Молнию в наручные - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2019, 12:29
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,158 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Третий вопрос. Какие параметры кастомных циферблатов подойдут? Диаметр, расположение ножек, расстояние от центра до секунды, максимальная толщина (например сэндвич). Проблемы с посадкой секунды.
также важный вопрос по возможности сохранения имеющегося циферблата. Что нужно, есть ли ограничения по корпусам и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
Bandido (15.03.2019)
Старый 15.03.2019, 12:49
chemkk chemkk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,118 раз(а) в 374 сообщениях
У барыг нервы не выдержат, когда будет озвучена реальная цена таких марьяжей
Старый 15.03.2019, 13:32
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,255 раз(а) в 3,088 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chemkk Посмотреть сообщение
У барыг нервы не выдержат, когда будет озвучена реальная цена таких марьяжей
Каких таких?
Старый 15.03.2019, 13:43
netlis52 netlis52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 265 сообщениях
Что ж, попробую с высоты своей колокольни и небольшого опыта ответить на часть вопросов. Это исключительно мое оценочное суждение.
Цитата:
Первый вопрос - по механизмам и моделям "Молнии".
1. Авито предлагает несколько вариантов механизмов. Так называемые "тонкие" и "толстые" Молнии.
2. Молнии с секундой и без.
3. Молнии с трибами разной длины.
Полагаю, что для часов с сендвич-циферблатом лучше подойдет "тонкая" "Молния", для обычных - "толстая", в этих случаях будет соосность заводного вала и отверстия под него в корпусе. Вместе с тем встречал марьяжи, в которых было и по другому. Главное, чтобы вал не был перекошен.
Цитата:
Вопрос два. По корпусам с Али. Какие характеристики корпусов однозначно указывают на то, что корпус подходит под марьяж с Молнией? Диаметр, толщина, указание механизма eta и seagull?
Однозначно подойдут корпуса, предназначенные для ЕТА-Юнитас 6497/6498/ Сигулл ST3600.
Цитата:
Третий вопрос. Какие параметры кастомных циферблатов подойдут? Диаметр, расположение ножек, расстояние от центра до секунды, максимальная толщина (например сэндвич). Проблемы с посадкой секунды.
Диаметр цифера будет зависеть от посадочного размера корпуса, а они для разных корпусов отличаются. Кастомные циферы часто идут без ножек, я у ювелира припаивал по механизму. Думаю, что если заказывать кастомный цифер с ножками, то они будут в нужном месте. Проблемы с посадкой секунды могут быть на сендвич-циферблатах, нужны с длинным футором. Подходят от 6497/6498.
Цитата:
Четвертый Параметры заводного вала. Как лучше всего адаптировать имеющийся вал под новый корпус?
Зависит от диаметра резьбы заводной головки. У харьковчан есть валы под Молнию на 1 и 1,2 мм. Как вариант, легко адаптируется вал от 6497/6498
Цитата:
Вопрос номер пять.
Закрепление механизма в корпусе. Что потребуется? Проставочное кольцо? Точить? 3d печать? Ничего не надо, все есть в новом (старом) корпусе?
Проставочное кольцо нужно. Мое мнение - металл, а вообще можно, наверное, и пластик. Кольца от 6497/6498 не подойдут, там внутренний диаметр чуть больше.
Цитата:
Шесть.
Декорирование. Рецепты декорирования винтов, гравировка плат, покраска, кастомные стелки, самодельные циферблаты, ремни, браслеты.
Винты - шлифовать, полировать, греть. Рецепты на форуме встречаются.
Стрелки и циферблаты - все зависит от фантазии, наличия рук и возможностей. Можно опять таки, заказать у мастеров.
Ремни - тоже кто во что горазд. Я сам на свои часы шью.

Вот, вкратце. Повторюсь, это мое видение, может кто поправит или дополнит.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! netlis52 за это сообщение:
Bandido (15.03.2019), Faustus (15.03.2019), fnnpost (01.09.2021), Kinto (15.03.2019)
Старый 15.03.2019, 13:44
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,230 раз(а) в 1,904 сообщениях
Для форума создания такой инструкции это вопрос не такого уж большого промежутка времени даже если никто помогать не будет и вполне можно накопить знания по обрывкам сведений, которые тут попадаются. Плюс пара неудачных покупок часов и корпусов.

Тема данного марьяжа популярная на форуме, да, но где еще? Да и в принципе она на энтузиазме самоделок и популярна. С форума много на ней не заработаешь, Заработаешь-ли на ней вне форума, учитывая что в основном нужно готовое и тупочасы? Ну какие-то деньги наверное приплывают. Копеечка к копеечке).
Старый 15.03.2019, 13:45
chemkk chemkk вне форума  
Форумчанин

lexei, я о барыгах, которые из доступных на разных торговых площадках составных частей собирают простой марьяж и продают втридорога. Когда Bandido сделает задуманный гайд, простым обывателям станет понятней реальная цена составных частей марьяжа.
Создающие - отдельная группа, их не смею обсуждать.
Старый 15.03.2019, 13:50
netlis52 netlis52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 265 сообщениях
chemkk посчитать цену марьяжа можно и сейчас, без всяких гайдов. На Мешке прям наборы продаются, если "типовой" делать.Но если хочется чего-то эдакого, чего ни у кого нет,то и никакой гайд не поможет просчитать цену
Старый 15.03.2019, 14:20
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,255 раз(а) в 3,088 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение

Первый вопрос - по механизмам и моделям "Молнии".

Вопрос два. По корпусам с Али.

Третий вопрос. Какие параметры кастомных циферблатов подойдут?

Четвертый Параметры заводного вала.

Вопрос номер пять.
Закрепление механизма в корпусе.

Шесть.
Декорирование.
1 есть два основных типа механизма - тонкая и толстая. Первые красивые, вторые более надежные. Оба имеют свои достоинства и недостатки. У тонкой молнии приличная отделка (если говорить о советских часах). Но у этого механизма есть ряд детских болезней, сложнее с запчастями, их меньше в неубитом виде. Толстые механизмы технически лучше, много не ушатанных, проще с запчастями. Но они убогие. Вот прям пипец какие страшные. Но, тут каждому свое, как говорили немцы. По поводу технических изысков. Механизм 3603 - инкаблок там бестолковый, а потому смысла бегать за этим механизмом нет никакого. И да, по поводу котлет (франкенштейнов) - с взаимозаменяемостью у молний мягко говоря не очень.
2 корпуса. Посадочный размер толстой и тонкой молнии 36 мм, толщины 3,5 и 4,5 соответственно. На али в основной массе корпуса для механизмов eta 6497(98) и их клоном. У него посадочный размер на 1 мм больше, соответственно молния будет болтаться. Вопрос решается проставочным кольцом толщиной 0,5 мм. Есть корпуса и под посадку 36 мм, но их выбор не так богат.
3 циферблат. От унитас и их клонов не подходят. Ноги не там. По этому либо оставлять родные (но они пипец страшные) либо заказывать новые. Есть в продаже от 400 рублей. Индпошив от 20$ (приличного качества). Верхнего потолка в цене нет.
4 вал. Если вы не слесарь и не часовщик купить готовый на мешке.
5 если вы купили нормальный корпус то все проще, если вы купили под унитаз, то проставочное кольцо. Механизм крепится двумя болтами. Тех кто крепит резинками, клеем и скотчем обмазать дегтем, обвалять в перьях и выгуливать на ярмарке. Рецидивистов сжигать на костре. К циферблатам это тоже относится. Две ноги и два болта. Наказания те же.
6 все зависит от фантазии, умений и колличества денег. Как пример

Пс: самое главное. Если вы не часовщик (а это скорее всего так и есть) найдите нормального часовщика. Для приведения механизма в порядок. На любые заверения продавцов про то что обслужен не обращать внимания. В лучшем случае его не трогали, в худшем угробили рукожопы. Механизм тикает и механизм ходит это совсем разные вещи. В норме молния укладывается в 30сек/сутки.

Цитата:
Сообщение от chemkk Посмотреть сообщение
lexei, я о барыгах, которые из доступных на разных торговых площадках составных частей собирают простой марьяж и продают втридорога.
Если бы все было так просто, то почему это до сих пор не промысел домохозяек? Цена складывается далеко не только из запчастей. Я как то купил пару недорогих марьяжей молний. Просто посмотреть как сделано. Гавно сделано. Один механизм в ремонт, другой на болты. Зато не дорого.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Bandido (15.03.2019), chemkk (15.03.2019), Faustus (15.03.2019), Kinto (03.03.2020), netlis52 (15.03.2019), SxBx (01.11.2019)
Старый 15.03.2019, 14:27
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,230 раз(а) в 1,904 сообщениях
Не, у меня нет цели сорвать покровы с каких-то барыг, у меня цель скомпилировать в понятных словах инструкцию чтоб развеять иллюзии, что все просто.
После того как смоешь иллюзии, хотя бы не будут покупать по 5 часов на выброс, по 3 ненужных корпуса и не будут портить по 5 валов.
Уже сейчас видно, что без хорошо адаптированного вала и точно выточенного проставочного кольца тут делать нечего. Это сильно успокаивает и заставляет сначала думать, потом делать. А не как обычно "главное ввязаться, дальше разберемся".
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
Faustus (15.03.2019)
Старый 15.03.2019, 14:29
chemkk chemkk вне форума  
Форумчанин

Ладно, понимания я не нашел, а спорить в планах не было. Просто думаю, что не одного меня удивляют марьяжи в продаже из Неэксклюзивных составляющих по цене 15, 20 и выше тыр.