Кто против картинок на сигаретах? - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Страшные картинки надо убрать с пачек.
Да, убрать 31 34.07%
Нет, оставить. 60 65.93%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2015, 17:23
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Механик, нафиг не нужны государству пенсики
Так и я о том-же. Курящие до пенсии доживают реже. Тут 25 страниц некоторые бьют пяткой в грудь, доказывая всем, что курение сокращает жизнь А что в этом плохого для государства? Вы ещё не подскажите способ, как убить миллионы людей, чтобы они за это ещё и заплатили?
Старый 24.08.2015, 17:25
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
А правда никому не приходит в голову, что именно это может быть причиной всяких запретов, законов и актов со стороны государства, при том, что цены на табак остаются очень лояльными Может как раз им надо, чтобы курили побольше? Не пропагандировать-же открыто курение! А запретный плод сладок.
Скажете чушь? Ну-ну... А я вот помню, как в 80-х так-же, нет, куда как ещё усерднее боролись с алкоголем. Сформировалось поколение, для которых бутылка водки была табу и непозволительная роскошь, а потом вдруг через пять лет бабах!!! И спирт "Рояль" на каждом шагу, рубль за ведро Ну и пока полстраны в алкогольном угаре, борцуны с пьянством спокойно разделили по карманам всё национальное достояние, оставшееся после СССР.
Запомните, государство заботится о вашем здоровье, ровно до момента поступления на военную службу. Дальше вы ему нафик не нужны, и все манипуляции исключительно против народа. В этом суть любого государства. Это инструмент угнетения.
Ну, собственно, я это пытался донести до оппонентов. Что на самом деле ни одно государство не печётся так о здоровье граждан, как им , гражданам, кажется. И любая борьба за "здоровье" выливается в миллиарды долларов, спущенных бог знает на что и рассованных по карманам тех, кто у кормушки "борьбы" с курением и не только.
Реклама пива исчезла с ТВ не потому, что кто-то заботится о подрастающем поколении. И, кстати, вскоре частично появится вновь тоже не просто так.
Реклама сигарет временно покинула печатные издания, наружку, ТВ. Но рано или поздно и этому дадут слабину.
Единственный человек, заботящийся о здоровье нации - Онищенко. Остальные все коррупционеры. Бгггггггггггггг!
Старый 24.08.2015, 17:32
frosty frosty вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 7 сообщениях
На самом деле дискомфорта не чувствую. На остановке по утрам конечно не следует курить, а отойти в сторонку. Тоже самое в кафе: даже если курить разрешено, а рядом отдыхает семья с детьми можно выйти и покурить на улице. Но это вопрос воспитания, а не законов.
Этот пользователь сказал Спасибо! frosty за это сообщение:
FreeezzzZ (24.08.2015)
Старый 24.08.2015, 17:46
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Ну, собственно, я это пытался донести до оппонентов. Что на самом деле ни одно государство не печётся так о здоровье граждан, как им , гражданам, кажется. И любая борьба за "здоровье" выливается в миллиарды долларов, спущенных бог знает на что и рассованных по карманам тех, кто у кормушки "борьбы" с курением и не только.
Реклама пива исчезла с ТВ не потому, что кто-то заботится о подрастающем поколении. И, кстати, вскоре частично появится вновь тоже не просто так.
Реклама сигарет временно покинула печатные издания, наружку, ТВ. Но рано или поздно и этому дадут слабину.
Единственный человек, заботящийся о здоровье нации - Онищенко. Остальные все коррупционеры. Бгггггггггггггг!
В данном случае, главное результат. Да, мотивы может не столь альтруистические. Но запрет на курение в кабаках - это правильное дело, и мне соверешнно пофиг, чего они хотели, когда это решали. Главное, что получилось хорошо.
Старый 24.08.2015, 17:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
В данном случае, главное результат. Да, мотивы может не столь альтруистические. Но запрет на курение в кабаках - это правильное дело, и мне соверешнно пофиг, чего они хотели, когда это решали. Главное, что получилось хорошо.
Отчасти да. Но насколько это хорошо вам понятно. А вот насколько это лучше для бизнеса лучше узнать у владельцев кабаков. Благо на Форуме есть такие.
То есть, я совершенно не понимаю, чем я, курящий, мешал некурящим, сидя в отдельном зале за закрытыми дверьми в помещении с хорошей вытяжкой.

Самая правильная предупредительная надпись:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предупредительная надпись.jpg
Просмотров: 37
Размер:	44.4 Кб
ID:	1106919  
Старый 24.08.2015, 18:05
Форумчанин

Цитата:
То есть, я совершенно не понимаю, чем я, курящий, мешал некурящим, сидя в отдельном зале за закрытыми дверьми в помещении с хорошей вытяжкой.
Вы же знаете, что в большинстве случаев это, мягко говоря, было не так. Некурящая зона отделена только формально (на практике - все равно воняет), самые паршивые столы где-нибудь около туалета. И вытяжка паршивая. И двери не закрытые. Причем от прайса ресторана это не зависит. Я бываю и в дешевых сетевых кабаках типа джон джолли, и в весьма и весьма дорогих рестиках... Воняло везде.

Про бизнес согласен - ударит. Но у нас полно бьющих по бизнесу инициатив. Из них эта - самая полезная.
Старый 24.08.2015, 18:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Вы же знаете, что в большинстве случаев это, мягко говоря, было не так.
Вы понимаете, вы опять говорите "вообще", а я говорю о том, куда ходил я. И там были раздельные залы, хорошо изолированные друг от друга. Были, и значит это можно было решать в данном направление, а не запрещать всё к чертям.
Далее... Про воняет. Давайте определимся. Вас волнует опасность пассивного курения (скептическая ухмылочка) или вонь? Если вонь, то воняет у нас много что, включая подмышки наших сограждан, но почему-то запретить их никто не пытается.
Мне, например, омерзителен запах жареной рыбы. И я не один такой, уверяю. Давайте её запретим!
Старый 24.08.2015, 18:23
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
А вот насколько это лучше для бизнеса лучше узнать у владельцев кабаков.
Ну разумеется упала посещаемость, и упала значительно. Зависит от формата заведения, конечно, но в целом доходы снизились.
Могу сказать про себя, как пьяницу и заядлого курильщика. Раньше, я почти каждый день, после работы заходил в кабак выпить пива, или чего покрепче. Именно выпить, жрать мне вкуснее дома, да и жена обидится, если не ужинать в семье. Мне в кабаке выпить интереснее, чем дома, одному (жена почти не пьёт). В шалмане люди, музыка, за годы появились знакомые завсегдатаи, такие-же как я алкоголики С коллегами часто заходили после работы. Ну и за чем я теперь туда пойду? За десятилетия у меня сформировался стереотип, если стакан, то и сигарета. Какого хобота я буду покупать их пиво за 250 рублей, при его цене в 70, если меня курить просят выйти? Чесслово, перестал ходить! А худо бедно, каждый день 500 - 1500 рублей выкладывал на стойку. Не думаю, что таких как я единицы. Пустовато и скучно стало в кабаке. На глаз заметно
Цитата:
Да! Раздельные зоны, дымоудаление и всё! Все рестораторы были готовы на это потратиться. Но тут цель видимо всё-таки была не борьба за здоровье, как уже говорилось
Старый 24.08.2015, 18:25
Форумчанин

Цитата:
Вы понимаете, вы опять говорите "вообще", а я говорю о том, куда ходил я. И там были раздельные залы, хорошо изолированные друг от друга. Были, и значит это можно было решать в данном направление, а не запрещать всё к чертям.
Ну где они там есть? Я дома вообще не ем. В рестиках по 2 раза в день. Каждый день. Ну мож что-то и изолированно, но в подавляющем б-ве случаев - этого не было. Я даже не ожидал, что вы будете с этим спорить.

Цитата:
Далее... Про воняет. Давайте определимся. Вас волнует опасность пассивного курения (скептическая ухмылочка) или вонь? Если вонь, то воняет у нас много что, включая подмышки наших сограждан, но почему-то запретить их никто не пытается.
Мне, например, омерзителен запах жареной рыбы. И я не один такой, уверяю. Давайте её запретим!
Меня волнует и то, и другое. Т к в рестиках сидят женщины с маленькими детьми, и аргумет "а нефиг туда ходить, раз там накурено" меня не убеждают, а вообще вводят в бешенство. Позвольте, это вы долны туда не ходить, зная что там может быть женщина с ребенком. А не они должны от вас шарахаться и сидеть дома. Т е должен быть такой своего рода "налог на курение", а не наоборот. И опять таки: вред жареной рыбы vs вред пассивного курения... Все ваши аналогии исходят из того, что курение не вредно. И уже в этом заведомо кроется ошибка.
Старый 24.08.2015, 18:27
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Оговорочка получается: в шалман вовсе не за бухлом ходят, кажется. И не за покурить
Закрытая тема