Бритвенные принадлежности - 2 - Страница 256 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2014, 19:56
Rus Lan Rus Lan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Rus Lan мне кажется, Simpson крем для бритья - по увлажнению и скольжению вообще реально номер один в мире. Пробовал один раз- был впечатлен.
У них с этого года крема с разными ароматами появились, впервые в истории фирмы.
А вот другие продукты, типа крема после бритья пробовать не хочется у них. Состав достаточно химозный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rus Lan за это сообщение:
Sam Po Sebe (10.06.2014)
Старый 08.06.2014, 20:34
serg934 serg934 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,828 раз(а) в 570 сообщениях
уже не первый человек пишет, что помазок симпсон поначалу пованивает. как то странно - стоит недешево, отзывы хорошие и такое начало пользования.
Этот пользователь сказал Спасибо! serg934 за это сообщение:
Sam Po Sebe (10.06.2014)
Старый 08.06.2014, 21:44
Аккаунт удален

Rus Lan если бы я пользовался кремом для бритья- это был бы исключительно Simpson Luxury Cream и Vostok от Queen Charlotte для лета, т.к. оба варианта имеют шикарное скольжение и увлажнение !
Для разнообразия имел бы кремы Castle & Forbes и Aqua di Parma, просто для разнообразия эти пару вариантов , более ничего.
Старый 08.06.2014, 22:56
TrKr TrKr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,464 раз(а) в 1,540 сообщениях
Заказал сегодня Captains choice афтершейв, или я сам буду радоваться или опять кому-нибудь по цене закупки достанется )))

Кстати, в отпуск поленился брать опасную бритву, ремень надо везти, а его просто так в чемодан не кинешь, и сегодня великолепно выбрился 89 станком. 90% соответствие опасной бритве. Правда я брился аналогично "опасной" технике - косым резом. Прикольно получилось, я даже не ожидал. Тут же для интереса купил себе long comb попробовать. Все же в DE бритвах я не очень разбираюсь но благодаря отзывам Outspb решил сам попробовать.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! TrKr за это сообщение:
Outspb (08.06.2014), Sam Po Sebe (10.06.2014), vss830 (09.06.2014)
Старый 08.06.2014, 23:09
Новичок

знатокам винтажа (наверно Outspb прежде всего), пишут что нью тайп бреет качественнее чем олд, а за счет чего если в двух словах ?
Старый 08.06.2014, 23:52
Аккаунт удален

serg934 не совсем корректно думаю поставлен вопрос! Я вообще считаю, что ни один станок , как таковой не бреет лучше или хуже, чем какой либо. Просто по совокупности свойств , есть модели максимально удовлетворяющие потребности в качестве бритья , особенно на разных этапах владения техникой бритья DE станков.

На более продвинутом этапе, имея приличный опыт, умение выжимать в кратчайшие сроки и как следствие правильно оценивать ( многие думают , что умеют бриться и оценивать станки правильно- но часто это совсем не так на поверку ) все плюсы и минусы того или иного станка подводит к чему то лучшему , но и здесь есть варианты разброда, некие нюансы, которые едва уловимы, это касается винтажных станков Gillette.

Old Type и New Type в принципе, если коротко резюмировать отличаются одним моментом на мой взгляд- углом наклона , при котором возможно качественное бритье , оно у Old Type чуть меньше, на зато более агрессивно. Что лучше? Не знаю.... все зависит от кривизны рук при бритье, имхо. У кого моторика мелкая хорошая , четко чувствует угол наклона при ведении бритвы и не меняет его на изгибах лица- наверняка будут приверженцами Old Type, кто немного суетлив, меньше следит за техникой, но все таки ее имеет- New Type.

Это касается во многом и бритья опасной бритвой- при практически потерявшей первоначальную заточку бритвы, я отлично сегодня побрился не спеша в три прохода , я очень хорошо чувствую угол наклона, а также непроизвольно практически с первых дней бритья опаской, стал использовать косой срез при бритье, бреясь при этом попеременно держа бритву и в левой и в правой руке- мне одинаково удобно. Я делал это неосознанно, не понимая, что это идеальный вариант техники бритья. Потом уже вникнув в суть, я постарался это улучшать , ибо более мягкого и чистого бритья , нежели с опасной бритвой я не имел , разве что со станком Slant Bar с такой же техникой и Gillette New.

Я вообще постараюсь теперь больше внимания уделять опасным бритвам, определил 5-6 разных вариантов, которые прикуплю, буду выискивать для себя подходящий и лучший вариант. Может за год уложусь в поиски Недавно другу заказал новый ремень дорогущий канаяма 90000 и бритву паркер, решил новый ремень себе взять , ему отдать свою первую канаяму

Все упирается в опыт, технику бритья, умение чувствовать свой станок , подобранные лезвия и качественную пену ( увлажненную с хорошим скольжением ) . В общем как и везде и во всем нужно делать все технично, правильно, с чувством- результат будет соответствующим.

На мой взгляд- самая идеальная техника бритья и умение держать угол наклона четко ( техника косого среза у него отсутствует на видео ) , не меняя его вообще у Geofatboy на YouTube, именно поэтому он бреется на видео чем угодно легко и непринужденно- учитесь други у него , я сам много раз пересматривал на определенном этапе!

Последний раз редактировалось Outspb; 09.06.2014 в 00:41.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
deathinjune (09.06.2014), mrtroll (09.06.2014), Sam Po Sebe (10.06.2014), serg934 (09.06.2014), shaggy01 (09.06.2014), wer (09.06.2014)
Старый 09.06.2014, 07:37
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
уже не первый человек пишет, что помазок симпсон поначалу пованивает. как то странно - стоит недешево, отзывы хорошие и такое начало пользования.
ОК, первый напишу, что у меня не пованивал

Цитата:
Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
Заказал сегодня Captains choice афтершейв, или я сам буду радоваться или опять кому-нибудь по цене закупки достанется )))
Я здесь!

Outspb Валер, относительно твоего набора кремов, честно скажу- Шарлоттой вообще не впечатлен...Зато Мама ментоловая очень удивила. К чему это я? Да к тому же, к чему и в первой части темы- тут сложно универсальные средства найти, такие, чтобы всем нравилось. Тут пробовать необходимо.
ПыСы. По поводу видео...Во, блин, щетина у мужика...на первом видео звук, будто он не бреется вообще, а бритву точит)))
Старый 09.06.2014, 08:11
Новичок

Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
ОК, первый напишу, что у меня не пованивал
 но помнится какая то коричневая водичка с него шла?

...не подделывают их китайцы?
Старый 09.06.2014, 08:42
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Вряд ли, учитывая что у меня "чистый" барсук, а не супер или бест,
возможно "чистого" не промывали как следует, прежде чем собрать в пучок.

Побрился Fatboy на 7 - несколько порезов, которые в процессе бритья никак
не почувствовал, придется научиться бриться на 7.
"Возьму" пару-тройку уроков у Geofatboy.
Этот пользователь сказал Спасибо! Garris77 за это сообщение:
Sam Po Sebe (10.06.2014)
Старый 09.06.2014, 09:09
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
 но помнится какая то коричневая водичка с него шла?

Водичка шла, тут не отрекусь. Но не вонял. Возможно какой то антисептик смывался, симпсон же свои помазки стерилизует, о чем они везде не устают кричать) Китайцы то может и подделывают, но мы же не с ТаоБао заказываем? А в Европах с их антипиратскими законами даже за обладание подделкой можно штраф выхватить не хилый, я уж не говорю о продаже...

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Побрился Fatboy на 7 - несколько порезов, которые в процессе бритья никак не почувствовал, придется научиться бриться на 7. "Возьму" пару-тройку уроков у Geofatboy.
Поверьте, ФэтБой на семерке штука интересная, но бесполезная. Я, например, никогда не бреюсь на промежуточных установках. Как правило мое бритье идет по схеме 1-1-1-9 (это в редких случаях) В основном обхожусь единичкой, цепляет прекрасно, срезает деликатно. Этого, поверьте, более, чем достаточно) Имхо, все, что выше тройки, подходит только для добривки сложных мест, с непонятным направлением роста волос. Бритье на установках 4-5-6-7-8-9 на постоянной основе, по сути дает результат не лучше, чем 1-2-3, однако, как вы верно заметили, здорово прибавляет порезов. А нафига нам те ландыши? Я имею ввиду, брать роскошный, деликатный станок и даже им умудряться резаться? Где удовольствие, я вас спрашиваю? В общем установки выше тройки перестают быть лояльными к технике, ошибок не прощают в принципе. Уверен, Валера, равно, как и Геофэтбой смогли бы, но я пас) У меня схема откатана
ПыСы. Кстати, заметил интересную штуку. Фэтбой дает прекрасный результат, даже в 2 прохода. Мне например, против роста можно по будням вообще не бриться. Вид и без этого идеально выбритый, но если провести по лицу, щетина ессно почувствуется)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье