конкретику. А не написал, что в станках все сложно и также, как в часах.

Цитата:
Единственное, на что у меня нет ответа — сколько стоит понт,
А на остальное ответа просто не будет, точнее будет ответ - также как в станках
Ну вас к черту тогда, это не диалог, это демагогия.

Цитата:
уверен, что вы и сами знаете.
Не имею не малейшего понятия, равно как и не ориентируюсь в брендах часовых.
Старый 19.03.2020, 16:22
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,971 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Оно ело бензин, деньги на сервис, поскольку мерседес по определению это автомобиль, требующий постоянного обслуживания, не помню, как это звучит на немецком (не находите аналогию с дорогой механикой?) и посиживало меня на измену по поводу угона.
Так это все про стоимость владения... Но тут как и часами — съезд с услуг ОД положительно сказывается на кошельке.
Старый 19.03.2020, 16:26
Pachoche Pachoche на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,091 раз(а) в 482 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Так погодите - дело ведь в бабле все же.
Я вот выделил места - значит просто купили авто не по своему бюджету. … эта покупка уже не ощущалась как слишком дорогая и была психологически ваша.
Погодите, а разве тема о бабле?
Мне показалось, что об удовлетворении. Получении удовольствия то есть. Купил понтовую штуку "не по Сеньке" - не прёт, купил "по Сеньке" - тоже не прёт. Это не коллекционирование и даже не собирательство - это перебор. Перебираешь - и ВСЁ не прёт. Вот тебе и болезнь и прочий философский лад.
Vladimir Landau (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 16:32
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,971 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
Я вас не про также спрашивал, а про конкретные параметры
Конкретные параметры - это чем отличаются часы «а» от часов «б». Я вам вопрос про станки задал со смайликом с акцентом на то, что разница есть у любого продукта. Странно, что я уже вам 4-й раз отвечаю на одно и тоже, а вы заряжаетесь на другую волну.. При этом меня и детализация станков не волновала, а именно общие принципы качества товаров. Я например пользуюсь бергеоном и знаю, что тот же шпилесъемник, который в пять раз дешевле бергеона, в по эффективности такой же как обычный нож, а бергеон — четкий, удобный и стильный.. Пятый раз — с часами так же. Да че там с часами и с трусами также.
Старый 19.03.2020, 16:38
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
Начать вникать в тему того, что (пока - в контексте цены) считается престижной маркой, а что - нет. Где водораздел, граница цены, после которой часы становятся именно статусными, а не просто дорогими.
Астанавитесь!!! Это дорога в один конец
tasmdev (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 16:41
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Конкретные параметры - это чем отличаются часы «а» от часов «б».
Конкретные параметры - это точность хода, вариант отделки, вариант стекла, наличие доп функций типа календаря или уровня завода и т.д.
Динь-Динь, у меня к вам просьба. Т.к. мы явно на разной волне - не реагируйте на мои сообщения, не отвечайте, не спрашивайте. Я встречно не буду на ваши реагировать тем же образом.
Старый 19.03.2020, 16:47
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Я вот выделил места - значит просто купили авто не по своему бюджету. Которое было слишком дорогим в обслуживании и нагоняло страх - если угонят, то сколько ж денег пропадет.
А Соната в 2 раза дешевле по цене и в 4-5 раз дешевле в обслуживании (все примерно, но шаровые цены на запчасти Хюндая знаю) - и это сыграло свою роль, эта покупка уже не ощущалась как слишком дорогая и была психологически ваша.
Понимаете, вы, судя по всему, исходите из того, что существует определенная сумма, после которой становится всё равно, сколько что стоит. До какого-то предела это так. Но затем в дело включается рациональность, которой у меня в избытке. И она начинает задавать вопросы – зачем, для какой цели, по какой причине я пользуюсь чем-то, что стоит в 2-3-4 раза больше, когда есть решительно то же самое, но в 2-3-4 раза меньше? Что такого особенного оно мне дает, кроме бОльших затрат? То есть дело не в том, что мне это не по карману, а в том, что для меня существуют некие абсолютные ценовые ориентиры, которые вообще никак не зависят от количества денег у меня на счёте.

Давайте попробую еще пояснить. Скажем, если мне нужно воспользоваться такси, я сравню цены в Убере, Яндексе (если я в России) или eTaksi, если я в Литве, и так далее, и выберу всегда то, которое дешевле. Потому что с точки зрения потребительских свойств они все одинаковые. И это при том, что и та, и другая сумма для меня будет вообще не заметна.

Если развивать эту аналогию, то предвижу возражение – а вот если к вам приедет какой-нибудь ржавый и вонючий рыдван, зато дешево? Ответ – не приедет, потому что, как я уже сказал, выбираю из того, что обладает на мой взгляд одинаковыми потребительскими свойствами.

Теперь насчет китайской копии Картье. Я купил это, потому что решил провести эксперимент – смогу ли я получат удовольствие от часов, которые мне очень нравятся внешне, но являются очень дешевой копией именитого бренда. Сначала мне понравился внешний вид по фотографии. Затем он мне понравился вживую и поэтому я эти часы ношу с большим удовольствием. Я не держал в руках настоящие Картье, наверное, там лучшее качество полировки или еще чего-нибудь, но для меня это не играет роли. Мне просто нравится то, что у меня на руке, как украшение, дизайн, если хотите. И я не могу понять, почему я должен заплатить в 200 раз больше за надпись Cartier на циферблате.

Кстати, устриц никогда не ел и не буду, потому что не могу подавить в себе брезгливость, хотя никакой проблемы их попробовать нет. Жена с ребёнком так и вообще по ним с ума сходят.

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Маркетологи говорят, что продают мне праздник, а на деле оказывается - простую газировку, но по конской цене.
Помните, как в "Криминальном чтиве"?
– Что это?
– Молочный коктейль за 5 долларов.
– В нем что-то особенное?
– Нет, это просто молочный коктейль. Но за 5 долларов.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Ruka (19.03.2020)
Старый 19.03.2020, 16:59
Pachoche Pachoche на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,091 раз(а) в 482 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
И я не могу понять, почему я должен заплатить в 200 раз больше за надпись Cartier на циферблате.
А если в 20? 2 раза? Заплатили бы за настоящие?
Разве Вы совсем не ощущаете (хоть изредка), что это НЕТО?
Старый 19.03.2020, 17:05
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
У меня есть фиксированная планка в 1000 евро, которая мне кажется разумной за часы, учитывая стоимость разработки дизайна, производства и накладных расходов на логистику. Соответственно, у меня несколько "настоящих" часов в этих пределах. Некоторые при этом в итоге надоели, ибо не доставляют такого эстетического удовольствия, как, например, вот эти за 10 евро. Поэтому я от них избавляюсь. Увижу что-то новое, соответствующее моим представлениям о внешнем виде и цене – куплю.

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
Разве Вы совсем не ощущаете (хоть изредка), что это НЕТО?
А я как раз и решил попробовать избавиться от этого комплекса. На удивление полёт нормальный.
Старый 19.03.2020, 17:10
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Да дело именно в деньгах