Не думаю , что слово "уделывает" - вообще применимо в аспекте сравнений помазков ( но также и станков , мыла , аш ) .
Слишком много нюансов влияет на оценочные суждения - от личного понимания и умения пользоваться , до выжимать максимум из дорогого ништяка , как барсук за +$200,00 USD и чувствовать лично себе подходящие тонкости топ-брендов .
А то часто слушал от одного человека , мол разницы не вижу между отборным M&F 2xl от Сабини и Simpson Chubby 2 in best ... пока не встретились у него дома при случае и не попросил его показать процесс набора мыла и взбивания на лице . Увидев это , я предложил ему купить Plisson Fibre и не мучаться , ибо он плющит пучок полностью и свято верит , что нет никакой разницы в технике при взбитии пены . Тут ему что ни дай - один хрен будет в его руках . Правда Plisson он купил и теперь всем рассказывает , что Morris/Simpson дерьмо
К чему я это пишу - каждому удобнее своё и кто воспринимает помазок исключительно как инструмент для получения пены , без всяких нюансов какой и как щекочет щёку , то достаточно качественной синтетики . Кому нравится массаж , но не готов платить за надписи на ручке и копаться в разнице барсуков - достаточно купить качественого кабанчика .Тем , кто любит обволакивающий массаж барсука и практично смотрит на вещи , вполне хватит Thater 4125 2-го или 3-го размера .Всё остальное из дорогих барсуков - это для гурманов , ценителей точечных нюансов и умеющих их использовать , почитатателей конкретного бренда , просто любящих дорогОе и качественное .
А так , если не париться понтами , то эти 3 помазка , закрывают абсолютно все потребности в ощущениях для 90% бритвоманов . Более того , многим одного хватает и этот один "уделает" в его опыте любой помазок из SOTD другого бритвомана . Надо уважительно относиться к чужому опыту и не ровен час , свой окажется несостоятельным на поверку . Ну а выражение "уделывает" - лучше это не употреблять в нашей ветке . Никогда .
Ценность инструмента - в умении им пользоваться , знать его и получать от него то , что Вам надо и если в конкретный период это кабанчик Semogue - супер , барсук за €50 - €250 - отлично , Plisson Fibre - замечательно