Сравнение крема для бритья NIVEA MEN ORIGINAL(синий тюбик) и крема для бритья NIVEA MEN для чувствительной кожи(белый тюбик)
----------------------------------------------------------------------------------------
Очередной отчёт с множеством некачественных фотографий
Решил сравнить 2 этих крема по нескольким параметрам:пена,увлажнение,скольжение,состояние кожи после бритья.
Думаю многие из Вас пользовались данными продуктами фирмы NIVEA.Кому-то дарили на 23-е февраля

кто-то сам покупал.
Тюбик синего крема я привёз из Германии (будем условно считать,что продукт сделан для пользования на внутреннем рынке)
Белый куплен во французском сетевом гипермаркете "с птичкой" в России.
Как видно,оформление упаковки не отличается.
А вот состав кремов разный.Причём в креме для чувствительной кожи больше ингредиентов.
Мне почему-то всегда казалось,что должно быть наоборот.
Крема тестировал в январе месяце в таком режиме:неделю брился (6 раз) синим,потом неделю (6 раз) белым.Потом ещё неделю ежедневно чередовал крема.

Условия теста были одинаковые.
Начнём с синего: брился в 3 прохода+подбривка.
Выдавил "фасольку" крема на помазок и начал эксперимент.
Помазок показал это
На лице образовалось вот что.
Крем пенился хорошо.Добавив пару капель воды пена стала ещё более пышной и лёгкой.
Лезвие скользило нормально,снимая слои пены.
Следующий раз пены на помазке осталось почти столько-же,да и на лице не сильно отличалось от первого намыливания.
Третье намыливание уже заметно отличалось от первых двух,но на помазке ещё оставалось для полноценного подбрива.
Теперь эксперимент с белым кремом для чувствительной кожи.
Та-же "фасолька" на помазок.Помазок кстати обычный барсук Hans Baier.Мягкий как тряпочка.Использую его только для кремов.
Дабы в глазах не рябило от помазков в пене и мыльного лица дополню,что в качестве инструментов эксперимента фигурировал станок Merkur 37C и лезвия "Спутник".Этим и обусловилось количество проходов + подбривка.
Лезвия мягкие и не всегда острые.
Перед каждым бритьём брал новое т.к. его хватает полноценно на 1 раз побриться.
Особого отличия от синего при первом намыливании я не заметил.
На втором намыливании пены было столько-же как и в варианте с синим кремом.
Третий раз тоже особо не отличался от аналогичного с синим кремом
Так-же в эксперименте принимал участие вот такой станок(третья неделя эксперимента/чередование белого и синего кремов).Т.к. кожа становилась суше и чувствительнее и я решил её меньше травмировать.
Но кассеты его хватило ровно на 4 раза.
Два раза на белый и два раза на синий крема.
Какие выводы для себя сделал по итогу эксперимента....
Оба крема особо друг от друга не сильно отличаются.У белого только аромат ярче.Но лично мне понравилась ненавязчивость аромата синего.Не отвлекает от бритья.У белого интенсивность запаха как у аналогичного бальзама после бритья.
Скольжение что лезвия "Спутник",что кассеты двухлезвийника оказалось тоже одинаковым.
Увлажнения как такового тоже не особо.Между проходами кожа у меня была сухая (иногда даже пощипывала).
Состояние кожи после бритья тоже вызывало вопросы.
Когда я этими кремами пользовался в перемешку с мылами,то моя кожа была после бритья в отличном состоянии.Достаточно было умыться холодной водой.
Но вот кода я начал пользоваться кремами на протяжении долгого времени,то состояние кожи ухудшилось.Это чувствовалось как во время,так и после бритья.Кожа краснела и щипала.Ощущения мне напомнили те дни,когда я пользовался пеной из баллонов.Стали появляться бампы,да и иногда с утра(я бреюсь почти всегда вечером) на коже ощущался дискомфорт.Т.е ночи не хватало кожи для восстановления.
Правда я не пользовался в этот период спиртовыми афтершейвами,а только лишь увлажняющими кремами и бальзамами после бритья.Разница в состоянии кожи была ощутима.У меня есть вся линейка кремов Proraso и Musgo Real,но при их использовании кожа до такого состояния не доходила.Какое-никакое увлажнение присутствовало.Кожу не стягивало и не щипало.
Так что различия между этими кремами я почти не увидел.У синего пена немного воздушнее и пышнее.Аромат не так навязчив.Он вообще немного приятнее в использовании.Может я себе это внушил, т.к. выше упоминал что синий крем куплен в Германии и мне показалось,что у нас делают хуже.Хотя и раньше при использовании пены из баллонов та,которая "для чувствительной кожи" оказывала худшее воздействие на мою кожу,чем обычная в синих баллонах.
Надо сказать,что потом ещё почти месяц я "лечился" артизанскими мылами и обильным смазыванием после бритья бальзамом Локцитан Каде .Спирт разумеется был убран подальше.Я и сейчас им редко пользуюсь,пусть полежит до лета что-ли.