Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Проголосовал за 1. Глупо намеренно портить тело чем-либо инородным.
Хочу уточнить, я не считаю глупыми людей, которые делают тату, я считаю глупым само действие.
|
Тут дело скорее в не глупости. История тату имеет срок, сопоставимый с историей самого человечества. Во многих случаях тату - это опознавательный знаки, обозначающие статус и заслуги самого индивида, начиная от индейских племен и до ЗК в местах лишения свободы, в том числе ритуальные и от всяких там злых духов. Армейские тату - это символ солидарности со своими соратниками по воинскому подразделению и роду войск. В современном мире, именно тату а не наколки, пришли к нам с западной цивилизации. На мой взгляд, это действие стало массовым из-за скудности и серости жизни, т.е. молодым людям, в реальной повседневной суете, не хватает эмоций, адреналина, и сильных переживаний. Это как увлечение виртуальными компьютерными играми. Человеку скучно в реальности, вот и уходит в виртуальное пространство, в мир иллюзий. Так и с тату, человек хочет соответствовать некоторому образу, им самим представляемым, выделятся из серой массы и привлекать внимание окружающих. Для чего мужская особь идет по этому сценарию - понятно, в первую очередь для женщин, но женщины??? Набивать тату или нет, дело, конечно, сугубо индивидуальное. А надо ли это? Может стоит заняться реальными делами в жизни, выйти из образа, и подтягивать свой внутренний мир за счет испытания себя в различных условиях? ИМХО