Цитата:
Сообщение от FINNN
Любые неаполитанцы достойны внимания, на то они и неаполитанцы, но я бы их разделил всё-таки на тех кто шьет "мanica a мappina" в RTW, и тех кто не шьет.
Вложение 2716829
Исходя из этого Barba, Sartoria, Mattabish - хорошие рабочие лошадки, но Attolini практически за эти же деньги - совсем другой уровень, и здесь список было бы интересно продолжить
|
Атоллини минимум в полтора раза дороже самой высокой линейки Барбы с золотой этикеткой и 8 ручными операциями. Складка на рукавах - сильно на любителя
Цитата:
Сообщение от Sergey09
Хорошо бы конкретизировать критерии соперничества неаполитанцев. А то всё как-то расплывчато и рознично получается.
1. Самые удобные на теле, "как своя кожа" и всё такое (как нельзя более уместно с неаполитанцами вообще).
2. Самые красивые/элегантные/выигрышно смотрящиеся (не суть какие - дресс, кэжуальные, паттерн и т.д.)
3. Самые ноские - не теряют формы, не блекнут цвета, не выползают нитки после стирки и т.п.
4. Ну и такая категория, как самые престижные, "понтовые" среди знатоков-экспертов, ну и просто "богатых и знаменитых".
Были Borrelli (2 линии), Barba (все линии), Borriello, Isaia. Из всех больше прочих по-хорошему впечатлили Borrelli. Для Barba характерна тонкая ткань (не люблю) и несколько мелкие перлапуговицы. Isaia (как по мне) какие-то "без изюминки", хотя косяков не встретил. Borriello хороши за свою цену. Накрутка за бренд минимальна. Но на теле, без разговоров, лучше всего НЕ ощущается Borelli!
Никогда не носил многократно цитируемых здесь Аттолини и Finamore, поэтому итогово и категорично судить не компетентен 
|
Это очень все относительно. Та де барба имеет несколько линеек от довольно простых, до действительно хороших, качество пошива и ткани в них разное. Борелли мне как раз не очень понравились, возможно тоже смотрел не ту линейку
Кстати посадка у барба гуляет в зависимости от линейки вплоть до размера
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kybela
Такие ткани (Riva, Alumo...) используются всеми приличными производителями рубашек, просто надо брать более дорогие линии. Стежки действительно мелкие, но к-во стежков на см не больше, чем у первой линейки неаполитанцев, а ручных операций меньше.
Если уж хочется супер аккуратности и самого большого кол-ва ручных операций, а цена не главное, то нужно брать 100Hands из Индии.
PS у меня есть не только обычные Marol, но и вершина их пирамиды - заказные из суперткани. Повторять опыт не планирую.
|
Рубашка, это такая штука, что при всех усилиях того де Финна разгулятся фантазии не куда. Все на виду, скрытых частей фактически нет.
Поэтому давайте в цифрах - у Марола плотность 12 на см. Сколько у топовых неаполитанцев? Еще обрптите внимание на ширину шва у Марола, меньше по моему простотневозможно сделать.
Что касается ткани, то я говорил о ртв. Понятно что у беспоука это можно нивелировать.
Если сравнить например марол с золотой барбой, то швы меньше и качественее, ткань лучше тактильно, визуально и тоньше, лучше ворот и манжеты.
Обратите внимание, как сделана ластовица у марола - пятиугольник и как пришит. И как сделана ластовица у большинства неаполитанцев. Примитивно треугольничком.
И тд. По всем пунктам. При этом ручных операций у марола мало, фактически только там где машиной не пришить.
И это я не говорю, как у марола во многих моделях сделана вспушка красиво на вороте и манжетах.
Я не говорю, что в неаполе делаются плохие рубашки. Я говорю что сами по себе ручные операции изделие не улучшают, даже чаще ухудшают.
В рубашке есть критичные вещи, которые определяют качество и они не связаны с ручными операциями. Например, ткань, качество строчек, качество воротника и манжет, пуговицы. Та же барба в денди лайф ставит пластик, если пуговицы не белые, марол - крашеные перламутр.
И еще, для меня качество рубашки критично летом, когда она полностью видна и обеспечивает комфорт. В холодное время года, ни по ощущениям ни внешне (под пиджаком или трикотажем), практически нет разницы в рубашке за 80 дол. И за 400. При этом дешевая рубашка вполне может прожить дольше, гладится проще. Т.к. дорогая тонкая ткань как правило недолговечна, как и высокая супершерсть