Certina или Steinhart? - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: steinhart ocean 1 39mm или certina ds action (quartz)
steinhart ocean 1 39mm 56 50.45%
certina ds action (quartz) 55 49.55%
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2018, 17:32
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,358 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
в Штайне слишком много косяков для мелкого бренда, у которого совсем небольшие объёмы выпуска часов.
Мне этот Штайн совсем не интересен,но хочется мнение составить,потому конкретику прошу-много косяков это сколько и от какого количества и за какой период?Верить на слово не могу-цифры пожалуйста дайте,убедите всех-здесь же не детки маленькие сидят чтоб из гугла надерганным фото веритьИ даты на фотографиях с косяками если можно:спросите-зачем?Для статистики.Может эти фото в один год сделаны,а потом качество исправилось.А без конкретики все эти якобы доказательства абсолютно неубедительны...
Старый 11.07.2018, 17:33
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Я дал Дену для сравнительного обзора и часового баттла свои Штайн Океан 1 Винтаж Ред, Сигулл Океан Стар и еще к нему придет со дня на день новый Фойбос с Мийотой 9015 хомаж на Суб за 300 долларов.
Он сделает объектичный сравнительный обзор часов на видео, и если Штайн окажется лучше/хуже по качеству, честно об этом скажет почему и в чем именно лучше/хуже, но думаю что даже в этом случае штайнофилы все будут кричать что это не показатель и касается единичных часов, а все остальные Штайны таких косяков не имеют и Гюнтер все исправил и теперь все часы его хорошие и без косяков, а сам обзор Дена как всегда окажется предвзятый и заказной.
То есть дело опять для штайнофилов ничем не кончится и все будет как всегда:
Фанатов ничем не проймешь и ничего им не докажешь.
Старый 11.07.2018, 17:37
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Обзор - отлично.
Но хотелось бы ВИДЕТЬ - в чем именно плюсы и минусы.
Просто я смотрел пару обзоров с гетата - и там как раз эти туманные "отделка лучше". Никому не нужны слова - раз снимаешь ВИДЕОобзоры - надо показывать.
Старый 11.07.2018, 17:50
Форумчанин

Цитата:
Я дал Дену для сравнительного обзора
Ден это человек,делающий этот обзор?Человек,не знающий что такое гелиевый клапан?А если знает,то через сколько времени вспоминает?Это называется делать обзор?Смотрим с 6:55
BobbyS (11.07.2018), Boldcrim (13.07.2018), R.A.T. (11.07.2018), Vipertkm (11.07.2018)
Старый 11.07.2018, 18:25
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,364 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Нет, не так. Что я, что Артём, что Звезда, говорим что:

1. в Штайне слишком много косяков для мелкого бренда, у которого совсем небольшие объёмы выпуска часов.

2. У Штейнхарт реально были не единожды случаи обмана и введения покупателей в заблуждение: латунь вместо бронзы в своих корпусах; механизм градации Элабор вместо заявленного Топ Грейд.

3. Сами часы Штейнхарт имеют весьма низкое качество и несмотря на то что Гюнтер заявляет о полностью швейцарском происхождении своих часов, комплектующих для них Швейцарского происхождения, всем здравомыслящим любителям часов понятно что это не соответствует действительности и в реальности Штейнхарт закупает комплектующие для своих часов в Китае и странах ЮВА, потому и скрывает своих поставщиков.

4. Многие начальные швейцарские бренды закупают до 50% комплектующих для своих часов в Китае и странах ЮВА, но поставщиков при этом выбирают более менее хороших, так как качество самих часов, уровень обработки и отделки корпусов, циферблатов, браслетов весьма неплохой, в отличии от Штейнхарта, который даже тут экономит на комплектации и закупает наиболее дешёвые комплектующие в Китае у наиболее недорогих поставщиков.
Многие бренды поступают так, но хотя бы молчат и не делают громких заявлений что их часы производиться полностью из Швейцарских комплектующих как заявляет Гюнтер. И не пытаются даже на этом сильно сэкономить и закупить наиболее дешёвые комплекты и части часов.

А то что Гюнтер выпускает хомажи... так не это главное, другие именитые бренды тоже их выпускают, но в совсем малом количестве, при этом имеют множество своих моделей и линеек часов со своим дизайном.
Тогда как у Штайна практически весь модельный ряд это хомажи на известные бренды и весь его бизнес построен исключительно на этом.

Также лично мне не нравиться что владельцы Штайнов постоянно пытаются не просто сравнить свои часы с моделями других именитых брендов, но и постоянно говорят что качество Штайнов сравнимо а часто и лучше чем модели известных Швейцарских брендов типа Хамильтон/Сертины/Мидо/Тиссо. А зачастую сравнивают свои Штайны уже со средним и люкс швейцарским сегментом вроде Ориса, Тюдора и Ролекса, заявляя что качество практически неотличимо и они не понимают зачем переплачивать за известный бренд, когда можно купить Штайн.
То есть постоянно не признают что продукция их любимого Штейнхарт значительно отличается в худшую сторону качеством изготовления от продукции известных Швейцарских и японских брендов.

Носите и любите свои Штайны - да ради Бога носите и любите; нафига на каждом углу и в каждой теме кричать что Штайн самый лучший и лучше Штайна ничего нет в соотношении цена/качество , а потому не надо переплачивать за другие часы.

Это похоже прям на западных секс меньшинств: как сказал наш Президент, если ты нетрадиционной сексуальной ориентации, попросту говоря педик/педераст - не надо об кричать на улице и устраивать гей-парады.
Так выражение президента как раз про вас , штайноненавистников . А вы прям их так не любите , что ещё купили
Старый 11.07.2018, 18:29
Форумчанин

Цитата:
но думаю что даже в этом случае штайнофилы все будут кричать что это не показатель и касается единичных часов, а все остальные Штайны таких косяков не имеют и Гюнтер все исправил и теперь все часы его хорошие и без косяков, а сам обзор Дена как всегда окажется предвзятый и заказной.
Если Вы заранее уже решили,что реакция будет такова,то какой смысл в обзоре? И конкретных цифр по количеству брака так никто и не привел...
Старый 11.07.2018, 18:36
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Так ведь действительно нету лучше по цене/качество
Попробую еще раз объяснить: судя по теме, никто и не спорит, что цена/кач-во у Штайнов хорошее. Некоторым гражданам просто не нравится, что их держат за лохов, впаривая рандолевое кольцо как золотое. Ну, напиши честно: мех - элаборе, а корпус - латунь. Всё равно ведь купят. Возможно и я бы сам купил. Был у меня Ориент Рэй для пляжа - так на нем честно было написано: собран в Китае. Да не вопрос. Вот если бы Ориент написал, что часы собраны японскими девственницами на горе Фудзи, а я бы узнал, что сборка китайская - почувствовал бы себя обманутым и никогда бы больше не купил Ориент. Как никогда не куплю Хуавей за наглый обман потребителя.
Вот как-то так. Ну не знаю, как еще понятнее разъяснить.
Старый 11.07.2018, 18:48
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,794 раз(а) в 3,387 сообщениях
А был ли Benfika ?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! USER 1 за это сообщение:
CapsLock (11.07.2018), Vipertkm (11.07.2018)
Старый 11.07.2018, 18:59
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
О, уже и bell and ross присоединился к дружной компании ролекс, зенит, тудор, Улисс, iwc, Richard Mille (steinhart scull) прям часовой макдольнадс. Жду урвек и наутилис
Белл и Росс от Гюнтера сегодня фих найдёшь

Изредка проскакивают за пару/тройку ритейлов б/у-шные
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
CapsLock (11.07.2018), rumi (11.07.2018)
Старый 11.07.2018, 20:13
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Franquista Посмотреть сообщение
Попробую еще раз объяснить: судя по теме, никто и не спорит, что цена/кач-во у Штайнов хорошее. Некоторым гражданам просто не нравится, что их держат за лохов, впаривая рандолевое кольцо как золотое. Ну, напиши честно: мех - элаборе, а корпус - латунь. Всё равно ведь купят. Возможно и я бы сам купил. Был у меня Ориент Рэй для пляжа - так на нем честно было написано: собран в Китае. Да не вопрос. Вот если бы Ориент написал, что часы собраны японскими девственницами на горе Фудзи, а я бы узнал, что сборка китайская - почувствовал бы себя обманутым и никогда бы больше не купил Ориент. Как никогда не куплю Хуавей за наглый обман потребителя.
Вот как-то так. Ну не знаю, как еще понятнее разъяснить.
Наверное, согласен в том, что мне было бы неприятно получить часы из латуни вместо бронзы.
Хотя вроде ситуация менялась.
Но это косяк - да. Возможно, надо было владельцам попробовать как-то скомпенисровать дисконтами или аксессуарами, а не морозиться.

По меху - я думаю, что тут имело место просто недоразумение. Тем более, что потом инфу поправили.

А дальше мы вступаем в область "личных предпочтений". Я обо всем этом читал до покупки и какого-то негатива к Штайну не испытываю, скорее отношу это к накладкам.
Тем более, что после покупки был удивлен уровнем часов - начитавшись басен на форуме от пары человек - боялся, что получу что-то корявое и убогое.
Но, не спорю, все мы мыслим по-разному - ваше право.

П.С. недавно участвовал в бронзовом проекте с кикстартера. Часы пришли - корпус, ЗГ - бронза. Бакля оказалась нержой с пвд. Написал на проекте, автор за свой счет заказал бронзовые бакли и разослал - кто захотел. Хотя и долго все длилось. Да, это честнее....но и цена вопроса тут поменьше, конечно.
Ответ