Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 254 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2019, 22:20
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Все как раз хорошо видно, а именно, что ничего нет выдающегося в швах Марол, если сравнивать с одногруппниками, а не «дешевыми» неаполитанцами.

На фото(слева на право): Анна Матуоцо, Марол, Китон.

Цитата:
Сообщение от infanterija Посмотреть сообщение
3 слева ?
Нет, это Китон)
Старый 28.09.2019, 00:53
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Все как раз хорошо видно, а именно, что ничего нет выдающегося в швах Марол, если сравнивать с одногруппниками, а не «дешевыми» неаполитанцами.

На фото(слева на право): Анна Матуоцо, Марол, Китон.

Нет, это Китон)
Фото не резкие.
А что значит выдающегося нет? Я писал про то что ручные операции к качеству рубашки не имеют никакого отношения. Вы кстати это подтвердили по сути. Важно совсем другое.
Старый 28.09.2019, 09:05
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Это значит, что швы у них не лучше, чем у других рубашек в их ценовой категории, а дизайны стремные. За те же деньги все остальные премиальные компании делают много ручных операций, а Марол кроит на них и зарабатывает на вас заметно больше других.

Про качество я уже высказывался - это субъективная категория. Если вдуматься и попытаться ее для себя определить, то легко понять что это: способность вещи удовлетворять критериям и запросам владельца. У нас с вами критерии очень разные, соответственно, и качеством мы называем совершенно разные вещи. Для меня, к примеру, важно количество ручных операций, но не важно, видно ли это другим людям, а для вас все наоборот.
Старый 28.09.2019, 10:23
Форумчанин

Цитата:
Это значит, что швы у них не лучше, чем у других рубашек в их ценовой категории, а дизайны стремные. За те же деньги все остальные премиальные компании делают много ручных операций, а Марол кроит на них и зарабатывает на вас заметно больше других.

Про качество я уже высказывался - это субъективная категория. Если вдуматься и попытаться ее для себя определить, то легко понять что это: способность вещи удовлетворять критериям и запросам владельца. У нас с вами критерии очень разные, соответственно, и качеством мы называем совершенно разные вещи. Для меня, к примеру, важно количество ручных операций, но не важно, видно ли это другим людям, а для вас все наоборот.
Да, вы правы, для меня важно какой то практический смысл от ручных операций. Либо иные ощущения (например, комфорт), либо эстетическая составляющая - то что вы написали - заметность другим (и заметность мне тоже). А де факто, ручные операции ничего не дают и позволяют только закатывать глаза и говорить об этом с особым придыханием. А такой потребности у меня нет.
А качество, как раз понятие объективное. Его можно четко описать и измерить. Другой вопрос, что оно далеко не всем нужно.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Sergey09 (28.09.2019)
Старый 28.09.2019, 10:52
NAZER NAZER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Для меня, к примеру, важно количество ручных операций, но не важно, видно ли это другим людям, а для вас все наоборот.
Для меня только рубашки представляют из себя "картину художника" - поэтому я не покупаю пустые качественные холсты ( рубашки однотонный окраски да еще и гладкой ткани ). Главный критерий выбора - это рисунок ткани ( но не рисованный и не как у гавайских ляпистых рубашек, а подходящий под определение "классика" - полоски, клетка и тд ) , цвета и структура ткани, она должна понравиться сама по себе - абстрагируясь от изделия целиком а как если бы в ателье выбирал ткань для рубашки. Затем смотрю крой и прочее как в случает если бы покупалась просто белая рубашка.
Старый 28.09.2019, 10:56
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NAZER Посмотреть сообщение
Для меня только рубашки представляют из себя "картину художника" - поэтому я не покупаю пустые качественные холсты ( рубашки однотонный окраски да еще и гладкой ткани ). Главный критерий выбора - это рисунок ткани ( но не рисованный и не как у гавайских ляпистых рубашек, а подходящий под определение "классика" - полоски, клетка и тд ) , цвета и структура ткани, она должна понравиться сама по себе - абстрагируясь от изделия целиком а как если бы в ателье выбирал ткань для рубашки. Затем смотрю крой и прочее как в случает если бы покупалась просто белая рубашка.
Видите, у вас свои критерии)

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Да, вы правы, для меня важно какой то практический смысл от ручных операций. Либо иные ощущения (например, комфорт), либо эстетическая составляющая - то что вы написали - заметность другим (и заметность мне тоже). А де факто, ручные операции ничего не дают и позволяют только закатывать глаза и говорить об этом с особым придыханием. А такой потребности у меня нет.
А качество, как раз понятие объективное. Его можно четко описать и измерить. Другой вопрос, что оно далеко не всем нужно.
Если критерии качества настолько универсальны, не затруднитесь их сформулировать? В таком ключе, что:
- мы все с ними согласимся
- любой несведущий в рубашках человек легко сравнит два бренда и вынесет очевидное решение?
Старый 28.09.2019, 11:09
Форумчанин

Цитата:
Видите, у вас свои критерии)

Если критерии качества настолько универсальны, не затруднитесь их сформулировать? В таком ключе, что:
- мы все с ними согласимся
- любой несведущий в рубашках человек легко сравнит два бренда и вынесет очевидное решение?
Я уже писал об этом вчера- позавчера в этой теме.
Если коротко
1. Ткань.
2. Воротник и манжеты
3 . Пуговицы
4. Швы
Все остальное к юзабилити и внешнему виду не имеет отношение и может быть названо одним пунктом - детали.
И естественно самый важный пункт сюда не вошел, хотя он важнее чем все остальное вместе взятое - посадка. Не вошел, потому что для ртв субъективен.
Старый 28.09.2019, 11:37
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Качество - вполне материальное свойство товара, но при условии, что стороны согласились с критериями его оценки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
humbert1979 (28.09.2019)
Старый 28.09.2019, 11:46
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NAZER Посмотреть сообщение
. Затем смотрю крой и прочее как в случает если бы покупалась просто белая рубашка.
Как раз таки просто белая рубашка самая сложная на который хорошо видно все недостатки пошива и материала. У меня большинство рубашек просто белые от бенетонна до полностью ручной пошитой Борелли. И разница там большая и дело не только в пуговицах (пластик/перламутр)
Этот пользователь сказал Спасибо! rumi за это сообщение:
Sergey09 (28.09.2019)
Старый 28.09.2019, 11:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Качество - вполне материальное свойство товара, но при условии, что стороны согласились с критериями его оценки.
Согласен, можно подвеску ферарри оценивать с точки зрения надежности по ямам и очевидно что в данном сравнении оно проиграет условной шкоде.
Тоже и с тканями - более высокого качества хлопок позволит сделать более тонкую ткань, но она выдержит сильно меньше стирок
Ответ
Метки
длина рукава, рубашка мужская