Цитата:
Сообщение от Baroque
Все не так! Покупатель получил товар и отказался его принимать из за того что товар не соответствовал характеристикам
|
Мне вот тоже так показалось. То есть, ситуация-то не новая.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Что бы этого не случилось читайте закон
Договор купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену). (п. 1. ст. 454 ГК РФ).
Существенным условием считается предмет договора если существенные условия нарушены, то договор признается ничтожным. И тут в сотый раз повторяю кто и в каком случае должен доказывать что они нарушены
|
Смешно! )) Вы, простите, в армии по Уставу жили? ))
Вы можете повторять хоть миллион раз. Но тем не менее, каждый договор индивидуален. По "рыбам" никто не живёт.
Предмет Договора - это его первый пункт после "шапки". А потом ещё может быть 148 разделов, в которых будут предусмотрены нюансы. Включая форс-мажор.
Если возвращаться к конкретному случаю, то надо доказать, что "предмет договора" был нарушен.
То есть, факт отправки есть, факт получения есть, а вот факт нарушений предмета договора нет. И скорее всего быть не может до тех пор, пока стороны, "заключившие договор" не встретятся на нейтральной территории
лично.
Цитата:
Сообщение от a10001
Да может и правда, вернуть ТСу деньги, забрать кольцо? При личной встрече конечно и после экспертизы с моей стороны, т.к. я хочу быть уверенным в том, что получаю обратно именно ту вещь, что отправлял. Две недели, так две недели. Время до следующего понедельника еще есть. Как говорится, добро пожаловать в Москву, заодно и город посмотрите, по магазинам, или по музеям пройдетесь. Это уж на ваше усмотрение, уважаемый ТС. Супругу берите, ей тоже будет интересно.
|
Это, боюсь, будет сложно. Надо было соглашаться сразу. Сейчас ТС зол и скорее всего не пойдёт на контакт. Хотя... кто знает...