serg934 не совсем корректно думаю поставлен вопрос! Я вообще считаю, что ни один станок , как таковой не бреет лучше или хуже, чем какой либо. Просто по совокупности свойств , есть модели максимально удовлетворяющие потребности в качестве бритья , особенно на разных этапах владения техникой бритья DE станков.
На более продвинутом этапе, имея приличный опыт, умение выжимать в кратчайшие сроки и как следствие правильно оценивать ( многие думают , что умеют бриться и оценивать станки правильно- но часто это совсем не так на поверку ) все плюсы и минусы того или иного станка подводит к чему то лучшему , но и здесь есть варианты разброда, некие нюансы, которые едва уловимы, это касается винтажных станков Gillette.
Old Type и New Type в принципе, если коротко резюмировать отличаются одним моментом на мой взгляд- углом наклона , при котором возможно качественное бритье , оно у Old Type чуть меньше, на зато более агрессивно. Что лучше? Не знаю.... все зависит от кривизны рук при бритье, имхо. У кого моторика мелкая хорошая , четко чувствует угол наклона при ведении бритвы и не меняет его на изгибах лица- наверняка будут приверженцами Old Type, кто немного суетлив, меньше следит за техникой, но все таки ее имеет- New Type.
Это касается во многом и бритья опасной бритвой- при практически потерявшей первоначальную заточку бритвы, я отлично сегодня побрился не спеша в три прохода , я очень хорошо чувствую угол наклона, а также непроизвольно практически с первых дней бритья опаской, стал использовать косой срез при бритье, бреясь при этом попеременно держа бритву и в левой и в правой руке- мне одинаково удобно. Я делал это неосознанно, не понимая, что это идеальный вариант техники бритья. Потом уже вникнув в суть, я постарался это улучшать , ибо более мягкого и чистого бритья , нежели с опасной бритвой я не имел , разве что со станком Slant Bar с такой же техникой и Gillette New.
Я вообще постараюсь теперь больше внимания уделять опасным бритвам, определил 5-6 разных вариантов, которые прикуплю, буду выискивать для себя подходящий и лучший вариант. Может за год уложусь в поиски

Недавно другу заказал новый ремень дорогущий канаяма 90000 и бритву паркер, решил новый ремень себе взять , ему отдать свою первую канаяму
Все упирается в опыт, технику бритья, умение чувствовать свой станок , подобранные лезвия и качественную пену ( увлажненную с хорошим скольжением ) . В общем как и везде и во всем нужно делать все технично, правильно, с чувством- результат будет соответствующим.
На мой взгляд- самая идеальная техника бритья и умение держать угол наклона четко ( техника косого среза у него отсутствует на видео ) , не меняя его вообще у Geofatboy на YouTube, именно поэтому он бреется на видео чем угодно легко и непринужденно- учитесь други у него , я сам много раз пересматривал на определенном этапе!