Что ж, попробую с высоты своей колокольни и небольшого опыта ответить на часть вопросов. Это исключительно мое оценочное суждение.
Цитата:
Первый вопрос - по механизмам и моделям "Молнии".
1. Авито предлагает несколько вариантов механизмов. Так называемые "тонкие" и "толстые" Молнии.
2. Молнии с секундой и без.
3. Молнии с трибами разной длины.
|
Полагаю, что для часов с сендвич-циферблатом лучше подойдет "тонкая" "Молния", для обычных - "толстая", в этих случаях будет соосность заводного вала и отверстия под него в корпусе. Вместе с тем встречал марьяжи, в которых было и по другому. Главное, чтобы вал не был перекошен.
Цитата:
|
Вопрос два. По корпусам с Али. Какие характеристики корпусов однозначно указывают на то, что корпус подходит под марьяж с Молнией? Диаметр, толщина, указание механизма eta и seagull?
|
Однозначно подойдут корпуса, предназначенные для ЕТА-Юнитас 6497/6498/ Сигулл ST3600.
Цитата:
|
Третий вопрос. Какие параметры кастомных циферблатов подойдут? Диаметр, расположение ножек, расстояние от центра до секунды, максимальная толщина (например сэндвич). Проблемы с посадкой секунды.
|
Диаметр цифера будет зависеть от посадочного размера корпуса, а они для разных корпусов отличаются. Кастомные циферы часто идут без ножек, я у ювелира припаивал по механизму. Думаю, что если заказывать кастомный цифер с ножками, то они будут в нужном месте. Проблемы с посадкой секунды могут быть на сендвич-циферблатах, нужны с длинным футором. Подходят от 6497/6498.
Цитата:
|
Четвертый Параметры заводного вала. Как лучше всего адаптировать имеющийся вал под новый корпус?
|
Зависит от диаметра резьбы заводной головки. У харьковчан есть валы под Молнию на 1 и 1,2 мм. Как вариант, легко адаптируется вал от 6497/6498
Цитата:
Вопрос номер пять.
Закрепление механизма в корпусе. Что потребуется? Проставочное кольцо? Точить? 3d печать? Ничего не надо, все есть в новом (старом) корпусе?
|
Проставочное кольцо нужно. Мое мнение - металл, а вообще можно, наверное, и пластик. Кольца от 6497/6498 не подойдут, там внутренний диаметр чуть больше.
Цитата:
Шесть.
Декорирование. Рецепты декорирования винтов, гравировка плат, покраска, кастомные стелки, самодельные циферблаты, ремни, браслеты.
|
Винты - шлифовать, полировать, греть. Рецепты на форуме встречаются.
Стрелки и циферблаты - все зависит от фантазии, наличия рук и возможностей. Можно опять таки, заказать у мастеров.
Ремни - тоже кто во что горазд. Я сам на свои часы шью.
Вот, вкратце. Повторюсь, это мое видение, может кто поправит или дополнит.