Цитата:
Сообщение от VV
так и я про это. Деним на Левисах всегда таким и был. Я старых выпусков не видел, но есть тихое подозрение.
|
Ну для нас Левис - это что-то вот такое. Старинные модели 40-50-х ну они скорее "из мира идей" что ли, их кроме коллекционеров наверное мало кто видел. Ну грубые рабочие штаны, возможно деним был действительно другой.
Старички японцы, которые начинали эту тему в 80-90-х сделали свой "левис" таким каким хотели бы его видеть, где-то что-то преувеличивая на свой вкус, где-то что-то изменияя и т.п. Но и это имхо, уже мало имеет отношения к левису как к таковому, несмотря на арки табы
Вот иногда показываешь фото новичкам, например, Full Count, они типа "О, Левис!" а у меня вообще ноль каких-то личных ассоциаций с Левисом, несмотря на гипернасыщенность деталями. Возможно тут от личного предыдущего опыта человека зависит.
Цитата:
Сообщение от VV
а у 105 тот-же материал?
|
вроде да,
но там с длиной поаккуратней, не всем подходит (хотя кому-том может и хорошо будет без укорачивания)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Ultima Raid
Мне т.н. американский фит показался несколько мешкообразным.
|
да фиг знает, зависит больше от совпадения/несовпадения конретного человека конкретной модели и его предпочтениям. Я, например, критериев какой-то специфической "японскости" у многих современных моделей Oni, Samurai, SDA или Momotaro не отыщу (те же 511, 711, 710 Самураи не особо популярны в Японии, но популярны за рубежом, а 510 популярна в Японии хотя там сложно тоже фит назвать заточенным именно под японцев). Единственное, что некоторые производители, типа вышеприведённых Orslow, а также Workers, Hand Room имеют сравнительно небольшую длину, ну и гиперузость в колене PBJ и TSG у некоторых моделей (т.е. заточенность на худые конечности). Популярные марки, не сказал бы, что имеют какую-то специфику фитов.