Не...разница между Valobra ( имею размятый стик в баночке на затест ) и Czech & Speake имеется , прежде всего в пост состоянии кожи , скольжении лезвия ( я ощутил это , но возможно и идентичное почти , больше раз побриться надо ) , ну и аромате .
Конечно же , не могла такая солидная мануфактура, как Valobra , в открытую продавать 2 формулы мыла , просто с разными ароматами по отличной цене - это было бы равносильно самоубийству . Я лично ощутил , за что платится разница в деньгах .
В тоже время соглашусь с мнением , что не пробовав Czech & Speake , владельцы Valobra имеют отменные ттх мыла , которые с уверенностью можно назвать рабочими и практически без слабых мест , но это , пока не попробуешь Czech & Speake
Я один и тот же помазок замачивал в мерном стакане и отжимая после воду из пучка , по отсечке на стакане засёк ту же метку , что и вчера , то есть , объём воды в стакане до и после был идентичным , время забора мыла 30 секунд , а степень нажима на пучок отработана

Но для 3+ проходов , достаточно набирать мыло 10 секунд , как показал дополнительный эксперимент с Czech & Speake , аромат Oxford мне не зашёл